Что я купил на алиэкспресс и ebay
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
mumrik75, молодец. Это ты отладочную платку заказал. А сами тиньки? И чем прошивать будешь? Надо такую же отладочную платку, только с панелькой 8-dip под съёмную микросхемку. Воткнул, прошил, проверил - впаял в проект. А на платку следующую. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
СТОП - я думал эта сама тинька. типа удобно - распаяна на плате и микроУЗБ есть для программирования.. Неа? Тинька на ней вроде ВПАЯНА намертво, судя по фото... Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 марта 2016 в 15:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
По аналогии с Ардуино - я меня одна плата с USB для оперативной отладки и проверки кода, и несколько НАНО без USB, чтобы прошить один раз и забыть про неё. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
И мне заморозили значит не судьба. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Теперь понял! Может на одной отладочной тупо выпаять тиньку - останутся контактные площадки, на ниж потом прикладывать новые тиньки SOI8 (у меня 10шт дома валяется по 20р ещё взял). Засада как эти SOI8 тиньки правильно прошитые уже = паять в нужное место.. Лень платы вытравливать под них, честно говоря... Мне проще отладочных плат по 85р понакупить, чем сэкономить 25-30р с платы и мудрить самому плату + стабилизатор питания паять, обвязку и т.д. Всё равно же дешевле Ардуино328 раза в 1.5-2 выходит Вот с панелькой под DIP корпуса = http://ru.aliexpress.com/item/Pluggable-development-board-ATtiny13A-ATtiny25-programmer-ATtiny45-ATtiny85-programming/32496209928.html А отдельно 85ые тиньки по 70-75р = http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-10PCS-ATTINY85-20PU-ATTINY85-20PU-ATTINY85-20-ATTINY85-ATMEL-DIP/32478608957.html Отдельно микрухи брать неразумно, так как переплата 10р за СБОРКУ и то что микруха уже впаяна на плату будет с стабиком питаний уже и микро-узб Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 марта 2016 в 16:05) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Я думаю 150-200мА на них Максимум сажать.. Сегодня ночью погоняю этот мега-БП- одного 10Вт светодиода(через DC-DC) как пиковой нагрузки с запасом хватит.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Нда, тиньки нынче дорогие. Вот нашёл самые дешёвые по 10 шт: 85 | ||||||||
Посетитель Москва, Центр Сообщений: 356 |
http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-SOP8-SSOP8-TSSOP8-to-DIP8-Interposer-Moudle-PCB-Board-Adapter-Plate/32334961671.html?spm=2114.10010208.100010.2.Qkftc5 А вот разъём для программирования твоих тинек:панель Жаль, что таких панелек нет для TSSOP8 - приходится паять :( Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2016 в 19:30) | ||||||||
Спасибо за ссылку на платки, заказал 10-ток себе Имеющиеся тиньки 13 на них распаяю. А брать чипы по 65р без плат смысла не вижу - за 85 на плате уже продаётся с распаенным стабиком. 10 руб - не экономия, там возни много с smd. Даже по 38-40р брать тиньки13 не буду, распаяю те что есть(брал по 23р) только. Кстати, линьки к платка наверное можноприпаять как светики - залудить платы и обмазать в канифоли выводы тиньки , после чего нагреть всю плату над газовой плитой? Как страшный сон вижу себя см паяльником и над Soi8 Я тиньки такие брал год назад: ( новый и оригинал ) attiny13a-сбу ATTINY13A ATTINY13 соп ATTINY ATMEL 8-разрядный микроконтроллер IC http://s.aliexpress.com/RzQfqAVN (from AliExpress Android) Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 марта 2016 в 20:32) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
mumrik75, тебе подкинуть проект для Ларгуса на тиньке? Сваяешь? А может на поток поставишь? | ||||||||
Посетитель Москва, Центр Сообщений: 356 |
| ||||||||
Проект интересен! Кидай что задумал На поток поставить мысль есть, для ларгуса-логана-сандеро. Домену год скоро, никактне наполню http://electro-man.ru Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2016 в 07:48) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
mumrik75, свежачок, специально для тебя! http://mysku.ru/blog/aliexpress/38903.html | ||||||||
Спасибо, подобное читал - было еще с датчиком освещения (чтобы ночью не слепить). Гораздо интересней было бы на rgb светика реализовать. Там и повороты, и задний ход, и стопы, и габариты. Я упёрся в то, что нужно плату из заднего фонаря полностью выкидывать и ставить новую из алюминия - чтобы как теплоотвлд хороший работала. Не бюджетной будет - ларгусо-логано воды плату готовую с автоматизацией и rgb светиками не купят мне кажется за 1.5-3 тыс руб. А с авто за 1.5 и выше млн такой тюнинг не ставят вроде. Себе попробую сам собрать и на сайтике выложу, типа продаю - посмотрим будет заинтересованность или никому это не надо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2016 в 08:08) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Спасибо, пригодится наработка К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Кстати, недавно появился новый сервис - АлиБонус. http://alibonus.com/ Возвращают 10% кэшбэк после подтверждения получения заказа. Рекомендую в настройках в качестве кошелька для вывода денег указывать Яндекс, Вебмани, но не банковскую карту, с которой платите - комиссия зверская. На остальные кошельки - без комиссии. 10% от суммы заказа возвращают - это же хорошо. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2016 в 15:14) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Заказал ЭКРАНЧИК к ардуино, с i2c шиной (цифровая, последовательная). http://www.aliexpress.com/snapshot/7436518144.html?orderId=73656276051567 Решил, что индикатор в авто хорошо дополнит светодиодики На фоне моих мега-достижений по определению яркости света https://youtu.be/_4xnMVSoaBg Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2016 в 08:45) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Я начал делать проект БК на ЖК2004.
После установки плагина АлиБонус теперь на Али показывается вся инфа о продавце - количество продаж, отзывы и т.д., и самое главное - рекомендация Али - можно или нельзя покупать у данного продавца. ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2016 в 10:30) | ||||||||
Это вроде подобный 2004 экранчик, только на 2 строки символов. Хочу выводить на него параметры при тестировании автоматического дальнего и тестировании автоматики к круизу. Ну а потом, как все оттестирую - вынесу из авто его, не нужен там такой мелкий. Наверное оставлю для системы "тёплый дом" на даче - показ температуры одновременно в 3 помещениях хочу на цифровых датчиках температуры. По дальнему адаптивному: Столбы будут светить сверху, а угол линзы для датчика будет 30 градусов горизонтально. На особо ярких дальних столбах наверное будет дальний выключаться. Это не критичным мне кажется - там где есть столбы освещения дальний вообще не нужен. Не знаю как реле ближний-дальний устроено в авто.... Надо изучать - как переключать ближний дальний релюшками штатными. Наверное надо будет резать штатный ближний и в разрыв с доп-релешками кидать с силового ближнего то на ближний, то на дальний. На всякий случай развяжу диодами 10А эту схему от штатного дальнего - прямо перед ллампочками На самом деле кроме фоторезистора есть у меня ещё датчик освещения для ардуино, где-то валяется... Но вроде фоторезистор достаточно чувствительный - хочу поставить егоис ардуино на авто с линзой и с ардуино вывезти светодиоды 4 цветов на разные уровни яркости - чтобы посмотреть он-лай как ближний и дальний свет встречных фар ловится датчиком... Для начала по Москве поезжу с датчиком - чтобы не ждать открытия дагоризонтально Как приедут площадки прод атини13, на эту микрушку думаю поставлю функционал адаптивного дальнего Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 марта 2016 в 15:36) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
mumrik75, понятно всё. Мучаюсь с проектом БК. Всё спаял. Модуль Блютус настроил. Основной скетч не хочет компилироваться. На одной строке выдаёт ошибку. Другие библиотеки всякие заливаются нормально. Ну почему я не программист? И интернет помочь не может. ((( |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски