brizdim: |
это отсутствие nfc. С этой опцией ксяоми будет стоить от 16-17 т.р. |
Что я купил на алиэкспресс и ebay
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 00:37) За рулем давно | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
Нот5, снап 636 и память 4 поколения 110-120к очков в антуту. Вот разница в производительности. Камеры схожи. Чем хорош с2: отдельный слот под карту памяти, и менее жрущий батарею экран (разрешение 720р!). Несмотря на равные батареи нот5 живет дольше! К тому же 720р на 6" - видно каждый пиксель. В обзорах этот экран назвали самым худшим из всех нынешних моделей ксяоми. Чем лучше нот5: всем остальным, и при равных экранах он по корпусу уже, легче, ниже (рамки слева справа меньше). В нот5 не понравился косяк, при сьемке на селфикамеру на экране телефона на лица накладываются артефакты типа веснушек. На самих фото их нет. Удачного выбора! Для себя я не смотрю телефоны ниже 64гб озу. Т.к. стандартный набор моих приложух жрет 4-5 гб, а их кэши со временем накидывают еще 15-20 (один мой мтс и сбербанк онлайн еженедельно кэши раздувают на 1,5!!!гб). Сколько надо андроиду на миуи9 написали выше. Основная загвоздка в том, что с версии андроида 6 стал недоступен перенос приложений на карты памяти, следовательно кэши живут там же где и программа, т.е. в памяти устройства. Только вот объем этих кэшей никто в расчет не берет | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 августа 2018 в 00:52) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
Перенос невозможен, но можно емкую часть на флеху все же скинуть у некоторых приложений, навигаторов в частности. Блин, взрыв мозга. Еще и аккум на авто решил менять, как раз эти три тысячи, что разделяют 64 рмн5 от рс2. Завтра нужно определиться и что нибудь заказать, ну или тупо батарейку к своему рмн3 и надеяться, что только она повредилась. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 01:01) | ||||||
Девкам вообще РмС2 для селфи- радость до соплей. Камера селфи не просто золото,она ещё молодит и убирает морщины и прыщи с артефактами. Причем делает это интеллигентно,а не карикатурно. Жена себя сняла и говорит - ух ты, бля...типа лет на 10 моложе.а видео со стабилизацией у кого есть в 4 к??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 01:15) За рулем давно | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Лучшее враг хорошего. Я б не брал смарт за 10-12+ тр, т.к. риск разбить, поломать, потерять смарт всегда есть - дешёвый не так обидно купить ещё один через год-полутора К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Да что говорить, телек фулл хд у меня, но он же 1,5 метра в диагонали,а не каких-то жалких 15см(5,9"). Наверное остановлюсь на S2, чтоб через пару-тройку годков безболезненно заменить на что-нибудь повеселее. 4/64 s2 стоит 10400р, в принципе цена флешки добавляется к 3/32, вероятней его и закажу. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Мы покупаем лекарство от нервов, кому за 40К самсунг, кому ифон за 60К, я спокойно могу и за 12 взять, но через пару лет он будет стоить так же, как и тот, что сегодня 10. Поэтому определяю необходимые моменты, и S2 подходит во всем. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
От функционала, что хотим от смартфона, многое зависит конечно. у коллеги самсунг за 30+ примерно, у другого айфон 3, у другого айфон 6, зп примерно одинаковые 50-100 тр- все целый день за компом проводят. Делают на смарта примерно одно и тоже они, только у кого айфон3 трое детей (деньги экономит), а айфон 6+ у самого молодого - за модой гонится, молодой-горячий. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 09:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
А вот дочь у меня хочет брать все же восстановленный iPhone 6s 64Гб, цена около 18К, ей вообще только камера важна, девочка же. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 10:41) За рулем давно | ||||||
| ||||||
| ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
У меня вон всю бороду не скрывает Сяоми Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 августа 2018 в 11:28) За рулем давно | ||||||
И почему то ксяоми в китайскую и глобальную версию rmn5 не стали пихать ее (на imx486), а воткнули улучшенную камеру на самунговских сенсорах, в частности S5K2L7. У сони апертура f/2,2 и размер пикселя 1,25мкм. У самсунга апертура f/1,9 и размер пикселя 1,4мкм. Не вдаваясь в дебри фотографии, сенсор от сони будет "слабее", чем от самсунга. Особенно это будет заметно при фотографировании со слабым освещением... Стоит раскрывать все факты, беседуя с людьми, а не кричать, что ваш смартфон огонь и с атас-камерами. Честно говоря, я расковырял все что нужно для сравнения этих двух моделей и еще настоятельнее советую. Присмотреться к rmn5. Он лучше во всем, кроме отдельного слота под микросд. P.S. S2 тоже отличный телефон для бюджетника, но у него цена явно завышена (маркетинг хреновый, а вот желание впарить старое железо с прикрученной "флагманской" камерой налицо). Он стоит столько же сколько и rm5plus. Но при этом лучше он опять же только камерой и наличием слота для микросд. Этот телефон был бы намного приметней, вотки в него нормальный дисплей, но стоить бы он стал как раз на 200-300 рублей дешевле rmn5. И вообще не продаваемый был бы, т.к. Железо не сравнится и рядом. Что касается экрана в S2. Я не буду говорить, что он плохой. Я его сравню с аналогичным экраном старого телефона, а выводы сами сделаете. Philips v387. Экран 5". 1280х720 (16:9). Плотность пикселей (ppi) - 294. Это очень зернистая матрица времен 2014 года! Rmn S2. Экран 5,99" (размер увеличен на 20%). 1440х720 (18:9). Плотность пикселей (ppi) - 269 (снижен на 10%). Результат еще большее зерно... Зачем ксяоми это сделало и для кого, и почему это стоит так дорого!? Ведь даже у rm5a зернистость ниже! У rm5+, при fhd+ разрешении ppi 401... И это норма современным fhd экранам иметь минимум 400ppi, а у hd минимум близкое к 300. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 12:27) | ||||||
Про экран дешевле и батарейку меньше вам вместо меня ответил Пахан74.Нам не надо.Мы не на буровой и электричество у нас дома и в машинах есть.А зерно я почему то не отличаю от своего ФНД РМН3ПРО.Для нас обоих критично 2 сим и СД-устали уже повторять.И хорошие камеры за 8670(это я купил) а не за 12.Через 2 года куплю новый.Или этот отдам жене-пусть свои фото без морщин смотрит.Надоело обсуждать по кругу одно и тоже.Мы с заинтересованными лицами,кто спрашивает МЕНЯ(имеющего РМС2)обсуждаем купить или нет.А вы с упорством мальчика кричите "Волки!"""Вам вежливо говорят чтобы отстали "спасибо" а вы опять про тоже самое.Что РМН5 лучше чем РМС2....Пользуйтесь и радуйтесь. Каждому своё.В Самаре,Дзержинске,Ухте и Москве разные подходы к требованиям от смартфонов у разных социальных слоев населения.Давайте я вас с зятем-айтишником сведу в беседе-он вам аргументированно докажет что РМН5 ваш -телефон для ухтинских бомжей. а его Самсунг S8+ это телефон для крутых ребят родом из Улан Удэ??? Изложили свою точку зрения об аппарате которого у вас нет-и дайте людям которые хотят его купить поговорить? ЗЫ Прошу у модератора не удалять все эти тексты якобы из за того,что они должны быть в телефонной теме.Разговор как всегда начался о том-что я купил на Али-телефон новый.И стали вопросы. Постараемся перейти в телефонную...кому надо... Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 августа 2018 в 13:05) За рулем давно | ||||||
Ладно расхваливай свой новокупленный лоукост (с начинкой, которая дебютировала почти 2 года назад), прикрытый типа "флагманской камерой". Через 2 года все равно эти сопли опять расползутся в муках выбора очередного лоукоста. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 13:12) | ||||||
Ну и с мая 2017 я успел попользоваться (не в руках повертеть, а именно погонять и попользовать каждый аппарат минимум день) и узнать rm3s, rmn3pro, rm4x, rm5a, rm5+, rmn4 на мтк, rmn4 на снапе (он в пользовании), mi6, mi max, rmn5 (он в пользовании). Ну не довелось попользовать, но тщательно изучить mi5splus. Смысл выбора телефона ксяоми в бюджетном сегменте прост: лидер линейка ноут последней модели, она лучше во всем кроме отдельного слота для карты памяти. Нужен слот (ну и как оказалось суперкамера) - бери любой бюджетный какой имеет эту "хотелку" и нравится, начинка обязательно будет отброшена на уровень предыдущей линейки (а это год-полтора давности и не блещущая перспективой). | ||||||
boris55, brizdim, друзья, вы не ругайтесь. Мне важны оба мнения. Дочь точно будет ифон брать, это она решила в начале лета, когда на работу временную устроилась.
Короче. Еще пару часов и что нибудь закажу. 10500 за С2 64 или 12000 за рмн5 64. На самом деле и 12тыр тот же самый лоукост. Добейте меня физическим размером матрицы тыловой камеры и точно возьму тот у кого крупнее. Зы. а вот интересно. 32Гб надолго ли хватит, если взять рмн5 такой? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 14:43) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
У сони imx486 - 1/2.9"
У меня софт занимает 10 гигов, много чего для работы юзаю. Фото/видео 18 гб (это фотоархив с 2013 года, в предыдущих смартах фотки сохранялись на карту и в рмн4 я его просто скинул во внутреннюю, когда понадобилась вторая сим). Кэш 2,5 гб. Посидишь часик полтора в алиэкспрессе и в вк он прыгнет до 4-5. И почистишь. Остальное файлы по работе, проекты в dwg, pdf форматах. Их еще несколько гб. Остальное подзабито музыкой, т.к. с телефона по бт слушаю ее в машине. Впринципе если скинуть все мои фото на комп и не закидывать аудиовидео, а также не использовать тел для работы, то мне и 32 гб хватило бы. Но я частенько качаю киношки качеством не ниже 720р, торенты непосредственно качаются на телефон по ночам. Даже без карты памяти пока хватает 64. | ||||||
У рмн5 вроде как лучше. Возьму наверное пятерку 3/32 да и все. Жалко 2 тыщи за 32Гб доплачивать. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Кстати, у рмн5 в комплекте силиконовый чехол. Останется только стекло докупить. Если сразу с телефоном докинуть от продавца, то качество не очень, а ценик около 4-5 баксов. Стекла лучше отдельно... | ||||||
Бампер да, обязателен к применению. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски