Добрый день.
Нужна квалифицированная помощь-консультация по ремонту дв-ля. Лада Ларгус-люкс KSOY5L, осень 2013 г/в, 16 кл 104л.с. Пробег 113 173. Уже 2 раза загинает клапана. Езжу аккуратно. масло Ельф. Замена каждые 10-11т км. Установленно ГБО 4 пок Диджитроник. 1й раз было зимой под новый год 2016-2017 при трогании (высадил друга). Ремень был цел. Перескочило на 2 зуба. Авто прошло около 60-65 т км. 2й раз 5.03.18. Замена комплекта ГРМ, +помпы и масла была 12.10.17. После этого Ларгус прошёл около 12т км. Мастера в шоке. На небольшом участке ремня около 14-17 см отвалились "зубы". Ремень качественный.Армированный.Все жидкости в норме. Буду благодарен за помощь. 89852669929@mail.ru
Пользуясь случаем -Дамы! Поздравляю Вас с Праздником!!!!
Я видел Вас много за рулём Ларгусов.
Модеоаторы и админы-долго искал, если не там -перекиньте.Будьте добры.
[РЕШЕНО] Загнуло клапана
Посетитель Сообщений: 9 |
| ||||||||||||
Посетитель Питер - Пушкин Сообщений: 601 |
| ||||||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Возможно дело не в ремне, а в масле. Масло Эльф в последнее время не айс, много "качественной" подделки. Бензин так-же может оказаться причиной поломки. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Масло и бензин привели к срезанию зубьев на ремне????????????? Чтобы клапана встретились с поршнем в ВМТ-надо чтобы нарушились(и серьезно!) фазы газораспределения.А такое возможно только при обрыве ремня или срезании зубьев(проворот). За рулем давно | ||||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Масло врядле,даже если бы и подделка,то клинака бы дал на холодную,а тут друга высадил,мож где то дифект какой то,может на звездочке шестерне зубья с дефектом(попадает в нагрузку на тот участок и срезает)или по какой то причине клинака двигло дает,а по какой 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Именно, из-за поганого бензина часты подобные проблемы с ДВС: "клин" клапанов с их загибанием, а после последствия - выход из строя ремня и др. деталей. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||||||||
Посетитель Питер - Пушкин Сообщений: 601 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 марта 2018 в 14:14) | ||||||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Всё дело в газе!, а где вы оба раза меняли ГРМ? может к ним и обратиться с вопросом. Последствия от этой поломки - сродни ДТП, почти самые жестокие. С другой стороны вроде как у оф.дилера - самые лучшие ЗЧ. Но - дорогие цены. Может быть всё же менять ГРМ у оф.дилера? Потому что не всем доступны по месту жительства частные мастерские, известные в народе кач-вом и ценами. А оф.дилеры ВАЗа есть почти везде. Какая гарантия даётся оф. дилером на работы по замене ГРМ? месяц? ))) Всё дело в газе!, если не секрет - во сколько обошёлся ремонт после первой встречи клапанов с поршнями? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2018 в 14:05) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||||
| ||||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Я понял так хронологию событий: 1) 0 ткм, осень 2013 - новый авто. 2) 60-65 ткм, НГ 2016-2017 - заводской ГРМ проскочил на 2 зуба. Видимо тогда же и замена ГРМ. 3) 101 ткм, 12.10.17 - замена ГРМ. 4) 113 ткм, 05.03.18 - на небольшом участке ремня около 14-17 см отвалились "зубы". Т.е. после заводского ГРМ ещё стояло 2 (два) других. При всём при этом второй ГРМ проехал ~36 ткм и владелец авто (не стал ждать 60 ткм) заменил его. Этот третий заменённый "прожил" 5 месяцев и 12 ткм. Т.е. порвалось 2 (два) ГРМ: стоковый (65 ткм) и третий (12 ткм). Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 марта 2018 в 16:10) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2018 в 17:43) | ||||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 |
шестерню коленвала поменяй.а можно и у распредвалов шестереночки поменять. жесть | ||||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 |
но распредваловским обычно ничего не делается.а нижняя снашивается.там пыль грязь.зубья срезает Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2018 в 19:00) жесть | ||||||||||||
Добрый вечер. Правильно поняли. Заводскому ГРМ тогда не стали довать дошагивать его 30-40ткм. Установили новый.Всё делалось качественно.Лично присутствовал и помогал. Автосервис мой. www.gazavto.org Затем перед зимой шло плановая замена помпы и роликов.Всё менялось для зимы. Старые были в отличном состоянии. Делалось всё там же качественно. После этого авто прошло за почти 5 мес почти 12 т км. Сейчас расход на запчасти 15 665р /работа 20 000р. Сервис и мастера другие.Город другой.Бог уберег. Ехал 30-40. Последствия минимальны. Так то ехал в день многочисленных аварий с Ярика в Москву.Утром в воскр. Теперь ГРМ (оригин)=4тр, Швеция =5500, Нисанновский комплект 1в1 =5750. Купил его. Загнуло : выпуск -8шт. впуск-2. Но продают комплектом по 4. 2 идут в запас. | ||||||||||||
| ||||||||||||
| ||||||||||||
На самом деле (ток увидел) 1й родной 0-60-65ткм, прошёл 60-65 не порвался!!-ездить и ездить! 2й ориг 120-125ткм, прошёл 55-60 не порвался!!-ездить и ездить! Замена в связи с ТО графиком (помпа/ролики и пр) и подготовка к зиме вместе с заменой масла . свечей и пр. 3й ориг 125-133ткм, прошёл 10-12 срезало зубья видать не сразу 12 шт. 13 оторвал руками. Как раз уже неделю-другую планировал заехать и заменить масло по пробегу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2018 в 20:54) | ||||||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Не понимаю, как даже заклинивший клапан может привести к срезанию зубьев.. Клапан может встрять, но привод кулачка будет работать, как и сам распредвал. А потому никакого излишнего давления на ремень не оказывается. Если срезало зубья - то это либо вина ремня, либо ролика (при сильном подклинивании), либо кривых или с биением (плохо отцентрированных, отшлифованных и т.д.) шкивов/звёздочек, либо установщиков. Если прям высока уверенность в установщиках, то можно проверить шкивы, при этом остаётся открытым вопрос в плане фейковости комплекта ГРМ. В нём уверенность есть, где и у кого покупался, проверялся ли по разным признакам на факт подлинности/подделки? | ||||||||||||
Посетитель ТАМБОВ Сообщений: 29 |
Кому как повезёт, авто KSO 15 L 8 клап. куплено 2014г.,с первой замены 15 т.км.залито Shell Helix Ultra 5W/40(перед этим ПРИОРА-пробег=105т.км.на этом же масле)полёт нормальный,уже 72500км.Сын до сих пор ездит на таком же -2110.Не хочу нахваливать Shell но намного лучше чем elf по своим хар-кам(сравнивали снятые крышки клапанов).К дилерам не ездил(есть свой мастер Фанатик своего дела) на гарантию не ставил ни ПРИОРУ с2008-2014гг. ни Ларгус (смысл платить за замену масла и пр.делаю всё сам)если что то и случается замучаешься доказывать что это не по твоей вине. | ||||||||||||
|
В начало страницы |
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида