Жидкость в ГУР
Посетитель Сообщений: 8318 |
А я сеточку очистителем карбюратора мыл,всё,хана? завтра мотор застучит? | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Не пугайте человека.) Сильно агрессивными жидкостями эту систему мыть всё же не стоит, но не думаю, что после этого прям жесть какая-то произойдёт. Обычно все эти "отъедайки" содержат пакет активных быстроиспаряющихся веществ, поэтому после просушки там в весомых объёмах ничего не должно было остаться | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Прям гора с плеч. А я уж подумал что на следующую замену сниму бокс для покраски, чтоб не пылинки туда не попало, облачусь в озк, и буду менять жидкость. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
И обязательно наддув бокса с Хепа-фильтрами, и прибор подсчёта пылинок | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Тож в себя есть, а тут - в машинку, любимую... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 |
Давно отказались от этого Г. Мою в посудомойке. А по мелочи - Амвей. Как не смешно- земля и небо. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||
Любить надо людей. МашЫнка- завтра ДТП, клин и усё. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||
МашЫнка- завтра ДТП, клин и усё. Я двумя руками "за", чтобы в подлежащем этого предложения подразумевался всегда лишь неодушевлённый предмет. Однако, это не всегда бывает так. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Было как то. Тяга к авто. Сейчас, когда своих 4 и постоянно за рулем- фиолетово. Главное, чтоб не ломалось и ни скрипело ничего. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
Консультировался в Гидролаб по поводу потеющего насоса ГУР. Рекомендовали для замены жидкости ГУР любую минералку Dexron 3. Нормальные Реношные сервисы рекомендуют минералку Эльф Dexron 2. С завода залита синтетика Мобил Dexron 3. "Я х_ею дорогая редакция. Пишет вам четырехлетняя Любочка" Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2018 в 14:19) Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||||
А я пользую Амвей и ихнюю Dish Drops - после амвей, Фейри аж жрать противно с мытой ею посуды, химплёнка прямо во рту.. Амвей - просто ничем не пахнущая ложка... Попробуй(те) - очень полезно для не-губления здоровья.. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
Заменил штатную жижку на Elfmatic G3. Причина замены-потеющий насос ГУР. При пробеге 25т вытекла дрянь. Мастер отговаривал от замены. В бачке нормальное. Пробег небольшой. Но когда увидел что слилось из рейки сказал молодец что настоял. Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||||
А ведь все твердят: не требует замены, не требует замены... на весь срок службы... на весь срок службы... А тут всего-то за 25 ткм - вот оно что... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||||
Ну как.. Можно и не менять канешн. В принципе, машины с заводскими жидкостями гоняют за 200 тыс. Другое дело, если потом не хочешь иметь проблем с мехчастью и сальниками, ну и вообще хочешь спокойно спать и не думать там что залито, когда потечёт и т.д., то при возможности лучше сменить. Это ж только у производителя на весь срок службы, а так.. Как-то даж какой-то автоэксперт из НИИ выступал на одном из автоканалов ТВ, грил что масло в коробке, ГУРе и т.д. лучше после 100 тыс. уж поменять. Кому хочется перестаховки, можно и раньше. Хотя япы гоняют капец сколько с заводскими жидкостями, я как-то про братовский Паджеро писал, там под полмиллиона пробег, в ГУРе не менял, подливал слегка тока | ||||||||
Вообще, пытался найти инфу, так сказать, из первых рук про этот ATF 52475, не нашёл. На сайте Мобила тоже. Кто-то грит, что эта жидкость специально для ВАЗа разработана и распространяется по предприятиям Ренно-Ниссан. Только вот не понятно, зачем - имеющихся жидкостей штоль не достаточно....... Полно всяких, выбирай что хошь, тем более по гидросистеме Логановидного семейства всё давно уже известно/проработано. И вообще, непонятно, синтетика.. Какая? ПАО, кряк? Так-то у нас и кряк любят синтетикой называть. В некоторых источниках читал, что другое наименование этой жидкости эт Mobil ATF SHC. Если так, то это оно: https://www.mobil.com/Russian-RU/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-ATF-SHC . Но если оно, то там среди преимуществ совместимость с минеральными жидкостями (к вопросу смешивать/не смешивать) и материалами уплотнителей, гмм.. | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
ПС, Лучше вообще поставить краник с емкостью, пусть промывает набегающим потоком. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2018 в 16:24) FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Привет, пробег 32 тыс, 3.5 года, проверил масло гур. Вроде светлое пока что, капелька видна как прозрачное - думаю менять ещё рано, через годик поменяю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2018 в 09:34) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
Скидывается шланг обратки с бачка, пихается в емкость (1,5, 2, 5 литров - любую удобную которая под капот влезат рядом со шлангом). Заводится ДВС и шевелится руль по команде наливающего, по мере ухода жижи с бачка доливается новая. Литра хватает на промывку. Но менять ее до 50 ткм действительно вообще нет смысла. | ||||||||
У меня логан был, с той же коробкой, с покупки не менял никто в коробке масло, продал с 97000, так ничего и не случилось. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски