Очередной перл от Зореслава или использование габарита в качестве ДХО

Посетитель
Медаль
Москва
Собственно желание иметь ДХО на машине есть, однако ставить светодиодное освещение, дьявольские глазки и прочую муть, которую днём видно, хуже чем габарит не хочется, не только для ДПС это нужно, тем более что уже трижды проезжал мимо гайцев с габаритами, которые смотрели на меня в упор, но не останавливали.

Исходя из требований установки ДХО стандартная фара полностью удовлетворяет месторасположению ДХО. Яркость должна быть в пределах от 400 до 800 кд, т.е. лампочка в 21 ватт удовлетворяет этим требованиям.
Значит ставим лампочку 21 ватт, получаем ДХО. Для габарита делаем либо свет в полнакала (янтарный свет лампы, горящей в полнакала тоже допустим), либо устанавливаем двухнитевую лампу и патрон.

Всё верно?
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Миасс
Зореслав, Вам давно советовали организовать секту типа "свидетели Зореслава". Судя по названию темы настал час икс  facepalm
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Москва
Ларгус178, ну без хихонек-хахонек и доброго троллинга полезной информации не получить, что поделать, такие нынче времена sad

Так что, получается из габаритов сделать ДХО?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 15:24)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Зореслав:
без хихонек-хахонек и доброго троллинга полезной информации не получить,
Так а чё темы, как крольчиха,плодить? Есть флудилка-тема!или что? ОСусяешь что внимание пропадает? stuk
Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
Медаль
Миасс
Зореслав:
сделать ДХО?
Тема про ДХО давно есть, правда не именная, что мешает в ней изложить свои идеи?
P.S.
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 15:41)
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
либо устанавливаем двухнитевую лампу и патрон.

Всё верно?

Все верно, только патрон надо поменять, сделать проводку для дхоз, и купить такую лампу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 16:38)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Москва
Willi, понял, спасибо! Про лампу записал.
Андрей65:
Так а чё темы, как крольчиха,плодить? Есть флудилка-тема!или что? ОСусяешь что внимание пропадает?
Я уже знаю, чем кончается подобная писанина в чужой теме, реально лучше уж отдельную тему создать, подчеркнув своё идиотское мировоззрение, не противоречащее ГОСТам laugh
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Миасс
Willi:
Все верно, только патрон надо поменять, сделать проводку для дхоз, и ку
А "бонус" не получишь за изменение конструкции? Есть много легальных вариантов. Тыц
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Про лампу записал.

Они в магазинах у нас дешевле стоят рублей 40-60, вот примерно.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Willi:
патрон надо поменять, сделать проводку для дхоз, и купить такую лампу.
и будет она перегорать, как у всех рено-логан-2-водов. Нарвы на месяц-два от силы хватает.
Зореслав:
не противоречащее ГОСТам
будет из автосвета. Тему подсказать? Автосвет называется, автоматики на выбор, от 500р до 2тыр.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Омск
На самом деле, зачем плодить такие темы, когда есть соответствующие. Зря отвлекаемся на пустышки, лучше по делу или просто флудить в соответствующем разделе.
Кросс, просто ледниковый Кросс
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Ларгус178:
А "бонус" не получишь за изменение конструкции?

Интересно, в здравом уме мент будет через лупу смотреть какая у тя там лампа светит двух или однонитевая, или нет))
Другое дело что ближний или туманки вместе с габ. не включены, за это могут наказать.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
pakhan74:
и будет она перегорать, как у всех рено-логан-2-водов. Нарвы на месяц-два от силы хватает.

Ну ты же пользуешься лампами + 110, а они по таким же отзывам 3 месяца работают, и все, и они не по 30 руб как эти  laugh
Посетитель
Санкт-Петербург
Willi:
Все верно, только патрон надо поменять
Я не менял патрон, просто вставил в него например W5W SMD, но у меня не пять, а десять LED-чипов.
Днем фары не включаю вообще, только габариты; ну а вечером фары надо.
Прикупил примерно такие 6W P21W, но с линзами спереди. Четыре в поворотники (там Р21) и два в задний габарит-стоп (трехконтактные).
А что делать! -надо переходить на LED ! (но не так геморно, как пишет Зореслав).
От накальных постепенно избавляюсь.

PS Кстати: может кто знает как менять габариты в передних фарах не вынимая сами фары!??
Чувстую будет геморно...
Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 марта 2016 в 17:19)
Ларгус Люкс 7м кашемир
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Зореслав,

Поставь вместо каждой одной лампы габарита по два светика в режиме 1-1,5Вт каждый с масеньким радиатором в каждый габарит.
В этом режиме я собрал фонарь подсветки номера. Планирую штатное ДХО (у меня как раз 21вт лампы) поменять на такое.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Без радиатора (первая фотка) перегреются и сдохнут.
Маааленький радиатор уже спасает ситуацию (Т=42С после часа тестирования на нём)
===================

Или фарки противотуманные на светодиодах можно юзать, это мои ниже - но на авто поставить ещё не успел.
В каждой фаре по 9 светиков.
3.2 Вт одна фара кушает электричества.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 17:13)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Maverick:
Я не менял патрон, просто вставил в него например W5W SMD, но у меня не пять, а десять LED-чипов.
Днем фары не включаю вообще, только габариты; ну а вечером фары надо.
Прикупил примерно такие6W P21W, но с линзами спереди.

Я тоже не менял патрон)) сперва синюшки были, потом нормальной цветовой температуры купил на Али.

Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
mumrik75:
Поставь вместо каждой одной лампы габарита по два светика

Зореслав:
однако ставить светодиодное освещение, дьявольские глазки и прочую муть
Посетитель
Санкт-Петербург
mumrik75:
по два светика в режиме 1-1,5Вт
Вы не пишите какой модели ваши "светики".
Сейчас уже полно готовых LED-ламп (даже в Москве),
упакованых радиаторами и без -отличаются мощностью и чипами.
Одну вынул, новую вставил! -и забыл что вдруг перегорит.
beer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 17:18)
Ларгус Люкс 7м кашемир
Посетитель
Медаль
Москва
Willi:
Другое дело что ближний или туманки вместе с габ. не включены, за это могут наказать.
Включены габарит и ДХО, при нём (ДПСнике) можно пощёлкать переключателями, что это не одно и тоже, если особо дотошный попадется, про вторую нить, используемую в качестве ДХО никаких запретов нет. laugh
Соответственно в при включении туманок или ближнего включается нить габарита.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2016 в 17:22)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Санкт-Петербург
Willi:
сперва синюшки были
Я больше 4000К стараюсь не покупать, сейчас выбор большой, просто иногда надо поискать.
Аналоги накальным 3000К.
beer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 17:22)
Ларгус Люкс 7м кашемир
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Включены габарит и ДХО, при нём можно пощёлкать переключателями,

А сертификат на такое ДХО есть, нет, значит это не ДХО, и будь любезен уплоти. laugh
Посетитель
Медаль
Москва
Willi:
А сертификат на такое ДХО есть, нет
Какой сертификат? Вроде по закону самостоятельная установка ДХО не возбраняется.
Не думаю, что на представленных выше светодиодных карманных фанариках есть сертификат как на ДХО.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2016 в 17:25)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Миасс
Зореслав:
Какой сертификат? Вроде по закону самостоятельная установка ДХО не возбраняется.
Да, но без изменения штатной фары, а спорить с каждым ГАИшником это маразм, вы еще ему одобрение форумчан предъявите.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Не думаю, что на представленных выше светодиодных карманных фанариках есть сертификат как на ДХО.

Факультативно не возбраняется, но за езду без ближнего штраф выпишут и все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 17:32)
Посетитель
Медаль
Москва
Ларгус178:
Да, но без изменения штатной фары
Так я её и не изменяю, всё что было, то остаётся без изменений, я лишь дополняю.
Так же можно придраться и к ДХО, которые ставятся в противотуманки, тоже изменяется конструкция противотуманок.
Largus RS0Y5-42-XE7
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.