Коронавирус и как он нас и не нас трогает
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
надо ж. Ща "Ланцет" начнет переобуваться в воздухе) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. США обязаны компенсировать убытки странам, пострадавшим от пандемии COVID-19, так как именно Америка виновна в распространении вируса. Такое мнение в среду высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя заявления американский ученого и главы комиссии по COVID-19, который обвинил США в распространении пандемии коронавируса. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Достаточно понимать кто и в каком разделе Ланцета писал эту статью.
| ||||||
Володин невероятный балабол-популист. Он уже принимал закон о щапрете обмена участников нацбатов. Попиарился на теме и в кусты. Теперь на теме короны пиарится. | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2022 в 19:39) | ||||||
Смотровая военврача Осень обещает быть нескучной: итоги сезона гриппа в Австралии Нам, северному полушарию, повезло чуть-чуть больше, чем южному - у них раньше начинается сезон гриппа, а мы наблюдаем и делаем выводы. Ну либо не делаем. То, что сейчас показывает Австралия - предупреждение, осенью будет весело. В нашей стране, подозреваю, вдвойне. Итак, в Австралии еженедельные лабораторно подтвержденные случаи гриппоподобных заболеваний превысили средний показатель за 5 лет. Плюс снова идёт в рост COVID. В общем, твиндемийный обещает быть сезон. Почему такая ситуация с гриппом? Потому что предыдущих сезонов, считайте, не было, жёсткие антиковидные ограничения прибили заболеваемость ОРВИ к плинтусу, но когда ограничения стали снимать, народ, окончательно растерявший вакцинный иммунитет против гриппа, начал активно вовлекаться в процесс. При этом растёт тяжесть, что, опять же, логично, вакцины против гриппа в основном против неё и направлены, с разрывом эпидцепочки у гриппозных вакцин всё ещё хуже, чем у ковидных. В структуре госпитализаций преобладают дети моложе 16 лет, их уже 58%. По заболеваемости лидируют 5-9-летние (1847 случаев на 100 тысяч населения), за ними - дети до 5 лет (1532,7 на 100 тысяч) и 10-19-летние (1272,2 на 100 тысяч). Больше всего напрягает тенденция к двойному удару - COVID+грипп в группах риска (дети, пожилые, люди со скомпрометированным иммунитетом). Что по штаммам. 82,8% приходится на А, причем 94,6% - без субтипа, а остальное - H1N1 (0.8%) и H3N2 (4,6%). Оценить соответствие состава вакцин, рекомендованного ВОЗ, а также их эффективность австралийцы пока не берутся. Тем не менее, рискну предположить, что вакцинация против гриппа в любом случае лишней не будет, накопилась масса данных о её влиянии не только собственно на грипп, но и на его осложнения и прочий сопутствующий ущерб. Итого: перед началом нашего сезона нужно прививаться. И, скорее всего, как можно большему числу людей, а не только группам риска, как это было раньше. Причину объяснил выше - много чувствительных, вирус будет массово распространяться и помогать ему в смысле досаждения человекам будет ещё и COVID. От которого тоже имеет смысл ревакцинироваться, если ещё нет. Четвёртой дозой тоже. На этом фоне радуют сообщения из как минимум четырех российских регионов - Курской, Пензенской, Челябинской областей и Красноярского края о скорой и вполне реальной возможности применять назальный вариант Спутника. Ну и, ясное дело, респираторы, обработка рук и всё прочее, к чему мы уже привыкли и, надеюсь, не успели отвыкнуть. Учитывая отношение нашего населения к любым массовым вакцинациям, полыхнуть может неслабо - и к этому нужно быть готовыми. Морально и иммунологически. Против гриппа прививаемся четырехвалентными российскими (и неплохими) вакцинами Ультрикс Квадри или ФлюМ Тетра. | ||||||
В ведомстве пояснили, что с 2009 года USAID финансировало программу Predict по изучению новых коронавирусов, проводился отлов летучих мышей-переносчиков. Отмечается, что одним из подрядчиков была Metabiota, известная своей военно-биологической деятельностью на Украине. В 2019 году, до появления первых заболевших COVID-19, на базе американского института Хопкинса прошли учения Event-201 по отработке действий в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, обратили внимание в Минобороны РФ. В российском оборонном ведомстве отметили, что реализация сценария развития COVID-19 и экстренное сворачивание USAID программы Predict позволяют говорить о преднамеренном характере пандемии и причастности США к ее началу. Также в Минобороны РФ напомнили, что в мае 2022 года ведущий эксперт авторитетного медицинского журнала Lancet Джеффри Сакс заявил о том, что коронавирус был создан искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии. «По мнению наших специалистов, об этом свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом», — пояснили в ведомстве. Создается впечатление, что, несмотря на предпринимаемые усилия по локализации и изоляции заболевших, пандемия искусственно подпитывается посредством вброса новых вариантов вируса в том или ином регионе, заключили в Минобороны РФ. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Вчера ходил в Больницу скорой медицинской помощи снимать швы с ладони. Одна девица из трёх в приемной сидит в маске две без. На мой удивлённый вопрос мол что это, последовал ответ, что мол циркуляр вышел - заставляют. Эх говорю Попову бы кто шлёпнул. В отве единодушная поддержка. В процедурной сестра стала при мне одевать маску, сказал не надо мол я антиваксер, так же одобрение и снятие этой тряпки. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
| ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Опять всех будут под одну гребёнку стричь. ОРВИ - Ковид, Давление - Ковид, Аритмия - Ковид. Когда уже Темнейший даст этим козлам от ВОЗ окорот. Пора уже давно пора послать на йух ВОЗ, ВТО, и прочий Евросоюз с его пидарами. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
старшая ездила на ДР к другу институтскому.В загородный коттедж.16-17 июля.Там было всего 14 человек взрослых.Она последний раз болела ковидом в ноябре прошлого года.Непривитая.В итоге-в понедельник ВСЕ из присутствующих с одинаковыми симптомами обратились ко врачам.Температура 4 дня подряд 38,5-39,жуткий кашель,соплей нет.Жить не хочется.Только лежать.Те кто обратился ко врачам или купил тесты-диагноз-ковид(новый).Очень заразный вариант.Ведь вроде бы на даче были-на свежем воздухе.В помещении только за столом сидели и ночевали.От тех кто болел заразились еще домашние-по разным сведениям от 5-7 человек.Дети не заразились почему то.В итоге-дома на больничном от 10 до 14 дней.Моя больничный не брала-просто отпросилась на удалёнку на неделю.Она устроилась в издательство.Как пришла на работу-отправили на тест.Тест отрицательный.Врачи говорят,что все предыдущие иммунитеты и прививки не действуют.Это новый вариант ковида.Болеть неприятно.....5 дней человек выключен из жизни.Внук на ДР со взрослыми не был.Жил у нас на даче.Так что пессимисты и пофигисты-готовьтесь....Щас народ приедет из отпусков и в конце августа грянет. За рулем давно | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 212 |
boris55, Ну, а где продолжение про 100500 умерших и переполненные морги? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС | ||||||
Госпитализации растут | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 |
А то я так и не ревакнулся. Народ вокруг болеет, но не так страшно, как ты рассказываешь. Хотя реально пару недель головняка эта зараза доставляет. Зы. Схожу да уколюсь на всякий. Хуже точно не будет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2022 в 16:41) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Зять помогал другу - нужно было определить на лечение жену у того. Нет, она сама не болела, обошлось. Просто за месяц она, подряд, потеряла сестру, мать и отца. Тряхануло конечно изрядно человека, в смысле нервов. А тут один чудак постоянно твердит что всё это выдумки..... ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2022 в 13:17) За рулем давно | ||||||
Я когда болел с температурой-мне просто организм любую позу отвергал.А врачи мне хором говорили-щастье ваше,что вы хотя бы привитый,потому что непривитые в вашем возрасте часто коньки отбрасывают. Приеду-пойду ревакнусь на всякий случай.Уже почти год прошел с болезни. Вон младшая дочь звонит-муж ее точно с такими же симптомами дома остался.Я говорю-как же вы там жить то будете в 2 комнатах с маленькой дочкой?Ответа нет. За рулем давно | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
А какой возраст? По фотографии лет 40, не больше Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Фотография 2012 года. Борис55. 1955 г.р. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2022 в 17:12) За рулем давно | ||||||
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Зы. И я не Борис.я Борисович За рулем давно | ||||||
Ну, хз, может, пнаехавший.... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски