Вопрос с зимней резиной и разными радиусами
Посетитель Волгоград Сообщений: 48 |
Подскажите по зимнему комплекту. 195/65R15 не слишком большие будут (намерзать, задевать) для Кросса (лето 205/55R16)? | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Ставь смело.Все путем. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Внешний диаметр 205/55 R16 - 632 мм, а у 195/65 R15 - 635 мм Шина ближе к брызговикам на 1,5 мм - много это или мало - вам решать. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Микрометр имеетсу 1.5 мм ..аднака Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
betmen 01, Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 281 |
Братцы,такой вопрос,если на одной оси оставить 185х65 ,а на другую установить 195х65(планируется плавный переход на 195-ю)не будут ли проблемы с АБС? RS0Y5-42-02D V16 с 23.02.2014. 7-мест,люкс,базальт,пробег-279000 т.к на пропане 276000 т.к, 0.795, евро-2 от Паулюса,ШВИ по полной. | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Евген, А какие могут быть? Ставь, не бойся. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 117 |
Друзья, посоветуйте самую цепкую зимнюю резину. В этом году менять не буду, но в следующем поменяю однозначно. У меня лада ларгус кросс. На данный момент стоит резина 195 R15. По производителю смогу позже сказать (не запомнил - надо идти смотреть). Диски 15-го радиуса, но резина высокая. Совсем недавно купил машину - резина практически новая. Но прямо целая проблема с буксованием во дворах и с подъемом в горки. Нынче выпало много снега - во дворах снег еще не успели расчистить. А при подъемах в горку просто гололед. Бывает поднимаюсь только со 2-го или 3-го раза на скорости 40-50 км/час. Без разгона въехать просто нереально - остановишься посередине горы и будешь шлифовать лед до асфальта. Хотя все легковушки примерно в тех же условиях. До этого была нива, и эти проблемы совершенно не чувствовались - все-таки полный привод дает о себе знать. Вот и думаю найти какое-то компромиссное решение с заменой зимней резины хотя бы на передок, чтобы была хорошая сцепка со льдом. В плане управляемости и заносов не испытываю никаких проблем - машина ведет себя предсказуемо. Заранее спасибо. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Я в прошлом году не мог в одну горку взобраться, и задом пробовал, ну никак. Дедок на шниве вытянул со второго раза, сначала на повышенной был. Дак у него резина была всесезонка наша, даже не липучка. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Мск Сообщений: 111 |
ну если вы хотите заезжать на ледяной склон, куда никто кроме полноприводных не заезжает, я даже не знаю что тут посоветовать.... | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Тут смотря за что хочет цепляться автор. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 290 |
| ||||||
Сейчас виатти брина нордико, гребет лучше гиславеда, останавливается чуть похуже, рулится прогнозируемо. Но до полного привода ни одна моноприводная машина не дотянет с любыми шинами. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Друзья перед Новым годом купили новый Ларгус 7 мест люкс и в подарок выдали Matador MP 30 Sibir Ice 2.Отзывы тоже хорошие , говорят, держак отличный. В горки уверенно забираются. Посмотрим , как себя поведут года через 3-4. | ||||||
Да , забыл написать : у меня 185 х 65 R 15 , у друзей тоже. | ||||||
diver52, На нордман 7 не где не буксую,у тебя проблема с резиной,была у мну такая не буду писать именно какая,но скажу что шипы были посажен глубоко,и машин просто не ехал.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 117 |
Спасибо за советы по резине. Посмотрел - резина у меня называется Sava Eskimo stud 195/65/R15. Почитал про нее отзывы в интернете - вроде бы достойный среднячок. У кого какие мнения по поводу этой резины? Что удивляет - сегодня весь день колесил по жестоко занесенным дорогам с гололедом и месивом снега у себя в области - машину не таскает и не заносит. Дорогу четко держит. Но как заедешь во дворы или будешь въезжать в крутую горку - сразу буксуешь. Еще вопрос - клиренс будет одинаковый для 205/55/R16 и 195/65/R15? Не стоит ли в перспективе поменять диски для зимы на R16? | ||||||
diver52 , для зимы лучше резину поуже ставить. На работе у сослуживца Ларгус кросс и он на зиму купил 15 диски и покрышки 195 65 R15. Разница не велика , а цены ниже. Клиренс посчитай сам : 205х55:100- это для R16 и 195х65:100- для R15. | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
Езжу 7ю зиму на кордиант поларе. Трещин нет, резина не спускает, все шипы на месте, протектор как новый... Надоедать она стала. Поменять ее!? Хака8 нормальная? А то в магазе наговорили, что она хуже нордмана 5го... Или нордмана7 взять? Выслушаю любое мнение)) бюджет за покрышку до 4 т.р. на 15й радиус. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Я не в теме, знаю что он уже не выпускается | ||||||
Почитал тесты разные. Удивился, что нордман5 так слился: тыц Похоже выбор невелик и в нашем городке придется взять хаку8 по 4 за баллон. Мягкая резина, шуметь не должна, хотя там шипов... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски