trol: |
чтож до сих пор не решали ???... |
Мерзнет левая нога
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 200 |
а у меня с завода так: и дует прямо на ноги Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 13:22) Largus Cross 7 мест (2015) | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Заказал дефлекторы печки "теплые ноги" в клубную закупку. Надеюсь до клубной встречи 3 октября успеет посылка прийти. | ||||||
а у меня эта хитрая штука каким то образом разделяет поток на 2. часть идёт на правую ногу (посильнее), а часть в сторону педали сцепления - но слабенько. минут 5 лазил там, "щупал потоки" )) Largus Cross 7 мест (2015) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
С правой стороны убавил, просто частично заткнув выход, слева стало заметно теплее. Это еще в первую зиму сделал, больше не вспоминаю... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
я, кстати так и не понял зачем обрезают ковролин в районе квадратной дырки в железяке. сколько ни щупал - не почувствовал чтоб оттуда хоть чуть-чуть дуло Largus Cross 7 мест (2015) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 32 |
Largus 16v, чип + 0,795 | ||||||
Посетитель Лыткарино М.О. Сообщений: 2698 |
Олег, а для чего на этой пласмастке этот скос? Я обошелся и без него. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Посетитель Лыткарино М.О. Сообщений: 2698 |
Xorunn, я правильно понимаю, что это накладка на ковролин с правой стороны места водителя? Хорошая задумка и главное выполняет две функции : защищает ковролин и направляет поток воздуха в ноги, а не под ковролин. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Давайте отзывы и фотки от этой новой приблуды. | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
В клубной закупке в наличии имеются дефлектора "тёплые ноги". цена удовольствия - 160 руб. Подробнее об этой приблуде можно почитать в теме http://www.lada-largus.com/forum/thread4600.html | ||||||
Посетитель Сообщений: 7 |
Никогда не думал, что проблема недостаточного обогрева ног на ларгусе меня коснётся. Коснулась! Перепробовал всё: и пластиковые вставки,и даже гофрированный рукав пытался вставить , чтобы изменить направление потока- сделать сверху. Даже были мысли засунуть вентилятор от компьютера небольшой.Из всего мною перепробованного остановился на следующем: дёшево и сердито. Берём обычную 5 литровую пластиковую бутылку из под обычной воды. Отрезаем её примерно в 5 см от горловины, там , где кончается изгиб. Получается что -то похожее на большую воронку. Пробуем установить её на место откуда дует тёплый воздух на ноги. Сначала она не будет влезать, подрежьте её с одной стороны. Вы увидите, что направление потока меняется. Отрежьте, так как вам удобно, направьте туда куда вам нужно. Кстати, войлок который я хотел подрезать, в данном случае пригодился - он придерживает эту воронку. Я делал это приспособление наспех, если делать в комфортных условиях, то можно сделать типа пластиковых захватов по выкройке( когда вырезаешь бутылку), но я поставил как есть. Держит плотно. Рекомендую,как уже говорили на форуме,закрыть наполовину выход воздуха на ноги переднего пассажира. Эта воронка собирает весь тёплый воздух (в том числе и отражённый от моторной перегородки) и направляет через горловину на щиколотку правой ноги, и дальше по коврику на левый край сиденья, создавая воздушную завесу от двери. Чуть позже выложу фото. | ||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 152 |
| ||||||
| ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 212 |
Установил дефлектор "тёплые ноги" и получилось следующее: левая нога в тепле, НО стала мёрзнуть правая пятка! Кто-то сталкивался с подобной ситуацией, или у меня пятки сверхчувствительные? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2016 в 13:50) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС | ||||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 201 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 481 |
Не не сталкивался,греет нормуль на 2 шке. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 481 |
| ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Поставил стандартную вставку"Теплые ноги". К сожалению, моя бывшая самопальная вставка из горловины 5 литровой бутылки намного эффективнее " Теплых ног". Если производители используют эту идею, модернизируют её, сделав горловину с изменяемым вектором потока - буду только рад. Недостаток отопительной системы ларгуса - недостаточно нагретый и не имеющий чётко направления поток воздуха к ногам водителя. Кардинально решать вопрос (повышать температуру и т.д) достаточно сложно, да и стрёмно - неизвестно, что из этого выйдет. А вот собрать поток в узкую (ширина горловины) струю, и направить на щиколотку ноги - эффект заметен сразу. Я уверен в том, что эту вставку в виде горловины 5 литровой бутылки использовали многие ларгусоводы, прошу их откликнуться с отзывами. Повторюсь ещё раз - если производители изготовят цивилизованную форму этой вставки, полностью закрывающую "окно"справа от правой ноги водителя, крепящуюся за болт ( как и "Тёплые ноги"),и использующий принцип сбора всего потока тёплого воздуха воронкой с изменяемым далее направлением -буду первым покупателем! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски