После 50 тысяч пробега, надо поглядывать на нижнюю опору двигателя. Она после этого пробега потихоньку умирает.
И превращается вот в такое состояние.
Каталожный оригинала - 8200014933
Стоит в районе 1500р.
Опора двигателя
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 |
Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Там чо резина отслоилась? Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 9 |
Эта проблема застанет каждого, ведь для того и запчасти, что бы их менять по мере износа. Правда я пошел другим путем и сделал аналог этой опоры. Стандартная опора: Первая версия самодельной опоры, с регулировкой по длине: Окончательное доработанная конструкция опоры в сравнении со штатной: Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 июня 2016 в 21:08) | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Фёдор, сразу с рекламы, сильно. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Чё, там у многих сальник сопливит? Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
За два часа из дополнительной опоры сделали ему регулируемую. Но на этом не становился из за профессионального интереса и сделал уже аналог. | ||||||
| ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2016 в 21:24) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Я его на все изделия клеюдумаю многим автомобилистам эта наклейка известна. Это моё видение на данную деталь. Но ведь не обязательно забугровые штанги ставить. Боковая подушка ВАЗ 2108 отлично справляется с этой задачей, служит подолгу и можно просто заменить только подушку, а не всю гитару. | ||||||
Пошел на сборку, взял дополнительную опору для ВАЗ 2110, разрезал шпильку, удлинил до нужного размера, сварил, с балкончика покрасил и установил на соседскую машину. Но при этом в руках осталась старая разорванная опора. На компе отцыфровал и при первом заказе включил её на лазерную резку. Остальное дело только за комплектующими, которых у меня на складе всегда есть. Как пришла лазерка просто собрал всё, покрасил порошком и запрессовал ВАЗовские саленблок и подушку. | ||||||
Фёдор, большой сайлентблок у тебя не грамотно работает, видно с аналогом не вооруженным взглядом, дорабатывай иди. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2016 в 21:42) | ||||||
Для этого нужны аргументы :)
Я конечно понимаю, у каждого свое видение на данную проблему... у меня такое :) | ||||||
Фёдор, не убедил, хм, а язычки на штатном как демпфер работают, твой на это не расчитан, конструктив другой. | ||||||
В некоторых случаях можно промять такую подушку и зажать её с одной или с двух сторон. Самое главное, что в статике, на холостых и при старческом движении, такая подушка не передает нагрузку и вибрацию на кузов. Но при старте и торможении она имеет упор. | ||||||
Фёдор, на излом вне оси эта подушка не расчитана, а родная как раз играет на изворот, по фото с первого поста очень все четко видно. | ||||||
Фёдор, у стока даже втулка с плоскостью с расчетом под нагрузку, треугольником, не круговая. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Скока стоит? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
| ||||||
Да не, вернее не осматривал, но вроде ни в каких режимах не колбасит - значит жива. Так, узнать на всякий случай. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
| ||||||
А че прям мне, 330 на Ларе я, и большинство форумчан вряд-ли осилят, а вот брачек вполне допустим. Ди и спистили ли? могла и сама отвалится, не подтянули как положено, вибрации, бывает. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
| ||||||
Вот примерно как делается новое изделие: Сначала делаю пробное из того что было под рукой, а была дополнительная опора, из неё сделал первую и поставил на машину Потом сделал вторую, синяя, чтобы проверить все размеры, а уже потом сделал и аналог штатной таким образом, что бы межцентровое расстояние соответствовало оригиналу. Ну и сегодня уже новую поставил на машинудумаю теперь она прослужит не меньше штатной. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Тема интересная конечно и я даже задумался над тем, что если бы здесь не увидел эту опору, то даже бы и не подумал посмотреть на нее под машиной. Что может заставить меня как потребителя купить эту штуку? Что вообще может произойти с машиной чтоб полезть туда? Какие характерные признаки говорят о ее неисправности и как ее диагностировать? Визуально без съема как я понимаю не особо видно расслоение резины. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски