Очередной перл от Зореслава или использование габарита в качестве ДХО

Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6

Посетитель
Медаль
Москва
Я вот сегодня видел лампочку W18W, цоколь такой же как у W5W, только не знаю, выдержит ли нагрев патрон, надо смотреть. Ещё лампочка более пузатая, может касаться стенки отражателя, или быть рядом. Но вообще 18 ватт это не так уже горячо, если пластик жаропрочный и выдерживает ближник/дальний на 60 ватт, думаю если касаться не будет, 18 ватт не расплавит. Вот как раз реле поставть, чтоб в полный накал светила и 30%.

Что-то мне подсказывает, что можно поставить лампочку на 18 ватт, и всё, без всяких реле. Придираться к чуть более яркому габариту уж точно никто не будет, да и ночью 18 ваттный габарит будет светить не ярче, чем отраженный свет от неотсечённого ближнего.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 марта 2016 в 21:49)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Санкт-Петербург
Зореслав:
Я вот сегодня видел лампочку W18W
Иной пяти ватный W5 диод горит ярче твоей W18 накалки, и в восемь раз экономичнее.
Не пойму настойчивости упаковаться накальными лампочками?!...
Ларгус Люкс 7м кашемир
Посетитель
Медаль
Москва
Да я же говорю, что лампу накаливания даже на 5 ватт в солнечный день видно лучше, чем светодиодный прожектор на 2000 люмен.
От диодов идёт такой свет, который вообще не воспринимается как свет, а как зайчик или блик от чего-то.
Сколько раз еду в лоб машине, думая, что она на месте стоит, припаркованная, оказывается она едет на встречу, только такие фары, как будто они выключены, а там вот эти диоды как раз.

А в качестве фар светодиоды вообще не признаю, от них тень невидимая, а в дождь и подавно асфальт с обочиной в один цвет.

Ещё в салон все норовят поставить этот синюшный дешёвый свет, от которого глаза больно, а так же толком ничего не видно.

Я ставлю цель сэкономить на лампочках дороге (лишний раз не жечь ближний), при этом быть полноценно видимым, не для гайца, а для всех остальных
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 марта 2016 в 22:00)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Санкт-Петербург
Зореслав:
Да я же говорю
Не стоит так категорично говорить! - просто аргументируй, приведи факты.
Посмотри в таблице соотношение люмен накальных и диодных ламп.
Сравни по температуре(К): накальные и диодные.

- А то получается твой голос в огромной пустыне.. одинок.
А уж потом говори:"Да я же говорю!" (без обид).
Может думаешь, что от твоего авторитетного "говорю" приостановиться производство автоосвещения?!
Ты высказал только мнение, так подведи уж основу.

Про фары: во-первых хорошие диодные фары стоят дорого (3000К-4300К),
во вторых с температурой 3000К светят твои накальные фары.
Не надо никого лечить невидимой тенью, не стоит тут опровергать Законы физики; просто приведи фото!
Про машины: согласись, судить только по фарам едет авто или нет -просто глупо.
Человеческий мозг анализирует растояние между фар, перемещение лучей в окружающем пространстве,
подергивание даже на фоне полной темноты... Так ведь?!
Не надо "думать, что она стоит", надо анализировать. (будем считать это как частный случай).
Про "синюшный" цвет: не нравиться?!(мне тоже) -приглядись к дневному (4000К), или накльному
в 3000К есть и такие диоды(ярче горят, меньше греются чем накальные лампы).
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 марта 2016 в 22:31)
Ларгус Люкс 7м кашемир
Посетитель
Медаль
Москва
Maverick:
во-первых хорошие диодные фары стоят дорого (3000К-4300К),
А лампочка стоит копейки, и справляется со своим предназначением на все 100, зачем тогда что-то выискивать, когда просто достаточно купить целую коробку лампочек и возить с собой?
Причём со светодиодами всегда проблемы, всегда микросхемы горят на мопеде/мотоцикле, приходится к ним ещё делать стабилизатор напряжения.

Собственно, а почему бы не поставить лампочку, хотя бы потому, что все остальные норовят поставить диоды? laugh
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Санкт-Петербург
Зореслав:
Я ставлю цель сэкономить на лампочках
Тогда какие проблемы!? -просто пообщаться?!
Покупай "лампочки за копейки" вставляй хоть в ДХО, вози с собой коробками!!

И закрывай тему!

Нет смысла обсуждать далее выбор копеечных лампочек!  Удачи!
PS Оставим пока "всех остальных", ты не одинок в своем усердии -АвтоВАЗ с тобой!!!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 марта 2016 в 22:37)
Ларгус Люкс 7м кашемир
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Я вот сегодня видел лампочку W18W, цоколь такой же как у W5W

Не такой, там более мощный патрон, денек поработает и поплавиться родной Т10 от этой лампы, а то и пол дня.

Зореслав:
даже на 5 ватт в солнечный день видно лучше, чем светодиодный прожектор на 2000 люме

К окулисту сходи  laugh
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Москва
Maverick:
Тогда какие проблемы!? -просто пообщаться?!
Покупай "лампочки за копейки" вставляй хоть в ДХО, вози с собой коробками!!

Я же разговор про лампочки и веду. Немного странно зайти в тему про лампочки и предложить светодиоды, то же что зайти в тему про чехлы из кожи и предложить варианты из материи.

Willi:
Не такой, там более мощный патрон, денек поработает и поплавиться родной Т10 от этой лампы, а то и пол дня.
Я же написал, что цоколь такой же, т. е. форм-фактор.

Willi, как там вообще патрон держится? Его можно на любой произвольный заменить  с доработкой, или там хитрый крепёж патрон/фара?

Я бы вообще патрон под такую лампочку поставил бы, ибо и патронов таких навалом, а лампочек ещё больше:

Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 марта 2016 в 23:17)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Липецк
Зореслав:
Я бы вообще патрон под такую лампочку поставил бы,
такой туда не внедришь
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Его можно на любой произвольный заменить  с доработкой, или там хитрый крепёж патрон/фара?

Он просто вставляется и прокручивается на пол  оборота, крепление Т10 очень хлипкое.

Для ламп W16W, идет патрон Т15.
Посетитель
Липецк
Willi:
прокручивается на пол  оборота
четверть, а то и меньше
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
oapv:
четверть, а то и меньше

Да, это я  чуть преувеличил)) специально))
Посетитель
Липецк
Зореслав,  блин , мопеды своими руками собираешь/изготавливаешь, а выкрутить своими руками и лицезреть лампу габарита с ее патроном ЧТО  мешает?
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Москва
oapv:
Зореслав,  блин , мопеды своими руками собираешь/изготавливаешь, а выкрутить своими руками и лицезреть лампу габарита с ее патроном ЧТО  мешает?
Аккумулятор laugh В темноте сейчас не вышло выкрутить, вот даже до ближнего/дальнего добрался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2016 в 23:53)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Липецк
Зореслав:
Аккумулятор
не смеши   волосы на моей заднице!!! твоим рукам для выкручивания лампы ГО АКБ не помеха
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Москва
Нах дхо,кто тут главный экспонат?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.