Dmitriy Tula,
Какой размер?
Вопрос с зимней резиной и разными радиусами
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 333 |
185/65/15 W419 | ||||||||
Посетитель Рудный, Костанайская обл Сообщений: 125 |
Купил себе хаку 8 185/65/15. Поставил их на штатные литые диски, а летнюю на новые легкосплав, белого цвета(машина белая) | ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 333 |
я пока еще не купил диски, жду штамповку Сильвер, машина платина! мне в парить хотели черные)) | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 228 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 105 |
Доброго всем времени суток !!! Форумчане отпишитесь своим мнением о - Nokian Nordman 4, 185/65 R15 88T. Нашел новую за 2800.Вроде как это полная копия импортной хакапелиты 4, снятой с производсва.Производство щас налажено в России в Всеволжске, шина адаптирована к нашим условиям.Но это описанние,а что на практике ??? LADA LARGUS,5 мест,KS015-40-000 1,6 л 8-кл. JH-3 540. K7M. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
По цене и качеству Нордман 4 наверное лучшая зимняя резина. В тестах всегда близка к лидерам. Взял такую знакомой на Логан, она спросила что взять, я порекомендовал и купил. Бери не думай, не пожалеешь. Цена в 2800 нормальная, я брал за 2770. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 133 |
| ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Нокиан всегда гудела как самолет, это ее отличительная особенность. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
Бридж айс круизер хороша, шумновата, но очень хорошо держит, вывозит и шип сидит как влитой. Рвали её долго и нудно, а она живучая. Букс на асфальте с огненным кругом от шипов, и потеряли штуки 4 всего. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
огненные круги-это сильно | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 17 |
Резина класс! В том году поставил на Авдюху - за зиму потерял 2 шипа на 4 колесах.Гребет отлично и тихая(после 300 км прикатывается)Своего Ларика пока жду,но однозначно на зиму только ее.Единственное в раздумии - штатную 185 или 195)))) Алексей | ||||||||
Посетитель Рязань Сообщений: 7 |
Можно ставить конечно и 14 радиус с высоким протектором на 70 к примеру. Но.... не забывайте что чем выше протектор, тем больше на скорости резина подламывается в поворотах, опасно гонять. По этому и ставят кто гоняет низкопрофильную. Но для груза при не спешной езде. чем выше балон, тем лучше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2013 в 21:16) Кузов универсал это, как напиток коньяк, до которого надо либо дорасти, либо распробовать. | ||||||||
Посетитель ...град Орёл... Сообщений: 12 |
...колёса должны крутиться... | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
uragan!на счет выше профилем резины вы не правы ,очень даже наоборот,при повороте на скорости резина подламывается -правильно, но наоборот она смягчает или можно сказать гасит крен и за счет этого не срывается в повороте в отличие от низкопрофельной,я на своей 14ой очень уверено чувствую себя,специально оставил с логана на ларгус т.к. очень понравилось. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 21 |
кстати, а то, что nordman 4 имеет индекс нагрузки 88, а не 92 как-то сказывается на гарантии, позиции страховой в случае ДТП, прохождении ТО? | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
А что 88 нельзя ? У меня с завода такой индекс стоит . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
88 индекс=560 кг на 1 колесо при макс.скорости. 560*4=2240кг на машину-по грузоподъемности проходит-не должно ни у кого вопросов возникать..Хотя кто постоянно с перегрузом катается,особенно касается фургонов,тем лучьше имхо 92-ые брать. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||
на сайте автоваза указано, что шина должна иметь индекс 92. и тут два совершенно разных вопроса. можно ли с юридической точки зрения и можно ли с практической. с практической все проще, ездит же народ. хотя расчет 560*4 имхо не верен. нос тяжелее. при торможении на переднюю "ось" нагрузка больше. если машина стоит под углом нагрузка тоже может распределиться иначе. а с юридической? | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2013 в 16:56) | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Смотрим в руководство и удивляемся - мах. масса на переднюю ось 930 кг., фургон 940кг., задняя - 1080кг., фургон 1160кг. Обычно рекомендуют выбирать индекс нагрузки шин с 30% запасом. Дальше каждый может посчитать. FSO15 - 02K платина | ||||||||
alexei меня опередил, пока я искал нормы расчета... )) боюсь, довод про забор судью не убедит. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Повторяю еще раз , завод ставит резину с индексом 88. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски