ВОпрос по LED освещению c Али:
Кто использовал led COB?
Нужен ТЁПЛЫЙ белый, только тёплый -он комфортен для зрения, ИМХО.
Для дачи надо: led ленту некуда фигачить неудобно, удобней полосками по 10-15 см прикрепленных скотчем на алюм профиль 20мм шириной, а сами алюм полоски уже на саморезах крепить к потолку и стенам.
COB 12 вольтовый, запитанный на 11.5В примерно - лучше чем LED лента будет для освещения внутри/снаружи ?
типа такого за 160 руб:
LED полоски на профиле, мне кажется надёжней будет = по 200р за штуку,- температура кристалла наверное меньше чем в COB?
Дольше проживут?
Что я купил на алиэкспресс и ebay
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Редактировалось: 4 раз (Последний: 11 сентября 2018 в 16:40) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
Драйверы Теплые белые Но это для авто. Я на один драйвер по два диода вешаю, они так меньше греются и должны жить вечно. Для дома, где есть 220В, не проще ли обычные лампы из мурла, ашана по 50р за горсть, еще и с двухлетней гарантией? Друг так уж пару лет ходит периодически обновляет лампочки в Ашане, купив один раз, всегда имеет новые взамен сгоревших. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Такие LED и драйвера уже есть у меня. Я для освещения навеса хотел полоски - над столом для настольного тенниса навес , вечером хочется поиграть на даче, а темно. + для освещения участка хотел ещё, прожектор НЕ хочу = слепит, сосед уже снял те прожектора что вешал, некомфортно. Надо слабое освещение 3-5 Вт , но равномерно распределить на дорожке, по участку. Вешать LED 10Вт не хочу, драйвера горят(в бане уже два драйвера сгорело за 2 года), поэтому от 12В только питать. 12В стабилизированных БП на 10-15А у меня 4 штуки, хватит на любые проказы с led на даче ЧТобы не покупать драйвера на 12В для светодиодов, - хочу полоски или COB повесить, где драйвера не нужны. Готов смириться на падении КПД на гасящем сопротивлении в полосках, главное чтобы не дохли светики. Запитать хочу не от 12, а от 11.5В, занизив напряжение (подстроечный резистор есть в БП) - чтобы жили вечно и мало грелись. А вот с COB у меня опыта НОЛЬ, не знаю стоит с ними связываться или ну нафиг? Редактировалось: 5 раз (Последний: 11 сентября 2018 в 17:00) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
Может не в тему ,такие хотел да руки не дошли [url=Smart ic COB Чип AC 220 В 3 Вт 5 Вт 7 Вт 9 Вт 20 Вт 30 Вт 50 Вт светодиодные лампы Крышка объектива отражает DIY для Светодиодный прожектор лампы http://s.aliexpress.com/iMje2Afm?fromSns=Copy to Clipboard]типа таких[/url] "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Цена подкупает, но такие НЕТ = читал они мерцают. Глаза дороже выгоды К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Приехала ЛиитоКала 500. Удобно, что можно выставить ток заряда аккумов - 300/500/700/1000 мА, поставил 300 мА (на аккумах написано 2500 мАч, 200ма*16h) зарядка GP заряжала их за 1.5-2 часа, видать током Ампер фигачила = неоптимально было!!! Рад что перешёл на ЛиитоКалу К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Да, зарядка хорошая "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
до поры - до времени ! (пары лет).. Сереж ( мумрик) , не то ты взял. Хотя я тебя пердуперждал Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
мерцають.. А это опасно , типа онкологии тока глазной. Страшнее телевайзера с Киселевым внутри Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
У меня 500 норм трудится больше двух лет. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Предупреждён, значит вооружён! Опус 700 в пути, он только для АА и Ааа - такой тоже нужен. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Чем два разных брать, может старший опус bt-c3100 один лучше было? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2018 в 07:56) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Маме нужно зарядник только АА заряжать (в радиоприёмник) = ей Опус отдам, он вроде понадёжней. Думал маме в радио сделать литий 3000 мАч, вместо 3*1,3 никель-кадмий, но будет некрасиво смотреться радио = не захотела. Себе домой оставлю 500 лиитокалу. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Заказал 10 полосок по 50 см, на 5730 тёплых. В Отзывах пишут по 8-8.4 Вт с полоски и греются до 40С. посмотрим что приедет. БП тоже у них заказал на 5А, для 5 - 6 полосок его хватит. . 10 шт./лот светодиодный s 0,5 м светодиодный бар свет smd 5050 5630 7020 8520 4014 12 В светодиодный жесткая лента белый теплый холодный RGB под кабинет кухня http://s.aliexpress.com/ryYzuYRj?fromSns=Копировать К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Ну теперь форму сантехника одевай и ....по заявкам одиноких дам с расстройством желудка!! За рулем давно | ||||||
Борисыч , мне не повезло? Воздух выходит с неровного края, у тебя как? Также? Фото. Но качает вроде с потерей мощности воздуха. отрезали край неровно...литье неважное резины. Пичалька чуток . Но вещь чумовая Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 сентября 2018 в 19:54) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Нам платиковые шайбы 5шт за неделю привезли. Предложили или доллар вернут или шайбы довезут. Нам некомлект с долларом был не нужен, сказали чтоб шайбы слал. Все норм сделали и оч быстро. Хотя сама посылка шла дней сорок. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
такая мысль есть про резинку. Прокатит ли? Чего Борисыч скажет про свою резинкку? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2018 в 20:00) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
И продолжать пользоваться этим пока не решится спор. Ведь наверняка качает,только с утечкой? Я воды наливаю и в воде качаю,со слоем воды.. Ну на крайний случай требовать возврата денег по полной и заказывать у другого- вещь то грамотная!!! Скорее всего он согласится выслать новый- лишь бы ты не ставил 1 звезду и ругательный отзыв. Естественно- никакой обратной пересылки... За рулем давно |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски