Посетитель Москва- Люберцы Сообщений: 343 | #26 - 27 марта 2016 в 13:03 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 13:13) «Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 175 | #27 - 27 марта 2016 в 13:06 | |
Положите в багажник 100кг груза и покатайтесь по "тарированным" неровностям на которых стучало. Скорее всего ход отбоя задних амортизаторов невелик и происходит банальный стук поршня внутри при движении колеса вниз. |
Посетитель Питер Сообщений: 106 | #28 - 27 марта 2016 в 13:08 | |
Fuad: |
Положите в багажник 100кг груза и покатайтесь по "тарированным" неровностям на которых стучало. Скорее всего ход отбоя задних амортизаторов невелик и происходит банальный стук поршня внутри при движении колеса вниз.
|
Вот и спросил у ваза собираются ли с этим, что то делать.Либо думать на что заменить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 13:09) Largus Cross 5 |
Посетитель Сообщений: 807 | #29 - 27 марта 2016 в 13:10 | |
North77: | Ответит: обратитесь на станцию сервисного обслуживания |
Скорее всего да. Глючил парктроник, сейчас пока само прошло. Вот мой опыт общения с ними.
26.02.16
"Периодически не работает парктроник. При включении задней передачи издает писк примерно 5 сек и затем отключается. Происходит это, предположительно, при влажной погоде, тумане. Возможно, где-то скапливается конденсат. Был у оф. дилера, но в тот момент парктроник заработал, причину поломки искать отказались, так как не было ее признаков. В данный момент проблема проявляется и исчезает сама по себе. Есть большая доля вероятности, что по приезду к дилеру выше описанная ситуация повторится. Как поступить в данном случае? Хотелось бы все таки разобраться и решить проблему так как она доставляет много неудобств."
11.03.16
"Добрый день! Спасибо за обращение. Возможной причиной может быть окисление контактов в жугах проводов."
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
Вот и все решение проблемы. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 марта 2016 в 13:12) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #30 - 28 марта 2016 в 20:19 | |
Вот, написал в Автоваз, и получил ответ.
27.03.16
"При движении по небольшим неровностям, например, ЖД переезд, слышен глухой стук в задней подвеске, предположительно, в момент ухода колеса вниз. Субъективно звук слышен в большинстве случаев с правой стороны. Что это может быть и с какой претензией мне стоит обратиться в сервисный центр для устранения неисправности. Пробег авто около 2250км. "
28.03.16
"Добрый день! Спасибо за обращение. Описанное Вами явление является штатной работой подвески автомобиля."
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Москва- Люберцы Сообщений: 343 | #31 - 28 марта 2016 в 20:26 | |
_valentin_: |
Вот, написал в Автоваз, и получил ответ.
27.03.16
"При движении по небольшим неровностям, например, ЖД переезд, слышен глухой стук в задней подвеске, предположительно, в момент ухода колеса вниз. Субъективно звук слышен в большинстве случаев с правой стороны. Что это может быть и с какой претензией мне стоит обратиться в сервисный центр для устранения неисправности. Пробег авто около 2250км. "
28.03.16
"Добрый день! Спасибо за обращение. Описанное Вами явление является штатной работой подвески автомобиля."
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
|
Штатная работа.. О как! Не думаю. Сегодня еще раз, специально ездил и слушал.. Ну точно ничего не стучит. Панель приборов по прежнему дребезжит-да. Стуков в подвеске нет.. АвтоВаз не хочет особо заморачиваться. Я так думаю. Мне кажется, если стук не очень критичный, проще забить. Или самому поднимать машинку и очень тщательно высматривать/слушать, что конкретно и где стучит. Если амморт, можно попробывать заменить его. «Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #32 - 28 марта 2016 в 20:54 | |
North77: | можно попробывать заменит |
Парни, дайте машине приработаться, резинки примнутся, амортизаторы разойдутся и всё будет ОКейно. В моей гарантийке вообще написано: любые стуки, скрипы и т.д. не влияющие на движение автомобиля не являются гарантийным случаем(корявенько, но смысл понятен,- тарахтит но едет? Будьте добры отправиться в короткое эротическое путешествие). Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #33 - 28 марта 2016 в 21:10 | |
North77: | АвтоВаз не хочет особо заморачиваться. |
докажите ЧТО стучит и Автоваз с радостью исправит неисправность RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 807 | #34 - 28 марта 2016 в 21:49 | |
oapv: | докажите ЧТО стучит и Автоваз с радостью исправит неисправность |
А вот мне почему-то кажется, что это должна быть не моя забота что-то доказывать. Это мне должны доказать, что все нормально. Я плачу деньги и должен быть удовлетворен своей покупкой. Думаю, производители, которых заботит их репутация, думают о своих покупателях, и пытаются всячески им угодить. Здесь же просто отмазки. У дилеров еще хуже. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2016 в 21:50) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #35 - 28 марта 2016 в 22:25 | |
_valentin_: | У дилеров еще хуже. |
если у вас дилеры г..но то с удовольствием приглашаю вас к себе, а если вы не можете показать дилеру что вам не нравится в машине, то причем тут дилер? RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 807 | #36 - 28 марта 2016 в 22:30 | |
oapv: |
_valentin_: | У дилеров еще хуже. |
если у вас дилеры г..но то с удовольствием приглашаю вас к себе, а если вы не можете показать дилеру что вам не нравится в машине, то причем тут дилер?
|
Мне вот не понятно, я должен вам что-то доказывать или нет? Думаю, нет. Был у дилера и неоднократно, тыкал носом. По этой теме не вижу смысла больше общаться тем более здесь.
Я только привел мой запрос и ответ Автоваза, делает выводы каждый сам для себя. Отвечать на запросы их святая обязанность, иначе можно совсем наклепать чего угодно на коленке, продать и послать всех в ж... Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #37 - 28 марта 2016 в 22:41 | |
_valentin_: | Был у дилера и неоднократно, тыкал носом. |
пишите на Автоваз что такой то дилер игнорирует мои обращения по поводу такой то неисправности с указанием вина авто и года выпуска, желательно еще приложить заверенную дилером вашу ему претензию - через несколько дней дилер сам начнет изьявлять желание исправить все недоработки и неисправности!!! RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 807 | #38 - 28 марта 2016 в 22:49 | |
oapv: |
_valentin_: | Был у дилера и неоднократно, тыкал носом. |
пишите на Автоваз что такой то дилер игнорирует мои обращения по поводу такой то неисправности с указанием вина авто и года выпуска, желательно еще приложить заверенную дилером вашу ему претензию - через несколько дней дилер сам начнет изьявлять желание исправить все недоработки и неисправности!!!
|
Так в запросе на сайте все эти данные и указываются, потому и пытаюсь вам объяснить, что в запросе все уже указано! Заявления, писать пока не стал, и так к нему накатался. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #39 - 28 марта 2016 в 22:54 | |
_valentin_: | потому и пытаюсь вам объяснить, что в запросе все уже указано! |
ГДЕ?
29 и 30 посты! RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 807 | #40 - 28 марта 2016 в 22:56 | |
На сайте! Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #41 - 28 марта 2016 в 22:57 | |
_valentin_: | пытаюсь вам объяснить |
я вам уже неоднократно пытаюсь обьяснить что доказывать неисправность Автовазу должны не вы а дилер, он за это деньги от автоваза получает. А если дилер игнорирует и не собирается заниматься вашей проблемой то вы вправе пожаловаться на него Автовазу Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2016 в 22:59) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 175 | #42 - 29 марта 2016 в 11:52 | |
_valentin_, в 90% случаев потуги отремонтировать мифическую или субъективную неисправность у дилера с мотивировкой: "За всё уплачено, это ваша обязанность - ремонтируйте!", приводят к колоссальной потере времени и денег. Но всё же Вы решили пойти по этому пути, был получен предельно четкий ответ: "Это штатный режим работы подвески". Подобная неисправность не влияет на полноценную эксплуатацию автомобиля и Ваши дальнейшие письма, заявления, требования дилеру и Автовазу скорее всего не приведут к положительному результату, а обернутся головной болью, нервами и регулярной порчей настроения. Не создавайте сами себе этот стресс, катайтесь в своё удовольствие не обращая внимания на какие-то посторонние звуки. Автоваз примет участие в устранении массовых неисправностей, но никак не в единичном (частном) случае, как собственно и дилер. |
Посетитель Сообщений: 807 | #43 - 29 марта 2016 в 12:46 | |
Fuad: |
_valentin_, в 90% случаев потуги отремонтировать мифическую или субъективную неисправность у дилера с мотивировкой: "За всё уплачено, это ваша обязанность - ремонтируйте!", приводят к колоссальной потере времени и денег. Но всё же Вы решили пойти по этому пути, был получен предельно четкий ответ: "Это штатный режим работы подвески". Подобная неисправность не влияет на полноценную эксплуатацию автомобиля и Ваши дальнейшие письма, заявления, требования дилеру и Автовазу скорее всего не приведут к положительному результату, а обернутся головной болью, нервами и регулярной порчей настроения. Не создавайте сами себе этот стресс, катайтесь в своё удовольствие не обращая внимания на какие-то посторонние звуки. Автоваз примет участие в устранении массовых неисправностей, но никак не в единичном (частном) случае, как собственно и дилер.
|
Вот с вами я полностью согласен. Моя идея заключается в том, что если такая проблема у многих, то нужно сообщить о ней производителю, а поскольку только мне одному это нужно, то и решать это проблему производитель не будет. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #44 - 29 марта 2016 в 23:08 | |
У меня нет такой проблемы, либо я не прислушиваюсь, своим нежным ухом, к работе подвески, тем более , что она дубовая, сзади так вообще слушать нечего. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Краснодар Сообщений: 121 | #45 - 31 марта 2016 в 20:29 | |
У меня машина вообще наверно одна из первых серийных хоть салон и оранжевый но без партроника еще, сейчас пробег 8000 км, дорога к новостройкам настоящий танкодром, никаких стуков не слышал, к подвеске одна претензия задолбали вылетать ступичные заглушки на дисках. LADA LARGUS CROSS, 7 мест, ледниковый |
Посетитель Волгоградская обл. г.Камышин Сообщений: 5 | #46 - 22 апреля 2016 в 06:41 | |
Был стук в задней части все точно ка описывали ранее. Оказалось пооще,доконца незацеплял верхний замок задней левой двери багажника. Подложил две шайбы и тишина и дверь лучше закрывается. |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #47 - 22 апреля 2016 в 09:26 | |
Добрый день, у меня стук как было описано выше в передней подвеске с правой стороны. Когда переезжаешь высокий самопальный лежачий полицейский из асфальта, то правое колесо как бы проваливается и слышен удар. 100% у амортизатора заканчивается вылет, а пружина еще не распрямилась, у меня так была на гольфе поставил китайские пружины, а они на виток выше родных, пришлось подрезать.
К дилеру обращался с данной проблемой при пробеге 200км, ответили все проверили, все прикручено, причина стука не выявлена. Хреново что все махинации с выявлением проблем делаются без меня, и делаются ли вообще большой вопрос. Авто забрали, потом вернули проблем не обнаружили.
28.04 записался к дилеру с проблемой на задней левой двери при покраске образовалась острая капелька она повредила уплотнительную резинку сверху, сразу ее не заметил, а она сука процарапала бороздку. И заодно хочу посадить их спеца и прокатить по своей тестовой дорожке пусть послухает как "поют дрозды" т.е. падает правое колесо с ударом. посмотрим что он ответит, если конечно он согласится поехать. Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #48 - 22 апреля 2016 в 18:13 | |
Raptor1982, на отбой амортизатор не держит по хоже. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #49 - 22 апреля 2016 в 19:06 | |
прожженный: | на отбой амортизатор не держит по хоже. |
аморы те же что и на обычном ларгусе - так для инфы Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 19:07) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 807 | #50 - 29 апреля 2016 в 20:15 | |
Стук понемногу начал исчезать, толи из за прихода тепла, толи из за пробега, не знаю. Покатаюсь ещё и понаблюдаю. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |