щуп уровня масла двигателя
Посетитель Чебоксары Сообщений: 109 |
Доброго всем времени суток уважаемые участники форума решил создать тему по поводу щупа масла двигателя я вот до сих пор не могу понять а как по нему определять уровень масла може кто грамотно объяснит а то я тут собрался масло заменить и вот задался данным вопросом. Прикрепленные файлы:
| ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 306 |
На не работающем моторе вытаскиваем щуп, протираем нижнюю половину или весь, вставляем обратно, ждем пару сек... Вновь вытаскиваем. Смотрим на щуп. Между рисками, в зоне |XXXXXXXXXXX|, на щупе, должен обозначится уровень. Если немного выше уровня-пойдет, если меньше или не обозначился-дело дрянь, можно начинать паниковать. Вставляем щуп обратно. Делаем выводы Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 11:17) | ||||||
Я так понимаю что зона |XXXXXXXXXXX| должна быть покрыта маслом ? | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 203 |
Добавлю от себя. Промер масла надо делать не просто на неработающем двигателе, движок должен немного отстоятся, чтобы масло из всех каналов стекло в поддон. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Ну типа min>|XXXXXXXXXXX|<max так чтоле? | ||||||
Ну да. Если вы вытащите щуп правой рукой - именно так это и будет выглядеть. На приведенных Вами фотографиях соответственно наоборот, максимум слева. Не сочтите занудой, но согласно законам Мерфи, если тебя кто то может понять неправильно - он обязательно это сделает. Потому так подробно поясняю банальные факты. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Понятно чё там уж просто меня смутило что тама тока XXXXXXXXXXX и никаких надписей а так всю жизнь менял масло сам на предыдущих машинах | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||
Интересно, предписывает ли Руководство по эксплуатации проверять уровень масла владельцу авто? Кто мож внимательно читал эту книжку? | ||||||
Вот книжку не читал а книжку по ремонту и эксплуатации пока не купил хотя она продается у нас в городе в магазине би би стоит чёто рублёв семьсот чтоле | ||||||
Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 12:47) | ||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 182 |
В любом руководстве по эксплуатации указано что владелец обязан контролировать уровень масла в двигателе. Вообщето этому на курсах в автошколе должны были изучать..... 5мест, "Люкс", 5я-0,756 Всё не так плохо, всё гораздо хуже... | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 10:49) | ||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 182 |
Так кто больше всех заинтересован в контролировании уровня масла в двигателе??? 5мест, "Люкс", 5я-0,756 Всё не так плохо, всё гораздо хуже... | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 231 |
... щуп конечно не привычный -не понравился .. тоже пока масло светлое ,смотришь где оно там между этими рисунками -плохо видно + изогнутый в три велюшки . чтож будем привыкать Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2012 в 19:34) Щедрый-люксовый 16кл.платина-2012г.в.RS0Y5L | ||||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
Ребята, у кого сломался щуп? Или у одного меня ручки кривые? Попытался выпрямить (уж слишком изогнулся). На улице почти ноль был. Сломался прям у основания. Где купить подешевле. А то поискал по сайтам около 1000 рубчиков. Офигеть. За кусочек пластмассы не готов столько отдать. А может от какой нибудь железненький подходит. Десять лет за рулем, пластмассовый щуп первый раз вижу. Вообщем буду благодарен за любой совет. Заранее спасибо. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Вот тут аналоги есть. И цена, вроде, адекватная. Так же некоторые из "волговского" щупа делают. Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
Спасибо за информацию. Сегодня купил за 190 руб. в реношном магазине. Оригинальный реношный 660 руб. Офигеть. Совсем уже крыша поехала. | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 65 |
Largus-Cross 2017, 5 мест, белый снаружи, рыжий внутри | ||||||
Посетитель Питер - Пушкин Сообщений: 601 |
Agnostic, не расстраивайтесь раньше времени - посмотрите на щуп не прямо, а под углом. Щуп матовый, а масло глянцевое и под углом эту границу можно увидеть... | ||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Когда смотрю уровень по щупу с одной стороны щуп весь забрызган аж выше уровня возможно пачкается маслом при вытаскивании, а с другой всё ничтяк уровень просматривается чётко. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
наверно это не правильно-ваще не смотрю в последнее время.Раньше очки +1 одевал чтоб там что то увидеть в этом кривом щупе. KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски