Ларгус клуб в Орле

Посетитель
Медаль
Орел
57nik:
Орёл ты не прав.Дамы это такие.....,что требуют особого приглашения.Опыт!
Ну да ну да ,а ещё чтоб муж был не против  rofl
Посетитель
Медаль
Орел
Юрий:
муж был н
?Зачем? Пойду на рыбалку до встречи вечером в беседке.Если люди трезвыми будут соберёмся
Посетитель
Медаль
Орел
Ну давай до вечера
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 06:06)
Посетитель
Орел
Мдя, вот и съездил я на ТО1. В общем хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах, зарекся я ехать к орловским дилерам на ТО1. Громогласно и неоднократно объявлял о том что никогда и НИ НИ вообще. Как всегда вмешалось всемогущее НО, деньги кончились внезапно и бесповоротно, а срок годового ТО не позволял потянуть время и всё таки съездить в Москву. Таким образом из ВЧ сервис ("Верона" не заключила договор с автовазом на "Шипке" же просто страшно находится) и ВЧ сервис выбор был понятен. Приехав по известному адресу был сразу очарован технической мойкой машины (мне предложили ногами обстучать примерзший к порогам снег). Далее машину загнали на подъемник и гаечным ключом на 27 сбили остатки снега не замеченные мной (судя по звуку пару раз попали по порогам, но места попаданий не обнаружил). Снятие защиты и масляного фильтра произвел мастер без коллизий(правда вопрос о желании сфотографировать процесс ТО привел мастера в состояние какого то ужаса). Далее проверка ходовой, кузова, подвески которая была произведена "на глазок" безо всякого инструментального вмешательства. А потом самый замечательный момент который даёт представление о уровне владения и уровне знаний обычного техника о автомобиле Lada Largus, на вопрос сколько же он будет лить масла в двигатель в литрах был дан ответ: "а, сколько нальется, потом по уровню посмотрим". Также высказывания:"больше не меньше, пока едешь масло все равно в двигателе распыленное" или "да тут щуп кривой он всё равно неправильно показывает" оставим на его совести. Вылил он мне всю 5 литровую канистру масла. Для вида похлопал дверьми "да нормально закрываются, чё" хлопая дверьми так, что я серьезно заопасался за сохранность стекол в них. В общем "новая машина", за этот вердикт я заплатил 2050р (только работа). Заводить разговор про то, что у меня поскрипывает пассажирское сиденье и есть подозрение на неправильный сход развал, а также что неплохо было бы посмотреть правильность выставления светового потока, или хотя бы посмотреть работоспособность световых приборов, я даже не стал. Очень я рад, что в данном заведении мне не пришлось делать, что то более сложное, ибо это тот случай когда "лечение" может оказаться хуже "болезни". Масло я потом откачал за отдельные деньги в АЗС на наугорке (меня долго убеждали что у меня в двигателе должно быть 3,3литра масла!!! еще лучше ребята) после того как я показал техническую документацию что все таки 4,8 они сказали что с такими моторами имели дело только в Мегане, а в Логанах такие не стоят. Там же я сделал сход развал (благо этого мастера знаю как неплохого специалиста и к нему никаких претензий с моей стороны не было) так как моя "чуйка" меня не подвела и развал всё таки был сбит(или сход, путяю я эти понятия). Теперь у меня в двигателе после откачки масла не хватает (увы отследить количество откачиваемого масла в процессе невозможно, а остановил я чудо откачивальщиков слишком поздно) на 2креста от верхней риски. Сильно это проблемно? Стоит доливать? И сколько доливать если сейчас на мерке ХХ| недолив.
RS0Y5-42-02D серый базальт мой)))
Модератор
Медаль
Орел
Блин читаю и чет берут меня сомнения о первом ТО.
Интересно когда Бутусов откроется на мясике.
Кстати я так и не понял наши туда устроились работать или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2014 в 14:32)
Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт.
Посетитель
Орел
Насчет Бутусова только слухи ходят, например лично знающий его человек(по его словам) говорить что Бутусов имеет мысль отказаться от открытия салона Лады и открыть салон Мерседеса. Так что все неясно.
Посетитель
Медаль
Орел
Petro:
"Хозяин назначил меня старшей женой"
Я серьёзно,а вы,а вот.... cry Не  facepalmсмешно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2014 в 15:01)
Посетитель
Медаль
Орел
Mirrik:
откачивальщиков слишком поздно)
А я знал,я говорил......На Шипку надо ехать.Спецы работают там где платят,или хотя бы дают заработать.А Бутус не открыв. наверное чтобы не покупать прошлогодние машины.А наши туда не устроились потому,что фишку прое.....
yes
Посетитель
Медаль
Орел
Mirrik:
съездил я на ТО1
А слабо написать перечень работ на ТО-2? scratch
Посетитель
Орел
Эмм открываем сервисную книжку и на странице про ТО2 всё написано=)
Посетитель
Медаль
Орел
Такая же история с ВЧ сервисом. Поехал на проверку подрамника. Подогнал машину к мойке а мне говорят не надо. Старший обошел машину ногой постучал по брызговикам , грязь упала и сказал загоняй (вот это сервис). Пдняли на подьемнике, и потекла грязь на пол (в боксе тепло),  механик взял болтоверт и начал откручивать защиту. Открутил и от туда кусок грязи выпал. Потом он протер какой то ветошью грязь (размазал) сделали фото и сказали Все нормально. Вот и думаю Как к ним ехать ТО проходить? А время быстро пролетит. Вот такие мастера на ВЧ сервисе
Лада Ларгус 16V 5-местный Ледниковый Люкс
Посетитель
Медаль
Орел
Petro:
Ппц. Пока не представляю для себя первое ТО.
Давай сделаем 23. rofl
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Орел
nsv5779:

Petro:
Ппц. Пока не представляю для себя первое ТО.
Давай сделаем 23. rofl

так тебе хочется нажраться  beer  beer  beer 23-его. Люди!!! 23-го приходите без машин, а то Сергей ТО проводить будет
Посетитель
Медаль
Орел
ТО будет проходить и проводить Петро,а остальные как обычно пить и подсказывать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2014 в 19:57)
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Орел
nsv5779:

ТО будет проходить и проводить Петро,а остальные как обычно пить и подсказывать.

rofl  rofl  rofl  facepalm  bayan  beer
Посетитель
Медаль
Орел
Я за ,за любой кипишь ,ну кроме голодовки  laugh ,могу подтаскивать ,могу оттаскивать  smile
Посетитель
Медаль
Орел
Petro:
Я вас знаю. - Вы из Ларгуса сделаете самолет.
Ну как подсказывать будешь  smile , а там мож скажешь ,после того как полетаем ,обрабатовать врятли что то уже надо будет  hehe
Посетитель
Медаль
Орел
Юрий:

Petro:
Я вас знаю. - Вы из Ларгуса сделаете самолет.
Ну как подсказывать будешь  smile , а там мож скажешь ,после того как полетаем ,обрабатовать врятли что то уже надо будет  hehe

rofl  facepalm  good
Посетитель
Медаль
Орел
car quote=Денис]
Такая же история с ВЧ сервисом. Поехал на проверку подрамника. Подогнал машину к мойке а мне говорят не надо. Старший обошел машину ногой постучал по брызговикам , грязь упала и сказал загоняй (вот это сервис). Пдняли на подьемнике, и потекла грязь на пол (в боксе тепло),  механик взял болтоверт и начал откручивать защиту. Открутил и от туда кусок грязи выпал. Потом он протер какой то ветошью грязь (размазал) сделали фото и сказали Все нормально. Вот и думаю Как к ним ехать ТО проходить? А время быстро пролетит. Вот такие мастера на ВЧ сервисе
[/quote]

вот вот и у меня похожая история.Хорошо сегодня дождь и с машины ни чего не сыпалось только вода текла.Загнали, подняли на подъемнике,открутили защиту.Пришел старший мастер с очками на носу.По фотографировал, посветил фонариком и поглядел в зеркальце.Сказали все нормально.На ксерокопии гарантийного талона записали номер телефона,пробег машины и что подрамник проверили и сказали счастливого пути. car  v
Редактировалось: 4 раз (Последний: 11 февраля 2014 в 14:18)
Посетитель
Орел
Так что с доливом масла то? Товарищи, доливать или не доливать? Если доливать то сколько?
Посетитель
Медаль
Орел
Mirrik:

Так что с доливом масла то? Товарищи, доливать или не доливать? Если доливать то сколько?

вынеси вопрос на общий форум может кто чего ответит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2014 в 19:13)
Посетитель
Медаль
Орел
У нас щуп другой и двс другой. scratch quote=Mirrik] Если доливать то сколько?[/quote]
scratch
Посетитель
Медаль
Орел
А цель долива? Уровень не ниже минимума, как я понял, да и давление, по-сути нормальное должно быть. Не?
Машина - красный Renault Sandero.
Логан-шоп в Орле
www.клуб-рено.su
Модератор
Медаль
Орел
Коллеги собираюсь на след неделе сделать ТО-1. Позвонил в Верону 1700 работа + мытье машины 210, в ВЧ сервисе 2050 работа - про мытье авто я уже читал, что ничего не моют. На Орел-лада на Шипке не дозвонился. :(

Если можно кратко напишите, кто где покупал расходники. Интересует Масло какое и сколько(цена) и фильтр какой и цена.
А то как и все страдаю денежной нехваткой - не хочется переплачивать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2014 в 15:22)
Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт.
Посетитель
Медаль
Орел
Mirrik брал у меня. Правда, изначально произошло некоторое недопонимание.
Воздушный фильтр 16 кл. Renault оригинал
Фильтр Mann воздушный, собственно тот же фильтр, что в коробке Renault, только без ромба сбоку, цена, насколько помню, на 50 рублей дешевле. Т.е. 450 р.
Масло Elf Evolution 5w30,
Масляный оригинал Рено - 190 р.
Фильтр масляный GoodWill OG-313 аналог 7700274177 (шт)
По маркировке масел информация - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0 Я тонкостей не помню, поэтому врать не буду, W40 - более вязкое вроде.
Всё что я написал - в наличии. Расходники стараюсь держать на складе постоянно.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 февраля 2014 в 17:24)
Машина - красный Renault Sandero.
Логан-шоп в Орле
www.клуб-рено.su
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.