Не снимается тормозной диск
Посетитель Сообщений: 40 |
Сегодня пытался заменить тормозной диск с завода (2013 года) - болты выкрутились нормально, а вот сам диск прикипел насмерть. Помазал WD-40 где смог, долго бил молотком по диску изнутри, разгонял диск и тормозил - ничего не помогло. Кто-то сталкивался с такой бедой? Смотрел на ютубе, у других диск снимается легко. Что теперь с этим делать? Подозреваю, что на сервисе будут бить кувалдой тупо, не убили бы подвеску.... | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Так разгоняли и тормозили? Там надо буквально бить по тормозу. Тоже незнаю насколько будет плохо подвеске от такого битья. Видимо жидкий ключ и отложить замену или использовать какой то съёмник. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2022 в 09:07) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Очень аккуратно и приготовить воду. Буквально - на всякий пожарный. Я уже снимал пальцы суппорта с горелкой. Помогло. Кувалда - не наш метод. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2022 в 12:07) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Разго-торможение вроде всегда срывает диски. Не помню, чтоб у меня при замене вопросы возникали. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 177 |
На Ларгусе у меня руками диски снялись, а вот на ваз2109 никак не хотели сниматься. Снял в итоге большим трехлапым съёмником. Постепенно давал натяг и обстукивал молотком диск по месту прилегания к ступице. Диски снялись, но уже на грани поломки съёмника. На центр ступицы под опорный винт подкладывал очень толстую железяку, что бы не повредить ничего. Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 мая 2022 в 23:21) 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||
Поехал в итоге на сервис, так там точно также постучали молотком, даже не кувалдой и диск отошел. Не понимаю, почему у меня и родственника, который помогал, также не получалось. На подъемнике это делать было поудобнее, конечно, но не настолько же. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Прошло время, действовала ВДшка, вибрации, ну и опыт механика. Надеюсь новый диск на медную смазку посадили, чтоб не мучаться в следующий раз? | ||||||
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||
| ||||||
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 |
усе правильно! .сцепление прилипшее таким же методом срывается, почти. все просто. KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски