Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #551 - 13 октября 2020 в 20:38 | |
МакСим: |
Denis2789: | А еще лучше, 3 пункт применить после того, когда дата очередной поверки подойдет... |
Об чем и речь.
|
По паспорту ИПУ должен жить очень долго. Ну хотя б один межповерочный интервал - 6 лет.
А встать крыльчатка за эти 6 лет может не один раз. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #552 - 13 октября 2020 в 20:39 | |
kanvlg: | Концессии водоснабжения у нас |
А платите куда? Данные куда отправляете? А! |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #553 - 13 октября 2020 в 20:43 | |
kanvlg: | По паспорту ИПУ должен жить очень долго. Ну хотя б один межповерочный интервал - 6 лет |
Вот через 6 лет проще поменять самому, чем проводить проверку. А! |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 | #554 - 13 октября 2020 в 20:46 | |
МакСим: | Вот через 6 лет проще поменять самому, чем проводить проверку. |
Ну, за замену Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #555 - 13 октября 2020 в 20:50 | |
Чет рано начал.
Замену отмечать.
У тебя новостройка, вроде бы. А! |
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 | #556 - 13 октября 2020 в 20:57 | |
Как вспомню, как счётчики ставил, так вздрогну.
За проект заплати, слесарям заплати, опломбировщиков вызови.
Аналогично газовую трубу отрезал. Проект рисовал, два месяца ждал.
Жуть.
Тогда знакомых газовщиков не было.
А щас стоит только позвонить, приедут, отрежут, приварят. Без очередей и прочего. А! |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 | #557 - 13 октября 2020 в 20:57 | |
Чет рано начал.
Замену отмечать.
У тебя новостройка, вроде бы.
|
Так я заранее, а то кто знает, что будет через пару лет, может и форума не будет, а может и Ларгуса :)) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 | #558 - 13 октября 2020 в 20:59 | |
МакСим: | А щас стоит только позвонить, приедут, отрежут, |
пришьют.
Дай только на лапу. Я узлы учета переносил - тоже местного слесаря вызывал, я ему даже чертеж в руки дал, и на стене разметил, что как бы я хотел. Так и сделал, за что большое сп. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #559 - 13 октября 2020 в 22:27 | |
kanvlg: | Концессии водоснабжения у нас |
А платите куда? Данные куда отправляете?
|
Пока ещё консолидированная платежка от УК. Но до конца года - переход на прямые договора с поставщиками ресурсов. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #560 - 13 октября 2020 в 22:28 | |
kanvlg: | По паспорту ИПУ должен жить очень долго. Ну хотя б один межповерочный интервал - 6 лет |
Вот через 6 лет проще поменять самому, чем проводить проверку.
|
Ну почему. Метрологический Ларгус от гос.конторы приезжает на дом. Если ИПУ не проходит поверку - денег не берут! Если проходит - поверка дешевле нового. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель Сообщений: 8318 | #561 - 13 октября 2020 в 23:21 | |
kanvlg: | Метрологический Ларгус от гос.конторы приезжает на дом. Если ИПУ не проходит поверку - денег не берут! Если проходит - поверка дешевле нового. |
Может у вас и так,но у нас проще новый купить. Сначало надо вызвать с водоканала слесаря что бы пломбу отрезали,потом снять (если сам то хорошо,если слесаря вызывать то ждать с неделю),потом отвези на проверку,опять х.з сколько ждать,забрать,поставить,позвонить что бы пломбу поставили,через неделю приедут опломбируют,туда сюда как минимум месяц,за это время по нормативам плату берут,вот и вылетает в трубу эти 100р экономии,новый счётчик от 500р,нехрен его проверять,тем более если вода плохая как у нас то ~20-30% счётчиков вообще не доживают до проверки |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #562 - 13 октября 2020 в 23:28 | |
Виталик, вот. Хотя по городу и полно всяких-разных коммерческих "метрологов".
Что интересно! Только что сам увидел:
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и для минимизации рисков заражения населения в условиях распространения коронавирусной инфекции все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами – потребителями коммунальных услуг – без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #563 - 13 октября 2020 в 23:46 | |
kanvlg: | поверка дешевле нового. |
У нас поверка стоит 500 руб за счётчик без снятия.явно дешевле нового.у меня счётчики 2008 года выпуска стоят.поверяльщиков немерянно. Вызов бесплатный За рулем давно |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #564 - 14 октября 2020 в 19:16 | |
Виталик: | Сначало надо вызвать с водоканала слесаря что бы пломбу отрезали,потом снять (если сам то хорошо,если слесаря вызывать то ждать с неделю),потом отвези на проверку |
У вас что-на дому не проверяют с бесплатным выездом и без снятия?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2020 в 19:26) За рулем давно |
Посетитель Москва Сообщений: 9579 | #565 - 14 октября 2020 в 21:30 | |
kanvlg: | без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки. |
А там не написано, что это всего лишь отсрочка? Которая никак не влияет на сроки последующих проверок. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
Посетитель Сообщений: 8318 | #566 - 14 октября 2020 в 21:35 | |
boris55: | У вас что-на дому не проверяют с бесплатным выездом и без снятия? |
Канешна нет,в нашем "государстве" нет такой услуги. Да и смысла в ней тоже нет,я уже говорил что с нашей водой новые счётчики не все доживают до поверки,а если и доживёт то до второй 99,9% что нет |
Посетитель Москва Сообщений: 9579 | #567 - 14 октября 2020 в 21:40 | |
boris55: | У нас поверка стоит 500 руб за счётчик без снятия.явно дешевле нового.у меня счётчики 2008 года выпуска стоят.поверяльщиков немерянно. Вызов бесплатный
|
Считаю, проще заменить на новый. За шесть лет, не тот срок и не деньги, чтобы искать выгоду. Я счетчики сразу на будущее оптом на три квартиры купил семь штук, 600 рэ за штуку. Лежат, хлеба не просят. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
Посетитель Москва Сообщений: 9579 | #568 - 14 октября 2020 в 21:46 | |
Виталик: | я уже говорил что с нашей водой новые счётчики не все доживают до поверки, |
Ты на ввод фильтра магистральные поставь и меняй раз в пол года картриджи. И будет тебе «Канешна». Все вам мухосранским жителям подсказывать надо. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
Посетитель Сообщений: 8318 | #569 - 14 октября 2020 в 21:49 | |
Denef: | Считаю, проще заменить на новый. |
В старых домах с железными трубами,да где нибудь в нише может быть гемор ещё тот,то течёт,то резьба отвалится,то ещё что. Тогда проще 500р отдать и тянуть до "победного" |
Посетитель Сообщений: 8318 | #570 - 14 октября 2020 в 21:52 | |
Denef: | Ты на ввод фильтра магистральные поставь и меняй раз в пол года картриджи. И будет тебе «Канешна». Все вам мухосранским жителям подсказывать надо. |
Да я вроде взрослый и понимаю что фильтра надо,они и стоят,но после счётчика,до него стоит обычный грязевик с сеточкой,другие не разрешают у нас |
Посетитель Москва Сообщений: 9579 | #571 - 14 октября 2020 в 22:38 | |
Виталик: | да где нибудь в нише может быть гемор ещё тот,то течёт,то резьба отвалится,то ещё что. |
Смонтируй отвод и выведи из ниши на удобное для монтажа место. После счетчика делай разводку как душе угодно. Не заточены руки на лен с фумкой, есть сантехнический клей легкой и средней фиксации. Что с одним, что с другим соединение никогда не потечет. С разницей, что второй откручивается только после прогрева 250-300* Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #572 - 15 октября 2020 в 11:22 | |
Denef: | За шесть лет, не тот срок и не деньги, чтобы искать выгоду |
Менять счетчики-это:1.Вызвать сантехника из УК чтобы снял пломбу.Самому снять нельзя-пропадут данные и штраф.Ждать его и находиться дома.Вызвать "мастера по замене".У них самые дешевые счетчики 1700 руб и чужие они не ставят.Если снять самому-нет акта о показаниях предыдущего и об установке новых с показаниями и бумаги должны быть от СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ конторы.Вызвать снова слесаря из УК с задачей-пломбировка.Услуги слесаря-платные нынче.
И зачем мне всё это?Приезжает в УДОБНОЕ МНЕ ВРЕМЯ Гаврила из конторы по поверке.У него есть сертификат.За полчаса "поверяет"мне старые счетчики.Два раза приезжали с чемоданчиком=переносной установкой для замера.Третий раз приехал Гаврила без чемоданчика-у меня говорит тарировочные мензурки на 2 литра.Составил все бумаги и отдал их мне ха 1000 руб с копией Свидетельства об аккредитации.
Я не 1000 руб экономлю.Я экономлю свое время и удобства.Акты относим в УК и всё.Щас ставить новые счетчики надо с оглядкой.Говорят-что водосчетчики переведут на баланс УК а они поставят счетчики с дистанционной передачей(как электро).Проводка у меня в шкафу уже есть.Так что твои по 600-не пригодятся.Скорее всего.Ну и у нас не 6 лет срок поверки а 4 и 6.Для горячей и холодной. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2020 в 11:24) За рулем давно |
Посетитель Сообщений: 8318 | #573 - 15 октября 2020 в 13:55 | |
Ну вот,везде свои правила,у нас ставит и снимает пломбы не УК а водоканал (поставщик),и у них же нужно регистрировать новый счётчик. Один раз в неделю в определённый день приезжает представитель водоканала срезает пломбу и записывает показания,с этого дня и до пломбировки нового идёт отсчёт по нормативам.А кто,как и в течении какого времени ставить будет им вообще по барабану,они потом приезжают и ставят антимагнитную и обычную пломбы |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #574 - 15 октября 2020 в 18:58 | |
Виталик: | снимает пломбы не УК а водоканал (поставщик), |
В Москве Водоканал есть и занимается поставками воды.Но- в городском масштабе.Типа-Волга-Москва.Если его заставить еще и пломбы снимать и ставить 13 миллионам жителей-то им надо будет нанять на работу 1 миллион сотрудников. У вас наверное Водоканал из 20 сотрудников. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2020 в 18:59) За рулем давно |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #575 - 15 октября 2020 в 19:15 | |
Виталик: | у них же нужно регистрировать новый счётчик. |
У нас документы на новый счетчик с актом снятия старого сдаются в инженерный отдел УК.А оттуда присылают сведения в общегородской реестр Мосуслуги.Туда я раз в месяц через личный кабинет посылаю показания.Если срок вышел-а я поверку или замену не произвел-то личный кабинет не принимает показания и начисляет за этот месяц по среднему.Так что сачкануть не удастся.Сейчас в личном кабинете указано-срок поверки перенесен на 2021 год с 1 января. За рулем давно |