Вопрос с зимней резиной и разными радиусами

Посетитель
Волгоград
Подскажите по зимнему комплекту. 195/65R15 не слишком большие будут (намерзать, задевать) для Кросса (лето 205/55R16)?
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Serg21220:

Подскажите по зимнему комплекту. 195/65R15 не слишком большие будут (намерзать, задевать) для Кросса (лето 205/55R16)?

Ставь смело.Все путем.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Внешний диаметр 205/55 R16 - 632 мм, а у 195/65 R15 - 635 мм
Шина ближе к брызговикам на 1,5 мм - много это или мало - вам решать.
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
наивный:
ближе к брызговикам на 1,5 мм
Даже на глаз не заметишь.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Пегас
betmen:
Даже на глаз не заметишь.
Не наш подход ..глазом мерять  laugh
Микрометр имеетсу  yes
1.5 мм ..аднака  scratch
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Пегас
betmen 01,
beer
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Омск
Братцы,такой вопрос,если на одной оси оставить 185х65 ,а на другую установить 195х65(планируется плавный переход на 195-ю)не будут ли проблемы с АБС?
RS0Y5-42-02D V16 с 23.02.2014.
7-мест,люкс,базальт,пробег-279000 т.к на пропане 276000 т.к, 0.795, евро-2 от Паулюса,ШВИ по полной.
Посетитель
Заводоуковск
Евген, А какие могут быть? Ставь, не бойся.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
Друзья, посоветуйте самую цепкую зимнюю резину. В этом году менять не буду, но в следующем поменяю однозначно. У меня лада ларгус кросс. На данный момент стоит резина 195 R15. По производителю смогу позже сказать (не запомнил - надо идти смотреть). Диски 15-го радиуса, но резина высокая. Совсем недавно купил машину - резина практически новая. Но прямо целая проблема с буксованием во дворах и с подъемом в горки. Нынче выпало много снега - во дворах снег еще не успели расчистить. А при подъемах в горку просто гололед. Бывает поднимаюсь только со 2-го или 3-го раза на скорости 40-50 км/час. Без разгона въехать просто нереально - остановишься посередине горы и будешь шлифовать лед до асфальта. Хотя все легковушки примерно в тех же условиях. До этого была нива, и эти проблемы совершенно не чувствовались - все-таки полный привод дает о себе знать. Вот и думаю найти какое-то компромиссное решение с заменой зимней резины хотя бы на передок, чтобы была хорошая сцепка со льдом. В плане управляемости и заносов не испытываю никаких проблем - машина ведет себя предсказуемо. Заранее спасибо.
Посетитель
Медаль
Cамара
diver52:
о этого была нива, и эти проблемы совершенно не чувствовались - все-таки полный привод дает о себе знать
Нужно отвыкнуть от нивы, больше нет вариантов.
Я в прошлом году не мог в одну горку взобраться, и задом пробовал, ну никак. Дедок на шниве вытянул со второго раза, сначала на повышенной был. Дак у него резина была всесезонка наша, даже не липучка.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Мск
diver52:
Друзья, посоветуйте самую цепкую зимнюю резину.
Шипованная nokian nordman заезжает везде, куда можно заехать на переднем приводе.
ну если вы хотите заезжать на ледяной склон, куда никто кроме полноприводных не заезжает, я даже не знаю что тут посоветовать....
Посетитель
Медаль
Пермь
andvin:

diver52:
Друзья, посоветуйте самую цепкую зимнюю резину.
Шипованная nokian nordman заезжает везде, куда можно заехать на переднем приводе.
ну если вы хотите заезжать на ледяной склон, куда никто кроме полноприводных не заезжает, я даже не знаю что тут посоветовать....

Тут смотря за что хочет цепляться автор.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
diver52:
Друзья, посоветуйте самую цепкую зимнюю резину
Езжу на шипах Gislaved Nord Frost 100 . 4-ю зиму уже использую . Очень цепкая резина на укатанных обледенелых склонах .По снегу хорошо гребёт и на асфальте тихая . Все шипы на месте. Друг ездит на Nord Frost 200 и тоже доволен.
Посетитель
Медаль
Cамара
Валентиныч:
Gislaved Nord Frost 100
У меня NF5 не могла выехать там, где нива меня летними вытянула.
Сейчас виатти брина нордико, гребет лучше гиславеда, останавливается чуть похуже, рулится прогнозируемо. Но до полного привода ни одна моноприводная машина не дотянет с любыми шинами.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Друзья перед Новым годом купили новый Ларгус 7 мест люкс и в подарок выдали Matador MP 30 Sibir Ice 2.Отзывы тоже хорошие , говорят, держак отличный. В горки  уверенно забираются. Посмотрим , как себя поведут года через 3-4.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Да , забыл написать : у меня 185 х 65 R 15 , у друзей тоже.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
diver52, На нордман 7 не где не буксую,у тебя проблема с резиной,была у мну такая не буду писать именно какая,но скажу что шипы были посажен глубоко,и машин просто не ехал.
Валентиныч:
Matador MP 30 Sibir Ice 2.
Видел в ленте,шипы посажены неплохо,думаю тоже хороша.
Посетитель
Медаль
Cамара
Валентиныч:
Matador MP 30 Sibir Ice 2
Это гиславед НФ5 в новой инкарнации. Возможно с простыми шипами, у НФ они были бриллиантовой формы.
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
Спасибо за советы по резине. Посмотрел - резина у меня называется Sava Eskimo stud 195/65/R15. Почитал про нее отзывы в интернете - вроде бы достойный среднячок. У кого какие мнения по поводу этой резины? Что удивляет - сегодня весь день колесил по жестоко занесенным дорогам с гололедом и месивом снега у себя в области - машину не таскает и не заносит. Дорогу четко держит. Но как заедешь во дворы или будешь въезжать в крутую горку - сразу буксуешь.
Еще вопрос - клиренс будет одинаковый для 205/55/R16 и 195/65/R15? Не стоит ли в перспективе поменять диски для зимы на R16?
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
diver52 , для зимы лучше резину поуже ставить. На работе у сослуживца Ларгус кросс и он на зиму купил 15 диски и покрышки 195 65 R15. Разница не велика , а цены ниже. Клиренс посчитай сам : 205х55:100- это для R16 и 195х65:100- для R15.
Посетитель
Медаль
Ухта
Езжу 7ю зиму на кордиант поларе. Трещин нет, резина не спускает, все шипы на месте, протектор как новый...
Надоедать она стала. Поменять ее!? Хака8 нормальная? А то в магазе наговорили, что она хуже нордмана 5го...
Или нордмана7 взять?
Выслушаю любое мнение)) бюджет за покрышку до 4 т.р. на 15й радиус.
Посетитель
Медаль
brizdim:
А то в магазе наговорили, что она хуже нордмана 5го..
А чем плох нордман 5й?
Посетитель
Медаль
Ухта
Я не в теме, знаю что он уже не выпускается
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
brizdim:
Или нордмана7 взять
Сильно шумный,у меня 2 колеса спереди,поставил после тойо 1сезон (ее на зад),чуть не охренел,не ожидал такого гула и воя и практически на всех скоростях.,но прикатался тока через 5 тыс пробкга по асфальту пракически по трасс,шипы стоят вроде все,аина тойе уже половины нет.
Посетитель
Медаль
Ухта
betmen:

brizdim:
Или нордмана7 взять
Сильно шумный,у меня 2 колеса спереди,поставил после тойо 1сезон (ее на зад),чуть не охренел,не ожидал такого гула и воя и практически на всех скоростях.,но прикатался тока через 5 тыс пробкга по асфальту пракически по трасс,шипы стоят вроде все,аина тойе уже половины нет.
По моему мой кордиант полар в топ-3 по шуму!)) на лансере звук напоминал метро, только тише и стука колес нет. В ларгусе этот шум почти не слышно...
Почитал тесты разные.
Удивился, что нордман5 так слился: тыц
Похоже выбор невелик и в нашем городке придется взять хаку8 по 4 за баллон. Мягкая резина, шуметь не должна, хотя там шипов...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.