Щётки стеклоочистителей (лобового стекла и двери багажника)
Посетитель Оренбург Сообщений: 564 |
Перепробовав все варианты(каркасные/бескаркасные/дорогие/дешёвые) пришёл к выводу, что лучший вариант - каждый год менять каркасные недорогие, а на зиму в чехле ставить зимние( пользуюсь хайнер, они же алка уже пару лет одним комплектом), размер обычно левая 55, правая 50-53. | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
А я всопмнил что щетки не поменял только в сентябретак и ездил все лето в зачехленных :) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Кто много катает за городом, абсолютно нет смысла ставить дорогие щетки. Левая 60, правая 55. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2019 в 16:11) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Не знаю, с завода одинаковые щетки идут? В моем случае и с ними сопли небыло. В целом, еще с прошлого люкс ставлю 60 и 55. В Глобусе сразу пол тачки бескаркасников насыпаю и меняю потихоньку раз в три-четыре месяца. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
| ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Пользовался комплектом Алка Винтер,года три ,доволен был Но этой осенью столкнулся с проблемой Они тупо заклинили,да,да заклинил сам каркас(в чехле)Герметичность чехла,при внешнем осмотре не вызывала сомнений,после иньекций через чехол с помощью шприца,такой то матери и силикона пациент Алка проявил признаки жизни и был выписан из реанимации и заняла достойно место на рабочей поверхности стекла.Но как и у любого хирурга есть свой скелет в шкафу и знакомый паталогоанатом Вторая щетка не поддавалась реанимации + при непрямом массаже был допущен внутренний перелом несущего жизнь каркаса и больной был отправлен в морг на вскрытие Вскрытие показало и установило причину смерти больного Алка Винтер.Внутренние метастазы ржавчины распространились по всему костяку.Потеряв подвижность и способность к движению Алка прекратила свое существование.Ну вот как то так Нет повести печальнее на свете, чем повесть об умЕршей Алка Винтер Ну да ладно нет худа без добра,закажу в автодоке и сразу еще комплект летних щеток Алка,уж больно понравилось цена-какчЕство.Всем удачи...да кстати при приобретении нового комплекта сразу произведу иньекции силиконом для поднятия жизненных функций и эластичности внутренних органов движения Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 октября 2019 в 18:14) Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
Беру вот эти - AWM W 20 R, ценник всего 450р. А летние каркасники 150р за пару. Пол-года, а они как новые. Зимние тоже отлично чистили три зимы, ничего не клинило, ще и эту походят. На лето брызгаю силиконкой и заматываю в стрейч. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Андрей65, Я пользуюсь,суровой Зимой , уже четвертый сезон, кстати тоже Алкой, зимней. Хотел поменять, НО глянув на новые цены охренел! Не "скребут", герметичны - пусть стоят 4й сезон. FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
Андрей65, Обязательно, тем более завтра собирался заменить щетки. Спасибо, отпишусь о впечатлениях FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
А мне с ней видимо не повезло.. Откатал ровно год, с прошлого ноября...чистят неплохо, не серебут..Но оставляют след несколько полосок и как бы не протерли бороздки в стекле, как на ВАЗ 2109 было..На ощупь резинка имеет несколько микроскопических неровностей и это не шрязь, а именно резина..Вот, задумался, что покупать...В принципе год она отходила, может и вправду купить и снова забыть на год. | ||||||||
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста код запчасти зимней щётки Alca, которая с кожухом? А то я брал 60 и 53 см. Чуть захлест идёт.. Вот хочу теперь взять 50 и 60. 60й есть артикул, а 53 не найду... | ||||||||
AWM W21R - 530р. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Мне алки не понравились, и ваще .. Мну кажется, шта на мою точилу поставили на дворники не " те" пружины. Автотаз..куле, чо есь - то и ставим. Усилие прижатия - просто конь ! Отсюда и проблемы "дробления" и скрипа. ### На другой моей машине усилие прижатия в разы меньше, и "куета дешманская" работает чисто и бесшумно. ПыСы. Да куле там гадать- то ?.. Возьму " прибор с кухни", безмен называется, и померяю на обоих. Результаты доложу . Не завтра только .. И не послезавтра. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2019 в 17:19) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Надо просто сидеть дома в куевую погоду и пялиться под куньяк на капли на стекле, а не шибаться по дорогам. Я так и делаю обычно, но иногда приходится таки и поехать Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 481 |
А как сделать чтобы дворники не "скакали" по стеклу, а тёрли чисто и без посторонних звуков. От размерности может такое быть? Левый стоит 60 см., правый 55 см. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 481 |
Олег! Знать бы как это правильно сделать чтобы не усугубить положение... Они не всегда "прыгают", тут как то полдня у нас дождь лил, и вот в такую погоду через раз. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2019 в 08:19) | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2019 в 08:29) RS0Y5-42-02D, К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски