300руб?? Он?
На attiny13 стробоскоп сделать и полевом транзисторе = 35-40 руб.
А алгоритм не знаю
Три коротких мигания(вспышки) а потом светит как обычно?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Новое поступление 2015 водонепроницаемый GS-100A из светодиодов тормозами свет лампы контроллером флэш-стробоскопа флэш-flasher модуль для автомобиля бесплатная доставка http://s.aliexpress.com/3MzEV7je
(from AliExpress Android)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2016 в 21:57)
Почему делают и маленькие,моя "пивная открывашка" еще до покупки
Petro:
дюймы на экране
с Али.
Был у меня такой лександ почти полгода как рабочий,на размер повёлся после мобильника-часы) Поехал к племяннику трех лет на смерть!
Аккумулятор помирать начал,кнопки тупят,еще и забрать отваливается(хотя эксплей висящий вместе с ним не отпадал).
А вообще веселая темка про Али получилась)))))))
И чем дальше-тем все чудесатее и чудесатее
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#1130 - 31 марта 2016 в 06:53
Wifi платками двух видов затарился на Али - простая и типа с встроенной "почти ардуино".
Выбирал поверхностно, изучать буду как приедут - в мае наверное..
На даче от дома до бани с колодцем 25-30 метров примерно, хочу из дома управлять насосом в колодце, видеть температуру воздуха и воды в бане - поставить пикалку "баня готова" про нагреве до нужной мне температуры.
Хочу в авто одну поставить как датчик - подъехал на авто к дому = освещение led фонарь зажегся на участке(если бы были ворота электро- то их можно было бы открывать автоматически).
Хотелок много, надеюсь с этими платками хоть часть получится
Новый беспроводной модуль CH340 NodeMcu V3 Lua wi-fi интернет вещей совет по развитию на основе esp8266, Мы являемся производителем http://s.aliexpress.com/qYbQNrq6
300руб?? Он?
А алгоритм не знаю
Новое поступление 2015 водонепроницаемый GS-100A из светодиодов тормозами свет лампы контроллером флэш-стробоскопа флэш-flasher модуль для автомобиля бесплатная доставка http://s.aliexpress.com/3MzEV7je
За 163 руб. взял. Несколько коротких, несколько длинных вспышек потом постоянно горит. Проще готовый взять, не велика сумма. Герметик внутри только удалил, ядовитый запах имеет.
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
serg_mur
Посетитель
Новотроицк
#1132 - 31 марта 2016 в 08:57
mumrik75:
Wifi платками двух видов затарился на Али - простая и типа с встроенной "почти ардуино".
Мне тоже такая идёт. Уже 30 дней как. Отличается от голой ESP-12E нормальными выводами, питанием 5В со встроенным стабилизатором 3,3, и портом COM-USB для удобства прошивки. А так сама по себе ESP - можно сказать аналог Ардуинки, 1M флеш, куча цифровых входов/выходов, один аналоговый вход. У меня на ней термометр пашет уже месяца три.
Заказал ещё три штуки. Следующий этап - измеритель тока нагрузки с беспроводной передачей, WiFi выключатель, датчики расхода электроэнергии, воды.
Проект отсюда брал: ESP-12
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 08:59)
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#1133 - 31 марта 2016 в 15:25
serg_mur:
mumrik75:
Мне тоже такая идёт. Уже 30 дней как. Отличается от голой ESP-12E нормальными выводами, питанием 5В со встроенным стабилизатором 3,3, и портом COM-USB для удобства прошивки. А так сама по себе ESP - можно сказать аналог Ардуинки, 1M флеш, куча цифровых входов/выходов, один аналоговый вход. У меня на ней термометр пашет уже месяца три.
Заказал ещё три штуки. Следующий этап - измеритель тока нагрузки с беспроводной передачей, WiFi выключатель, датчики расхода электроэнергии, воды.
Проект отсюда брал: ESP-12
mumrik75, На даче от дома до бани с колодцем 25-30 метров примерно, хочу из дома управлять насосом в колодце, видеть температуру воздуха и воды в бане - поставить пикалку "баня готова" про нагреве до нужной мне температуры.
Хочу в авто одну поставить как датчик - подъехал на авто к дому = освещение led фонарь зажегся на участке(если бы были ворота электро- то их можно было бы открывать автоматически).....Лень -двигатель прогресса....
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#1136 - 31 марта 2016 в 20:53
serg_mur:
mumrik75:
Кстати, нашел очень(вроде) дешевые gsm модули такие
[quote=aleks]
[quote=mumrik75]
[quote=aleks]
Стробоскоп на доп. стоп сигнал-
[/quote]
300руб?? Он?
А алгоритм не знаю
[/quote]
За 163 руб. взял. Несколько коротких, несколько длинных вспышек потом постоянно горит. Проще готовый взять, не велика сумма. Герметик внутри только удалил, ядовитый запах имеет.
[/quote]
а там, оно уже подорожало в 2 раза
Спойлер
serg_mur
Посетитель
Новотроицк
#1138 - 1 апреля 2016 в 07:11
sava123rus:
а там, оно уже подорожало в 2 раза
Как же подорожало, когда подешевело? Стоило 652 руб, а стало стоить 645 руб. Подешевело аж на 7 руб!
А 319 руб - это кратковременная акция была. Типа реализация залежалого товара.
Китайцы - они такие китайцы! :)
Но прикол в отзыве к нему
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
serg_mur
Посетитель
Новотроицк
#1142 - 1 апреля 2016 в 15:05
Пришла такая хрень: CH340+NRF24LO1
Не могу найти как программировать модули. USB адаптер в системе встал, повесился на COM5. А дальше как? Чем (какой прогой) прошивать? Что я такое купил, блин?
serg_mur
Посетитель
Новотроицк
#1143 - 1 апреля 2016 в 15:29
Дошло до меня! Я купил USB адаптер для связи компа с радиомодулем.
А для программирования мне надо вот такой: Программатор
Вот я балбес! Опять заказывать и опять ждать!
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#1144 - 1 апреля 2016 в 16:47
Сергей, у тебя одна из частей ДВОЙНОГО адаптера - это и есть ТТЛ 340 модуль = Ch340
Посмотри втырлочки Rx и Tx и МИНУС (земля) на нём - подцепи из к разьёму диджитроника и всё ОК.
Для программирование МИНИ-ПРО достаточно 4 проводков + резет
+5В, приём, передача, земля и резет(можно и без резет - народ кнопкой на самом ПРО-МИНИ резетил, но ругался что надо угадывать момент)
mumrik75, у тебя одна из частей ДВОЙНОГО адаптера - это и есть ТТЛ 340 модуль = Ch340
Сергей, я понял уже. У меня есть на 2102, которым я программирую Ардуино.
А мне нужен был USB программёр конкретно для радиомодуля NRF24LO1. Но для
него нужен микроконтроллер на Атмеге, а я купил простой преобразователь портов.
С его помощью не прошьёшь ничего. Можно конечно сделать огород из этого USB +
Ардуины, к Ардуине подцепить радиомодуль. Но зачем? Проще готовый купить.
Но и этот не пропадёт. Я его и использую для связи с ПК. Он у меня будет собирать
информацию с удалённых датчиков.
50 дней - не успеть протрезветь ..
Петру- привет !
..............
Мне маска сварочная ехала 105 дней
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
serj
Посетитель
Москва ЗАО
#1149 - 1 апреля 2016 в 20:02
Petro, 2 брат,завидую вашему терпению. Мне все посылки пришли за месяц, а одна пока в пути. Я нервничаю.
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
2 брат
Посетитель
Пегас
#1150 - 1 апреля 2016 в 20:21
Petro,
Да типо такий
Страничка сломана...
==================
Серж.. - посылка из Китая во Владивосток Пегас - идет в 50 % через Нерезиновск ,
поэтому - ты на коне !
а мы -в анусе
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.