К чему приводит народный пофигизм

Посетитель
Медаль
Москва
ярик:
Грамотных НЕ БЫЛО!
Вот, кстати, всё-таки одна из заслуг советского времени, как ни крути, как не относись к советской власти - это образование, многопрофильное, основательное, РУССКОЕ образование.
Я, честно говоря, вообще не до конца понимаю, как вот так вот удалось взять и научить человека не умеющего писать/читать не только грамоте, но и за станком стоять, какие-то сложно-технические агрегаты проектировать и строить, причём не одного человека, а всю страну. И пусть не как в Германии, пусть хуже, но ведь вот так вот с нуля взять и поднять страну индустриально - это надо суметь. Тем более что тёмный народ - невежественный народ, там то религия мешает прогрессу, то ещё что.
Я вот тоже не верю в Имперскую Россию. Народ, видимо, до белого колена довели, что революция состоялась. Сейчас она хрен состоится, пока ещё не так хреново, терпимо.
Я так чувствую, не видать при царе глухим деревням не электричества, ни связи, ни транспорта до сих пор, если бы была Империя. В любой уголок России куда не поедь, везде остатки советской эпохи, БОГАТОЙ советской эпохи, любое здание не было в запустении, никакой объект не пустовал, везде кипела жизнь, везде всё было ухожено, везде и клумбы, и парки, и детские площадки, и остановки, выложенные мозаикой, всё обслуживалось, всё действовало.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 23:36)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Я вот тоже не верю в Имперскую Россию. Народ, видимо, до белого колена довели, что революция состоялась.

Молодца, 5 - по истории СССР.  good
Спасибо народу за революцию!
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Москва
Willi, только вот хорошо-то и в советское время обычному люду не жилось. Но патриотизм есть патриотизм. Кстати, советский патриотизм это прям эталонный патриотизм. Все с голым задом, зато страна процветает! laugh

Но отличает от нынешнего положения то, что сейчас и страна в жопе, и народу не слаще, и в головах пустота.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Я, честно говоря, вообще не до конца понимаю, как вот так вот удалось взять и научить человека не умеющего писать/читать не только грамоте, но и за станком стоять, какие-то сложно-технические агрегаты проектировать и строить, причём не одного человека, а всю страну. И пусть не как в Германии, пусть хуже, но ведь вот так вот с нуля взять и поднять страну индустриально - это надо суметь. Тем более что тёмный народ - невежественный народ, там то религия мешает прогрессу, то ещё что.

А надо понимать до конца.  laugh
Хають пиндосов почемзря.

А енто они к дустриализации то руку приложиле.
Рабфаки всякие устраивали. Заводы строили.
И без них ни куды.

Альберт Кан в их числе.
Посетитель
Медаль
Москва
Я в курсе что не мы сами это подняли, но суть в том, как научить тёмного человека прогрессу?

Willi:
Хають пиндосов почемзря.
Несмотря на их участие в индустриализации, проходила она исключительно в русской раскладке, с новыми советскими стандартами, на РУССКОМ языке. А сейчас я хаю их за регресс, который они и нам навязали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 00:20)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
А сейчас я хаю их за регресс, который они и нам навязали.

За Windows чтоле? Мож джинсы? Или яшо за какие пиндосские технологии, так откажитесь, выкиньте все гаджеты в помойку, наденьте шаровары и ходите по улицам с балалайкой  laugh
Посетитель
Медаль
Москва
Willi, у меня нет пиндосских гаджетов, предпочитаю Японское, не отказываюсь от Малайзиского v
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
предпочитаю Японское, не отказываюсь от Малайзиского

Так онеж подпиндосники, хрен не слаще редьки.
Посетитель
Медаль
Москва
Willi, но продукция у них качественная!
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Москва
ярик, т.е. если японский телефон для внутреннего рынка, опередивший айфон года на 3 это идеи запада? Я вот лично в этом сомневаюсь.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Москва
ярик:
Если бы он был свой или конкурентен
Конкурентен, коли технически опережает айфон, и стоит намного дешевле, да и сделан качественнее.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Конкурентен,

Только на внутреннем рынке.
Посетитель
Медаль
Moscow
Читаю Аписа(как умею, так и читаю), все более ohuevayu и задаюсь вопросом - а чем собственно он отличается от персонажей ТВ и медиа сеящих пропаганду в наши "неокрепшие" умы, теже "правильно" подобранные аргументы, "искусстно" выдернутые необходимые факты, очень профессиональная(Вилли извини), мозаичная подача материала,...чем ?, только тем что по другую сторону, так сказать в оппозиции к власти ??...возможно, и конечно же любое мнение имеет право на существование.
Apis:
Но неужели это настолько сложная к пониманию мысль — убивать нельзя; убивать людей нельзя; ни ради чего; ни ради какой великой идеи, ни ради каких=то скреп!
Проэцирую эту мудрую(простую до безобразия, прям библию прочел) мысль на западную "цивилизацию"...и задаюсь вопросом - у них то какие скрепы позволяют, ответь на такой наивный "детский" вопрос ???
Эх ты... Страна в тупике, а из тебя имперскость прёт. (((
Вот скажи, что лично у тебя изменится, если придут китайцы/американци/марсиане и поставят в МСК марионеточное правительство.
Тебе что с того? Ты жить станешь хуже?
Вспоминаю Россию 90х(да и никому не советую их забывать), вот тогда был тупик(как казалось), когда детей нечем было кормить, когда люди умирали с голоду, сотни тысяч лишились жилья и стали БОМЖами, когда предприятия преднамеренно массово рушились и народ просто выгоняли на улицу,...а еще вспоминается Ирак, Афганистан, Ливия, Египет, Югославия, Грузия времен Саакашвили, "кино" сегодняшнего дня - 404 и Сирия...да всего и не перечислишь.
"Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?"©, и жизнь у них у всех наладилась, и жить лучше стали...наверное, так или нет Апис ?, или опять везде агенты кремля и кляты москали порушили щастье их народное ???
Это только Крым можно аннексировать и повесить его народу на шею.
Какая "вежливая" была "аннексия", почти без жертв, не то что на майдане, любо дорого посмотреть на этот случай когда не все решают деньги.
Любое государство стремится к расширению и если оно "прирастает" территориями, можно только порадоваться за такое государство(если это конечно твое государство), не хочется вспоминать как образовалось "недоразумение 404" так и не ставшее за 23 года самостоятельным государством и с какого "перепугу вдруг" там оказался Крым...может и Литву удовлетворим в претензиях на Псковские земли, Японии Курилы, Китаю Сибирь, Финам Карелию, Заполярье Белым медведям ?
А капиталисты копейку считают, а значит, у тебя и работа будет и дороги и еда с больницами.
Ну да, сами печатают, чтож самим и не посчитать, уже со счету сбились. Вторую часть читаю как сказку про кисельные берега, корзину печенья да банку варенья, но, Апис, лучше бы сюда статистику по социалке в самой богатой и демократичной стране в мире(про прогресс и развитие все и так все знают).
Да и метрополий уже давным давно нет.
Ой ли, а может они стали не "модны" при т.н. демократии и тансформировались в иные формации ?
Государства границы стирают, мир развивается, а ты... снаряд... воронка, овцы - счастье не в этом.
Южная Корея, Япония тому примеры.
Кто, как и чем стирает границы ?, если Европа имелась ввиду, то это не совсем удачный пример, коренное население "старушки" совершенно нерадо этой трансформации, разве что новые "члены" бывшего Варшавского лагеря, да и у них жизнь не айс(а про Грецию промолчу).
Апосля прочтения таких прописных истин, так и не понял в чем счастье и причем тут Корея с Японией(смотря на их экономические показатели)...и да, где подвох crazy
ЗЫ: пиши исчо, всегда интересно читать.
.
Посетитель
Алтайский край
Евгений:
Копайте глубже. Сильно глубже.
Метрополии, хренополии... facepalm "Суровая" правда бытия такова - в мире насчитывается несколько тысяч народов и всего около 200 государств.
FSO15 - 02K платина
Модератор
Медаль
AlexEs:
Сергей Лунин - это кто?
Тоже пидар@с, только другого цвета.
Хотя с таким именем попадаются и "реальные пацаны"  laugh
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Челябинск
Apis:
Вот скажи, что лично у тебя изменится, если придут китайцы/американци/марсиане и поставят в МСК марионеточное правительство.

Этот вопрос надо задать жителям Ирака, Ливии, Украины (на худой конец) и иже с ними. Помогла ли им "американская демократия". Много там США понастроило и
Apis:
дорог и больниц
. Этот вопрос из того разряда, "плохо ли было бы если бы к нам пришел фашизм?".

Вторая часть вопроса
Apis:

А мы что, сейчас плохо живем? Или вы хотите еще "лучше"? Да, сейчас не "фонтан", но шахтеры на рельсы не садятся (как говорил один "...россиянин, понимаешь, работает, а шахтеры садятся на рельсы нам..."), т.е. в большинстве своем люди трудоустроены - если было бы иначе, нас бы давно поглотила бы волна недовольства.

А что поделать, если пока что мы сидим на нефтяной игле? Остается одно - терпеть и постепенно сходить с этой иглы, а это не так просто, т.к. ЦБ подчинен доллару с  90-х годов ("спасибо" новой конституции). Помнится, сколько крика-то было в 2008 году - типа все, это крах России, Россия использует резервный фонд, которого и на год не хватит и т.д. и т.п.

Apis:
Государства границы стирают, мир развивается
Apis, читай меньше изотерической литературы, и спустись с небес на землю, да и перестань, наконец, курить дурь...

Apis:
Урок Ленина не выучен. Учитель-убийца миллионов по-прежнему покоится с почётом на главной площади Москвы. Он победил. Страна продолжает идти по его стопам, собирая урожай кровавого посева.

Ну вот! Наконец-то все прояснилось! Все ясно! Вот кто виноват во всех наших бедах!!! Ты просто открыл глаза! Все, решено, надо сносить памятники, переименовывать улицы (!!!срочно), Ульяновск переименовывать просто в Яновск. А люди что? А про людей потом вспомнил, тогда придется нового козла-отпущения искать - тогда будем Ельцин-центр сносить...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 07:57)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Зореслав:
Кстати, уже не первый раз появляюсь в полях между Подольском и Домодедово. Какого чёрта там происходит? Там тысячи вьетнамцев работают на полях, у них там целая вьетнамская агломерация, как муравейник какой-то...

Ну а что хотели? Капитализм, епс. Они же
Apis:
капиталисты копейку считают, а значит, у тебя и работа будет и дороги и еда с больницами

Зореслав:
Я родился в другом государстве, и этим врагам народа присягу не давал, пусть хоть обосрутся на своих постах, меня подкупить и мозги мне промыть не получится.
Ну, ты же не в США в конце концов родился? Вспомни, "Честь имею" Пикуля. Как там главный герой то в Царской разведке служил, потом власть сменилась. Что делать? Продолжать служить Родине. Родина-то она одна, просто принимает разные обличия - такова судьба Великой Родины.

Зореслав:
Сегодня вот ехал в метро, на Таганско-Краснопресненской линии остановки объявляли на английском. Это хорошо?

Нет, конечно, мне это тоже не нравится. Однако, если вспомнить историю, то во времена Кутузова поголовно все разговаривали на Французском. Даже в романе "Война и мир" страницами просто написано по-французски. И что?

Ну а в целом, могу от себя добавить, что мне крайне не нравится расхлябанность народа. Нет какой-то цели что ли. Все вот думают как  
, а если хорошо живется, то начинают жиру, похоже, беситься... Господа, быстро лучше не станет, а хуже быстро - пожалуйста - стоит только поднять лапки к верху.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 08:29)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Ufa
Писал 20 минут. Потом всё стёр. Ну нет сейчас образования!!! Нигде и никакого!
Приведите пример молодого специалиста высокопрофессионального! А я подожду... popcorm
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками

Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Павел:
Приведите пример молодого специалиста высокопрофессионального!
Павел Дуров
Сергей Гуреев
Сергей Брин
Абросимов Владимир
Аверкиев Никита
Анисимов Владимир
Гамбург Ким (Захарович)
Гвоздев Владимир
Дудоров Александр

Продолжить?

Марсаков Владимир
Киселев Александр
Дейнеко Елена

И ещё порядка 200 000 молодых учёных, специалистов в своих науках. ты их не знаешь? И не удивительно, потому что они реализовывают себя в других странах, там, где им создают условия, а не зажимают в рамки.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Москва
iap:
Лауреаты Нобелевской премии из Японии
Нобелевская премия это вообще какой-то междусобойчик, награда за неприкрытое тщеславие. Правильные изобретения и открытия - сделанные для себя, и принятые на вооружение остальными, в итоге получается всё наоборот.
В мире живёт много талантливых и технически продвинутых людей, кому эта премия как собаке пятая нога.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 09:52)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Зореслав, ты марксист?
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Ижевск
Apis:
Зореслав, ты марксист?
Чем плох марксизм?
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Москва
Прямой пример Соитиро Хонда, который родился в бедной семье, посвятив свою творческую деятельность созданию малолитражного общедоступного мопеда для народа. Его мопед оказался самым дешёвым и самым неубиваемым, за всю историю было продано порядка 100 миллионов единиц мопедов. Во многих странах третьего мира его мопед единственный транспорт в семье, который служит верой и правдой, и не требует вложений (мопед способен проехать до 100000 км без ремонта).
Не вижу его в списке лауреатов Нобелевской премии. Так что, выходит они там сами звания народных героев делят между собой.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Ufa
Apis:
И ещё порядка 200 000 молодых учёных, специалистов в своих науках. ты их не знаешь? И не удивительно, потому что они реализовывают себя в других странах, там, где им создают условия, а не зажимают в рамки.
Несчастные!!! Вот они "в рамки" и попали!!!
Большинство "изобретений для людей" сделано как раз в России и в СССР! Только вот протолкнуть в производство их не смогли...
Ту же систему ФГС (кишку глотать) разработали в СССР!
У нас в Уфе был завод автомобильных двигателей УМПО. До самого развала выпускал движки 1938 года изготовления!!! Хотя в заводском музее было дофига современных (по тем меркам) разработок. Только вот для их выпуска надо было завод сломать и по новой построить... Так и пропали все разработки... И так во многих областях!
Историю учить надо!  Гигантский скачок индустриализации совершён за счёт строительства заводов-гигантов, объединений-гигантов и т.д.
А гигант - он и есть гигант. Пока раскачается, пока разбежится... Уже и тормозить надо - а не может!
А по теме...
Народу всегда всё по фиг! До тех пор, пока жить не мешают! А вот потом...
Не хотелось бы пережить ещё одну "перестройку"... В стиле 1990-2000.  crazy
Хотя... Бронепоезд на запасном пути под парами...  glasses
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками

Посетитель
Медаль
Москва
Apis:
Зореслав, ты марксист?
Я не придерживаюсь каких-то конкретных политических движений, но склонен верить в то, что социализм это не миф, основываясь на окружающих меня фактах.
Largus RS0Y5-42-XE7
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.