упс... опоздал
Зореслав, Дроссельной заслонкой Вы либо добавляете либо уменьшаете количество воздуха поступающего в двигатель. Метод открытия заслонки не имеет значения, т.к. помимо воздуха двигатель работает еще на топливе. И в основном, порция этого самого топлива, рассчитывается ЭБУ согласно показаниям датчика положения дроссельной заслонки, который конструктивно идентичен электронной педали газа.
Однако у Вас нет претензий к существующей системе Ларгуса с тросовым приводов ДПДЗ. Так что дело исключительно в настройке, а не в способе управления дроссельной заслонкой.
Наверно лучшим вариантов будет вернутся к карбюратору, ручным стеклоподъемникам (так надежней и проще), тросовым ползункам управления печкой, ручным зеркалам и остальным девайсам в управлении которыми обязательно необходим трос.
Электронная педаль газа на Ларгусе
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 175 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 11:17) | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13837 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
mumrik75, Спасибо за дотошность и выложенную информацию. Реально интересно и познавательно. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
Могу сказать одно, что в карбюраторной версии, двигатель просто порвал бы ходовку Ларгуса при нормальной настройке, с нормальным распредвалом. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 марта 2016 в 11:50) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 177 |
Многие так и делают, причем на мощных моторах, скажем в 300 сил, изменением программы, можно повысить мощность на 50 и более сил, хотя конечно не на всех. 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||||||
В инжекторе подача топлива тоже завязана на подачу воздуха, на обороты, на скорость движения авто. И если уж говорить о спорте, то есть и специальные впускные коллекторы(ресиверы) позволяющие поднять мощность(в том числе с изменяемой геометрией), просто многодроссельный впуск, насосы повышенного давления, непосредственный впрыск(причем можно подавать топливо не единым зарядом, а частями в любой момент времени). Ну и программная возможность настроить так, что бы в любой момент времени была макс. мощность. А карб в этом уступает инжектору, особенно в возможностях настройки. 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||||||
Никак одним изменением программы, без замены распредвала нормально мощность не поднять. Если распредвал рассчитан на пенсионерскую работу клапанов, с вялым унылым приоткрыванием, с целью увеличения ресурса и защиты от дурака, то как там программно не хитри, впуск по времени и производительности будет ограничен только этим физическим фактором. Поэтому любые махинации по настройки инжектора, прошивке и т. д. не иначе как "персонализацией" назвать нельзя, никаких особо заметных фактических изменений не произойдёт. Да, где-то двигатель будет работать резвее, зато где-то появится не хилый провал, просто быть может не в том месте, где находятся крейсерские обороты водителя, но по факту, все эти манипуляции двигатель никак не оживят. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 12:37) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13837 |
Как у ларгуса трос и е-педаль, так и у описанного ранее варианта:
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Мы сейчас только про инжектор и более ничего. Нет провал не появится, т.к. калибровки инжектора подразумевают конкретную настройку для каждого момента времени при определенных условиях. Тут нет такой зависимости, что если например ты берешь точку на графике и тянешь вверх, то соседние тоже поднимаются, а чем дальше от "центральной" поднимаются меньше. Т.е. если ты, например, забогатишь смесь на низких оборотах, это не значит, что она станет богаче во всем диапазоне оборотов, настройщик сам выбирает какая будет смесь в какой момент основываясь на показаниях измерительных приборов. В этом и разница по отношению к распредвалу например, который имеет максимальную эффективность только в определенном диапазоне оборотов. И улучшив верха, ты провалишь низы и наоборот. Да фазы и подъем клапанов тоже на современных авто меняются в зависимости от оборотов, но там все равно есть ограничения т.к. это механика и в должной мере гибкостью и подстраиваемостью не обладает совместно с надежностью (если не брать космический ценник). А инжектор чистая электроника с соответствующей гибкостью. Понятно, что нормальная доработка мотора с целью увеличения мощности не ограничивается только настройкой инжектора, нужно и валы менять, и клапана увеличивать, и ЦПГ модифицировать. На инжекторе например, поменяв вал, ты с него прихода не получишь полной мере, нужно заново калибровать инжектор под изменившееся наполнение. Инжектор конечно сам подстроится, т.к. он расход воздуха измеряет, но по правильному, для получения полной отдачи его нужно заново настраивать. А производитель зачастую программно занижает мощность мотора. Для увеличения ресурса или что бы попасть в диапазон мощности который облагается меньшим налогом. Например у нас налог за 99 и за 100сил , за 249 и за 250 сил отличается очень сильно. Если за 99 сил берут по 7 руб с л.с. то, за 100 сил уже берут 20 руб. с л.с. Для 249 и 250 разница еще больше. Во зачастую при первом тюнинге(изменения программы) просто снимают это ограничение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 14:18) 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 14:19) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 14:30) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||||
Я вообще ничего не предлагаю, написал лишь, что электронная педаль газа мне не нравится. Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||||
А это в конечном счете не для тебя или меня делается. Цель заработать денег, минимумом затрат. Так производителю легче соблюдать всё ужесточающиеся нормы евро, можно повысить экономичность мотора, не дав совершать водителю неправильные действия(как я выше пример приводил), продлить ресурс, заработать "из воздуха" меняя мощность мотора только программой управления двигателем(и продавая дороже), заработать на обслуживании, т.к. чем сложнее устройство, чем больше нужно спец инструмента, спец программ тем больше владельцев поедет к оф. дилеру и повезет свои деньги на ремонт или диагностику(идет борьба что бы привязать клиента к оф. сервису). Можно больше навешать плюшек типа круиз контроль, активный круиз контроль, всякие системы стабилизации, системы помощи при спусках и подъемах, псевдо блоировки, банальный автозапуск(на карбе сложно реализуем), антибукс и т.п. Это все программные вещи(не все на 100% программные), сделать это дешевле чем механику, а добавить в цене за каждую такую опцию можно порядочно. Что производители и делают. Мне тоже не нравятся многие тенденции в развитии автомобилестроения, но мы тут ничего не сделаем. Хотя можно открыть свой завод и делать ларгусы(образно говоря) с карбюратором, без лишних плюшек. Но их никто не купит. Разоримся. :)) Сейчас все хотят много свистелок и перделок во всем, начиная с банального телефона и заканчивая авто. Можно купить то что есть и допилить под себя. Что многие и делают в силу своих возможностей, в том числе и финансовых. 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||||||
Я тоже читал, давно(минимум лет 15 назад) в авторевю. Была статья про БМВешный мотор вообще без распред. валов. Клапана приводились в действие то ли магнитами, то ли сервоприводами, не суть. На каждый клапан свой механизм, позволяющий открывать,закрывать каждый клапан по отдельности в любой момент, на любое значение. Вот где возможностей куча. В серию это вроде не пошло, но наверняка какие то наработки сейчас используются в современных моторах. 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||||||
Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 15:50) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
А зря, это не хухры мухры, если на пути встретятся трамвайные рельсы, то е-газом их не так просто будет переехать, возможна участь Берлиоза)) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Я не специально тебя выбирал, на подсознании наверно получилось т.к. у тебя больше всего претензий к ларгусу, по крайней мере озвученных. Прочитать то все могут, кому интересно. 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 16:52) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||||
iap, Я понял что "о них" в смысле о карбюраторах. Но на мототехнике на инжектор я не перейду никогда. Ездил, тюнил, за глаза хватило, вернулся на карб. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 17:23) Largus RS0Y5-42-XE7 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски