Прошу помощи и совета. У меня лада ларгус кросс. Двигатель К4М. Машина 2017 г.в., пробег всего 7000 км - почти новая. К официалам обращаться не хочу, т.к. разведут на деньги - ибо установлено ГБО и движок слетел с гарантии.
Предыстория. До этого никаких проблем не было. Машину поставил в гараж где-то на 10 суток - она не заводилась. В гараже поддерживалась постоянно температура +10...+20 градусов, но была высокая влажность - это факт. Также я посадил аккумулятор где-то наполовину - музыку слушал во время того, как делал шумоизоляцию салона.Где-то на 2000-2500 оборотах слышен металлический призвук в районе генератора и ремня ГРМ. Причем он есть как во время движения, так и без нагрузки. Локализовать сложно, т.к. уже на улице было темно и ничего не видно. Звук похож, будто подшипник какой-то помирает. Но не громкий и еле слышный, но он есть. Ремень генератора навряд ли ослаб - звук прокручивания ремня мне знаком, а здесь что-то другое. Проехался где-то 10 км - он стал менее ощутим. В чем может быть причина? Шумит ли генератор у ларгуса во время заряда аккумулятора? Именно, когда аккумулятор заряжается большим током при разряде наполовину.
Буду рад любому совету. А по делу завтра с утра все внимательно осмотрю. В целом никаких проблем нет при движении авто и пр. Лишь слышен призвук.
Металлический призвук в двигателе
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 117 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 марта 2018 в 21:44) | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
пс Прислушивался. грешил на компрессор, гидроусилитель, НО не на новые ролики, а зря. FSO15 - 02K платина | ||||||
Сегодня все осмотрел, проверил. Призвук исчез от слова совсем. Как ни прислушивался - ничего не услышал. Не знаю - может что-то куда-то попало, а потом вылетело, может просто смазалось. Поезжу, понаблюдаю. Особенно обращу внимание, когда потеплеет. А пока холода -15 градусов. Может призвук появился чисто из-за тепла и того, что машина стояла в теплом гараже. Отмечу, что за ночь аккумулятор тоже немного разрядился - оставляю в авто малопотребляющий видеорегистратор (потребляет 6-7 Вт или 0,5 А за час). Но призвука нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2018 в 11:34) | ||||||
Посетитель Пушкино Сообщений: 80 |
Дружище, как говорят хороший стук всегда наружу вылезет. А главное: если машину купил то она должна ездить. Кода машина стоит и в повышенной влажности, то это писец. | ||||||
По звуку в двигателе все понял. Посмотрел видеоролик на ютубе - там движок прошел 1000 км и копия призвук (подвывание), как у меня. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=ypcIfbbdOGs После того, как машина постояла, этот призвук был более явный. Как проехал где-то 100 км, сразу стал едва слышный. С таким призвуком можно и дальше ездить и не париться? Могу свое видео выложить, но призвук совершенно не отличается от того, что на видео. Похоже, подшипник генератора с завода ставят так себе. И призвук был слышен, когда гена работала на всю катушку. А как аккум зарядился, то все стало ОК. Вот такое складывается у меня мнение. По влажности все прекрасно понимаю. Но ситуация - нужно было сделать в машине абсолютно ВСЕ за 7-8 дней, пока я был в отпуске. Поэтому арендовал гараж и топил его круглосуточно, стараясь поддерживать температуру +15...+20 градусов. А на улице было -20. Разумеется, влажность была и крыша у гаража подтекала. Зато я все сделал - и вибро/шумо изоляцию всего салона, и акустику с усилителем поставил, и видеонаблюдение из передней и задней камеры, инвертор 12-220 В, трехсоставной пол органайзер и многое другое. Сам удивляюсь, как за такой промежуток времени все успел. А так в обычное время я езжу почти каждый день - пробеги составляют по 40 тыс. км в год. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2018 в 14:35) | ||||||
Ну и молоток, так держать. И сколько плюсом бобла пошло на все, если не секрет? Можешь Ларгушу на аукцион выставить | ||||||
Да не секрет. Все перечислю. 1.) Вибра + шумка. Взял фирму шумофф - на качестве не стал экономить. 8 тыс. руб. 2.) Трехсоставной пол органайзер под запаску с доставкой. 9 тыс. руб. 3.) Установка ГБО с регистрацией в ГАИ. 35 тыс. руб. 4.) Комплект IP видеонаблюдения с миниатюрными камерами 2 мпкс и с ИК подсветкой - заказывал в китае, а собирал все сам. 10 тыс. руб. 5.) Инвертор 12 В 220 В 600 Вт чистый синус. Переставил со старой машины. 6.) Комплект задних динамиков. 4,5 тыс. руб. + подиумы 4 тыс. руб. с доставкой. Усилитель самоделка со старого авто. Мощность 70 Вт на канал. Суммарно 280 Вт. Передние динамики тоже со старого авто. Магнитола оттуда же. Штатная магнитола ларгус не поддерживает формат flac и неудобна в управлении, поэтому поменял. 7.) Светодиодное освещение, всякие USB преобразователи и пр. мелочь. 1 тыс. руб. Ну и вроде бы все. А да - аренда гаража 3,5 тыс. руб. и газовое отопление 500 руб. на время работы. :) Не так уж и много вышло. Все, кроме установки ГБО делал сам. Не представляю, сколько бы с меня содрали в сторонних сервисах. Чуть позже, как будет время, создам тему в соответствующей ветке доп. оборудования, где обо всем расскажу, если интересно. На аукцион не выставлю. Машина - это мой хлеб и моя работа. Порой и мой дом, когда в командировках бываю. Нужна каждый день, без нее, как без рук. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2018 в 18:10) | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 616 |
KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||
Ну, если бюджет позволяет и еси женщина не против, то оно все нармуль. 80 руб и своя работа для ларгуши это выше крыши. Моно позавидовать. | ||||||
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Машине 6 лет. ДВС К4м. По новью и до замены ремня ГРМ в 2018 на холодную был стук с правой стороны ДВС, при прогреве все уходило но если повторно запускал мотор после небольшой стоянки стук появлялся вновь и сильнее, ездил на гарантию говорили о каком то успокоителе распред вала. Заменили ремень ГРМ проверили помпу ролики все ОК, стук вроде ушел но сейчас появился вновь после прогрева тише и как то звучит разгильдяйски. О работе гидриков знаю это ни они, КПП стучит но это слева и при выжиме пропадает. Уже сломал голову, что может быть? | ||||||
В Ютубе есть видео там мужичек на К4 показывает этот успокоитель но на Мегане | ||||||
| ||||||
Да это он. | ||||||
| ||||||
Так если успокоителя нет, что может стучать? | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
######## Для начала неплохо бы скинуть ремень привода навесного оборудования и послушать, потом дальше прыгать. | ||||||
Не путай свою прялку с нашей | ||||||
А по сути шо там может стучать? Скорее всего гидрик представился | ||||||
oapv, свой прогноз дашь? По теме? | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
дам , когда услышу RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
| ||||||
В ютубе есть ролик. https://youtu.be/ikG-T_FC59M |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски