Скрежет в области КПП!
Посетитель Челябинск Сообщений: 90 |
Я с таким же шумом к ОД приезжал после 15000. Заказывали новое сцепление. При снятии старого ни чего не обнаружили, собрали обратно. Забил и езжу. | ||||||
Посетитель Волгодонск Сообщений: 73 |
умельцы заливают через сапун.но опасность выдавливания сальников | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону/КавМинВоды Сообщений: 64 |
А кто-нибудь сталкивался со звуками на холодную? Заводишь, появляется шум, выжимаешь сцепу - пропадает. После прогрева - нормально. | ||||||
Посетитель Иваново Сообщений: 47 |
У меня то же самое,только бывает не всегда.На предыдущем авто Логане было и на холодную и на горячую,проехал на нём около 50000,общий 120000 никаких нареканий к коробке и сцеплению не было.Скорей всего это выжимной блямкает. | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 177 |
У меня подобный скрежет появился после пробега 1000км. сейчас 20000км. У родственника логан почти с новья так хрустит на холодную, и уже 80000км. хрустит без проблем. Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Да ,если выжимной было бы поспокойнее. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону/КавМинВоды Сообщений: 64 |
Было бы спокойнее, если б этого звука не было. | ||||||
Посетитель Сообщений: 82 |
Меняли сцепление думали на диске пружинки брякают не помогло!!! При выжиме сцепления звук проподает так что дело не в выжимном подшипнике!!! Это подшипник первичного вала!!! Будет время больше поеду опять к ОД.Пускай коробку меняют так как это не норма как говорят некоторые проехавшие по 80000км!!! Даже на классике у которой вся КПП вся дырявая и течет со всех щелей работает без всяких хрустов и скрежетов а тут все сами себя успокаивают что так и должно быть!!! Флаг вам в руки катайтесь на не смазанной телеге с погремушкой!!! | ||||||
Посетитель Астрахань Сообщений: 31 |
Такая-же ерунда на холодном моторе,думал уровень масла в кпп мал,проверил в норме.Не буду обращать внимание,до этого была Нексия,тоже сцепление позвякивало на холодную.До сих пор бегает в других руках и все нормально. | ||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Подщипники в коробке надо смотреть. Они там пластиковые. | ||||||
Не знаю может совпало,после замены 5й шестерни,через тысячу поменял масло,первый раз завел хруст был,сегодня утром завел нету ,какие то непонятки,понаблюдаю дальше. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
batman01, Хруст явно слышен когда мороз по крепче!!! | ||||||
Посетитель Братск Сообщений: 8 |
на моём авто рычаг кпп вибрирует,опять же первые 2-7км после выезда со стоянки,потом звук пропадает,но слабая вибрация остаётся,нихрена не буду лить заливать менять смотреть слушать,что называется до победы!!!!!! | ||||||
Да чем крепче мороз тем слышнее,даже при 0С слышно и здорово,а вот ездил на трассу,то утром не было слышно -Почему? не пойму. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 177 |
Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА. | ||||||
Посетитель Краснокамск Сообщений: 7 |
Тоже скребёт на холодную пока не прогреется. масло в коробке поменял не помогло это похоже подшипник первичного вала Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 13:39) | ||||||
Файл "/images/users/photos/medium/13290dd4fa3843e1467f7ea149ee9fde.jpg" не найден! Слева масло слитое из коробки пробег 6000Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 13:44) | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 6 |
Могу посоветовать,как справился с побочными шумами из КПП ,у меня уже четвёртая машина(а каждая из предыдущих машин была у меня от 5 до 10 лет) во всех коробках ,даже на фольксвагене использовал Римет или ресурс для трансмисий, Коробка в Ларчике зашумела изначально,залил присадку и после 1000 км пробега шум пропал посностью,не подумайте что это реклама,он в принципе не дорогой,для Ларчика 4 флакона обошлись в 600 р.Например в моём Вазе 21043 подшипник первичного вала зашумел на 40 тыс,залил присадку в коробку и в мост и продал машину с прбегом 89 тыс без шумов и проблем,одна оговорка Ресурс используюю Питерский ,как то взял Екатеринбугский,или подделка была или брак производителя,выкинул,а лить или не лить выбирайте сами... | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||
заехал к неофициалам говорят выжимной шкрябает | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Позавчера, при первом запуске, тоже впервые проявился скрежет (меньше минуты), при выжиме сцепления пропадал. Накануне, перед постановкой машины в гараж, влез в огромный сугроб. Не знаю, есть здесь какая то взаимосвязь, но вчера и сегодня при первом запуске скрежета больше нет. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Сообщений: 117 |
машина новенькая, а тут, то обороты скачут (благо решено) и люди спрашивают "а чё эту тебя двигатель взбесился?", то "цокает" на холодную и подкалывают "ого, дизель!", а теперь ещё и "скрябает". У меня такое было на Ваз 2111,то обороты взбесятся,то цокало,потом шкрябать начало...,а потом мы ее продали и купили Кангу. И все успокоилось | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 6 |
Фото нет а Ресурс и Римет в автомагазинах имеет стандартные упаковки по 50 мл. ,просто производитель разный. | ||||||
andriano, Вот так все и думают что не отдам машину лучше буду ездить на хрустящей телеге!!! А я мериться с этим не стал и начал донимать ОД С начала думали что выжимной но после замены причина осталась!!! Причина хруст в кпп на холодную!!! Оставил ОД машину до утра и они всё зафиксировали на камеру и отослали на завод!!! Завод дал согласие на разборку и дифектовку кпп!!! После разборки причин ОД не нашли о чем тоже с фотографиями сообщили на завод!!!Итог завод прислял новую коробку!!!Сказали что кпп будет идти 2 недели а получилось всё вместе с установкой и доставкой одна неделя!!!Сейчас обкатываю новую кпп пробег 34400 км. Выбор за вами можете хрустеть каждое утро и пугать соседей и ждать когда кпп развалится или может пронесёт или не много напряга и получить исправный авто за что вы деньги и платили!!! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски