Выбор предпускового подогревателя
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
ну давай давай)))ты вроде второй год подогрев редуктора мутишь,проволоки закупил море(модет чего путаю ,я?)как дела в том русле идут то,вот спрашиваю при всех... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 16 |
кому интересно, новая тема в области подогрева зимой http://12v.keenovo.ru/ на этом сайте конечно дорого, на али в два раза дешевле. Размеры бывают совершенно разные, в конструкцию двс вмешиваться не нужно. судя по отзывам держится хорошо. Подогревать можно что угодно, в том числе и к редуктору приделать, размер только подобрать. и да 12 и 220 v. https://ru.aliexpress.com/item/200-200-500W-220V-w-NTC-100K-Thermistor-Keenovo-Silicone-Heater-3D-Printer-Heater-Heatbed-First/1681638750.html?spm=2114.13010308.0.39.SWa3Wm Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 сентября 2016 в 20:10) Largus Cross 5 мест 2016 | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Это силиконовое чудо я видел, разных размеров. Но ценник 3-5 тр остановил, и ещё непонятно насколько оно приклеивается (как бы не отвалилось). За 500руб заказал 4*25вт керамические нагреватели 2*3 см, от 12В питаются. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2016 в 20:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
пару видосов https://www.youtube.com/watch?v=GYq9yLsbfdA https://www.youtube.com/watch?v=ZGLMrLJp1WU https://www.youtube.com/watch?v=TNQOKk06bxk Largus Cross 5 мест 2016 | ||||||||||
если хорошо зачистить не отвалится, из китая от производителя, цена такая же как и на северс и турбо. это хороший вариант тем кто не хочет ничего резать и с гарантией проблем не будет. для себя же я предпочту турбо. В субботу узнаю, как мой ОД отнесется к установке Largus Cross 5 мест 2016 | ||||||||||
Дим, она от 220В питается. Еще в ней Т нагрева 260С вроде, это как бы дохрена для масла. Но сервисменам пофиг, а клиенты не шарят... Если греть весть движок(а масляный картер это и есть весь двс - единое целое), то альтеративе турбе не вижу. Но это только 220В, без розетки ни шагу. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 сентября 2016 в 21:17) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Народ, вам зачем ссылки на сайты, там всё написано. Может быть как на 12 так и на 220. По степени нагрева есть с термо парой для длительного включения, на всю ночь и нагреве до 90.и на короткое предпусковое включение с температурой нагрева до 120. Вы посмотрите мощности. Largus Cross 5 мест 2016 | ||||||||||
Смотрел я , 500вт и выше только на 220В идет, все что на 12В - слабее. Не все просмотрел, конечно, штук 40-50 примерно. Толку от 200Вт пластины (такую видел на 12В) на поддоне картера будет мизер - картер это кусок железа прикрученный к 100-150 кг остального двигателя. 150 кг железа прогреть 200вт!?! да еще и на морозе... кхе-кхе... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2016 в 21:26) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Я думаю эффект будет. Я по основной работе имею дело с подогревателями масла в картерах компрессорных агрегатов, плотного контакта хватает для безопасного разжижения масла малой мощностью. Это хорошая альтернатива паяльной лампе и безопасная. Я же, как писал выше, за прогрев охлаждающей жидкости. Largus Cross 5 мест 2016 | ||||||||||
Посетитель ОнлайнCамара Сообщений: 13837 |
Зы. В установке турбо так же имеет преимущество над всеми остальными. Просто разрезать обратку печки и в разрыв турбинку вставить. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
А может будем внимательнее читать? Я никого за эту пластину не агитирую, просто предложил как вариант. И как писалось выше, есть люди очкуюшие ставить турбо. И ОД не у всех одобряет. А по поводу сумасшедших денег,то кому как. Я масло лью себе за 4 рубля, а кто то и за 2 залить душиться, всё относительно. Но это уже другая тема.... Largus Cross 5 мест 2016 | ||||||||||
2 рубля?! Я не жадный, лью 2.5 литра по 140руб/литр, меньше 400р.. Про очкующих турбо поставить вы ловко подметили, я в их числе, с флагом впереди.. Если бы дома(квартира, 2ой этаж) была бы возможность бросатьудлиннитель, то взял бы турбу - удобно млин! А брать только для одной стороны, для дачи, не вижу смысла - это как покупать девайс и использовать его на 30-40%, жаба душит.. На 5-30 масле А5 в -20 я отлично заводился , крутит без трудностей стартер, а холоднее я не езжу (авто для отдыха, не рабочее). К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 11:04) Largus Cross 5 мест 2016 | ||||||||||
Судьба что ли купить старт-турбо??? Получил квиточек о том, что старт-турбо приехал на почту. Хотя я отказался от него на сайте подогрев72 в тот же день, видимо успели уже отправить его.... В принципе могу наверное не забирать его с почты, деньги же не уплочены - обратно в тюмень уйдет... Подмывает забрать и поставить, чисто для дачи использовать если - авто на даче прогревать осенью-зимой перед отьездом в москву. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Тульская обл. Сообщений: 314 |
mumrik75, После первой же зимы будешь думать-как без него раньше жил?.. и забудешь о потраченных деньгах.. Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||||||
А есть фото кто как установил, куда прикрутил на 16кл. Собираюсь установить, но больше понравилась конструкция Северс +, чем турбо, но он по размеру больше. Largus Cross 5 мест 2016 | ||||||||||
Atomix, Вроде видно где установлен)) Но по новому требованию надо ставить насосом вверх... Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2016 в 21:12) Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||||||
Мой ОД, где я брал машину отказался устанавливать ((( почему то не думал что можно обратиться к другому с сохранением гарантии Largus Cross 5 мест 2016 | ||||||||||
Atomix, Мне кажется можно забить и ставить самому...При первом То(у ОД отказавшемся устанавливать) мастер лишь спросил-Что это за шнур торчит?...Я ему мол подогрев..устанавливал у другого ОД...Он(мастер) промолчал и я понял-если бы установил сам,то прошло бы всё так же спокойно...ведь никаких бумаг в доказательство никто не потребовал...видно им пофиг.... Да и на сайте Подогрев пишут ,что ОД не имеют право отказывать в обслуживании после установки нагревателя... Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||||||
Спасибо за информацию. Лучше себя ни кто не сделает. Largus Cross 5 мест 2016 | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
И через релюшку подключиться к штатному вентилятору печки, например на 3-ю скорость. Можно и подогрев сидений тоже через реле. Пусть всё греется от розетки. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||||||
Вчера сгорел тэн в подогревателе(насос работает..а тэн не греет)..Проработал 2е зимы...в начале 3й такая беда...Прошерстил инет...почти у всех беда с первой партией Северс +....Видать качество не очень.. Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||||||
Посетитель ОнлайнCамара Сообщений: 13837 |
Когда наладили, обновленная модель лишилась недостатков. Вторую зиму ежедневно греет - идеально. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски