Касаемо прошивок бензинового ЭБУ и ГБО.
До перепрошивки в "бензомозгах" стояла газовая прошивка Е2, ГБО откатано под неё.
Сейчас стоит бензиновая "динамичная" прошивка Евро4, газовые калибровки прежние.
Крайнюю поездку заметил, что при движении на скорости больше 90 км/ч коррекции растут в большую сторону: 18%, 24%, 28%. На 120 км/ч ДС корекции были 34%. Я уж думал загорится "чек"
Раньше не замечал, возможно, и на зав.прошивке аналогично.
Думаю после прошивки бензинового ЭБУ всё же стоит покататься на бензине до момента установления ДС коррекций, а потом подкорректировать карту ГБО.
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6404 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 августа 2015 в 10:33) | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Наверное я не чётко рассказал - речь про то что на даче поставить автомобильный цилиндр недорогой литров на 60, самый дешёвый вобщем и мультик на него! И сделать из этого цилиндра отвод паровой фазы для ик нагревателя бытового, через лягушку обычную что на бытовые ставят. Автомоб. цилиндр прочнее и мультик в нём позволит через взу заправлять его газом из автомобильного баллона самотёком, по принципу сообщающихся сосудов. Может быть надо на дачу ставить баллон не 60 литров, а 80-90 литров, чтобы из автомобильного 50литрового полного газом баллона перетекло не половина газа в дачный баллон, а больше. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 471 |
adraenkov, + | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
да ктобы сомневался п.с. хот плюсуй,хоть не плюсую-один фиг получишь...далее прошу додумывать самому Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
| ||||||||
И болт то жалко.. обточил его недавно для откручивания масляной пробки. По теме: Увидел лючок взу на Шкоде Октавии 1.6 mpi, разговорились с водителем - он таксист, говорит альфа гбо и форсунки итальянские (чайник по ходу). Грит расход 8-8.5 литров, не пойму ..здит или такое возможно? Октавия тяжёлая же, крутит до 4 тыс оборотов движок с его слов... Или у нас расходы 9.5-11 потому что моторчики реновские не супер?! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
По трассе нормально. | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
На октавии мотор и коробка лучше. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
mumrik75, а ты знаешь ,может у него настроен переход на бенз по оборотам? не парь себе голову-таксеры,они такие таксеры правда не все,но большинство... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
У меня компутер сейчас тоже 9 литров кажет. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Наверное действительно покачественней у Октавии движок и коробка, может масло ещё 0w30 дорогущее льёт, кто его знает... Бк у меня тоже 8.3-8.7 литров кажет, а расход то реальный поболе.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2015 в 20:49) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
от лукавого эти цифры...не парься.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Месяца 2 назад товарищу прошили специалисты дастер 1.6 прошивкой.сегодня он менял свечи.в шоке.свечи денсо иридиум.оплавился центральный электрод.зазор стал около 2мм.на центральном электроде типа капли.машина гбо омвл.прошивка типа для гбо.шил где то в электростали.Чудо прошивка.или свечи хлам. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
А я думал в свечи 50 тыс км по не заглядывать... Бош иридиум. Может у него подделка свечей попалась? Мне например в емексе не дали никаких бумажек на покупки - масло, фильтры, ключ для колёс. А в экзисте всегда все накладные и чеки дают. Вот и думай - чудь дороже но с доками или чуть дешевле, но хз откуда(серое небось). Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2015 в 23:27) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2015 в 01:05) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
про м.фильтр подделку все писали,теперь свечки..интересно а хозяин свечек не делл запрос в гол.офис денсо?что бы они ответили на это? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Дима, думаю нет. Это инфа с логан клуба, годовалой давности. Ему сразу все написали, что 100% подделка, и екзист не критерий оригинальных з/ч. Это сообщение немалую роль сыграло в моем выборе в пользу нжк, о чем не жалею ни секунды. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Сегодня попрошу что бы свечи сфотал.может продавцу напишем.Свечи брал в ексисте.Может и оригинал.тогда остается прошивка.что они там с углами сделали.почему электрод оплавился. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Посетитель Н.Новгород Сообщений: 77 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 августа 2015 в 11:26) Ларгус Кросс 1,6 16V 2015 г/в + ГБО OMVL | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Я три прошивки пробовал и ни разу ГБО не настраивал. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
ага е2 залей,чего все е4 льют?а я все никак не сподоблюсь Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Не удержался от соблазна сделать работу чужими руками: отдал Логанчика на регулировку клапанов, 2200 руб цена вопроса, включая прокладку клапанной крышки. Пробег 6600 км, на газу из них 5100км. Прошить и на иридии сижу На масле я достаточно сэкономил, регулировка условно-бесплатно. Вечером машинку забирать из сервиса, готовую. После первой регулировки каждая следующая вроде через 20-25 тыс км.. Может и сам поделаю года через 3-4 следующаю регулировку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2015 в 12:29) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски