A631: |
-ваще не смотрю в последнее время |

Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
![]() ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 65 |
10 раз подряд сегодня доставал и вставлял щуп, и быстро и максимально аккуратно, стараясь минимизировать касания о стенки цилиндра щупа (хотя это сделать практически невозможно, т.к. щуп нереально кривой), вставлял даже щуп с разворотом на 180° по оси, смотрел под разными углами, с разных сторон... Вообщем, масло вижу, уровень масла - нет. Всё масло равномерно размазано по щупу. Largus-Cross 2017, 5 мест, белый снаружи, рыжий внутри | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 1712 |
Для определения уровня масла обратитесь к ОД))) Щуп реально дурной. Но, что масло на месте и выше МИН в принципе понять можно. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 |
Нормальный щуп, приноровиться надо. Вы у грузовиков гнутого щупа не видели! По ромбикам даже проще уровень определять. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Largus-Cross 2017, 5 мест, белый снаружи, рыжий внутри | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
на последнем фото последний правый полуромб не в масле, следовательно уровень масла МАКС RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Agnostic, когда приобретен а/м, и менялось ли масло? если авто свежий и еще ни разу не менялось масло, то предположу что у вас уровень выше мак. отметки, обычно так у всех на новых авто. Попробуйте щуп засунуть не до конца и проверьте состояние ромбиков RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Largus-Cross 2017, 5 мест, белый снаружи, рыжий внутри | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1556 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 33 |
Всем здравия доброго! На 13 зиму эксплуатации К4М подкрался зверь пушной, где не ждал - при попытке посмотреть уровень масла в руках осталась головка щупа. ![]() Купил на ОЗОне якобы для К4М, не оригинал (потому, бабло жаба душит отдавать за кусок пластика). Это сцуко оказалось явно длинее. Сейчас, по теплу, сунул в маслотрубку кусок кембрика ф6, и извлек потеряшку (см. фото) - ну, явно, рознь. Просьба к счастливым хозяевам оригинала К4М: может кто, достав свой чудо-щуп, померить длину от юбки, что упирается в край металлического патрубка, до самого кончика? желательно, в мм. | ||||||
Посетитель Тамбовская обл Сообщений: 58 |
от кончика до упора 44,5 cм. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2024 в 22:18) | ||||||
Бездна благодарностей! 445 мм, как я понял. Калибровка проведена! Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2024 в 20:40) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5358 |
Да, ну.. есть же решение - металлический щуп Metalcaucho MET 05169 У меня тоже в прошлом году сломался. Сейчас металл стои́т Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Ну, есть же уже готовая палка, и нет желания задорого покупать заведомо качественную новую... Пусть уж эта сломается сперва :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2024 в 20:45) | ||||||
Для К7 нужен — METALCAUCHO [05156] Для К4хх — METALCAUCHO [05169] тут Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2024 в 21:58) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Выясняется, что это не гарантия решения проблемы. Я не единственный, кто столкнулся с отклонением длины, можно почитать форумы. Но если у вас есть две точные цифры - длина от бортика до кончика (не всегда это оговаривают!) для К4М и К7М, на любом базаре, с любым контрафактом вы точно будете знать, подойдет он вам или нет. | ||||||
Да, там отклонение - понты, причем, показывает меньше чуток, чем пластик. Я даже париться не стал. Да, вы что, в самом деле? Щупом собираетесь точно мерить уровень? Для чего оно вам? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 178 |
![]() LARGUS KSOY5L 42-02D | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13891 |
Зы. Или есть среди наших моторы с масложором? Не припомню, чтоб кто-то тут отмечался с такой проблемой. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Отвечу сразу всем. На фото видно, что у меня длина отличается почти на три сантика - это много Из опыта за 32 года. Крайне нежелательно переливать через максимум - начинается повышенное разбрызгивание, угар, зольность, потемнение с ухудшением свойств. Угар появляется со временем, раньше или позже - всегда. Причина - задубевшие маслосьемные колпачки и севшие кольца, одно из двух. Мож, кому-то приятнее ездить до капиталки или стуканувшего коленвала, я предпочитаю точечно диагностировать и устранять причины. А поскольку машинке 11+ и масложор потихоньку открывается уже на больших оборотах, посматриваю перед дальними поездками обязательно. Это вопрос культуры эксплуатации. Кому не надо, тому не надо. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 апреля 2024 в 10:16) | ||||||
Ну, у вас-то понятно, три сантиметра. Мой пост про сравнение длин металлощупа с пластиковым. Там разницы почти нет Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Нет, не соглашусь. Я редко, но залезаю. Смотрю хотя бы состояние масла Ну и перед дорогой тож Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2024 в 10:17) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Длина разная, конечно... Лучше бы металлический был длиннее, чтобы отпилить ненужное) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2024 в 10:44) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |