Что я купил на алиэкспресс и ebay

Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75, молодец. Это ты отладочную платку заказал. А сами тиньки? И чем прошивать будешь? Надо такую же отладочную платку, только с панелькой 8-dip под съёмную микросхемку. Воткнул, прошил, проверил - впаял в проект. А на платку следующую.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

mumrik75, молодец. Это ты отладочную платку заказал. А сами тиньки? И чем прошивать будешь? Надо такую же отладочную платку, только с панелькой 8-dip под съёмную микросхемку. Воткнул, прошил, проверил - впаял в проект. А на платку следующую.

СТОП - я думал эта сама тинька.  shock  типа удобно - распаяна на плате и микроУЗБ есть для программирования..
Неа?
Тинька на ней вроде ВПАЯНА намертво, судя по фото...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 марта 2016 в 15:20)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75:
Тинька на ней вроде ВПАЯНА намертво, судя по фото..
Так я и говорю - один раз прошил, а потом? Использовать всю эту плату в проекте. И какая же она отладочная? USB жалко каждый раз в новый проект. Надо одну такую платку с USB и съёмной панелькой для отладки, и кучку платок под тиньки без USB, чтобы впаял и использовал. Понял мою мысль?
По аналогии с Ардуино - я меня одна плата с USB для оперативной отладки и проверки кода, и несколько НАНО без USB, чтобы прошить один раз и забыть про неё.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75:
Блок питания размером с напёрсток приехал.
Есть такие же на 5 вольт и на 3,3. Я тоже заказал по паре на 12 и на 5. Проверь по току - говорят, они маломощные. Я такой в розетку планирую встроить.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Willi:
я тоже там заказал, правда рублей аж на 20)) пишуть что товар идеть)) на фсех парах))

И мне заморозили  cry значит не судьба.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

mumrik75:
Тинька на ней вроде ВПАЯНА намертво, судя по фото..
Так я и говорю - один раз прошил, а потом? Использовать всю эту плату в проекте. И какая же она отладочная? USB жалко каждый раз в новый проект. Надо одну такую платку с USB и съёмной панелькой для отладки, и кучку платок под тиньки без USB, чтобы впаял и использовал. Понял мою мысль?
По аналогии с Ардуино - я меня одна плата с USB для оперативной отладки и проверки кода, и несколько НАНО без USB, чтобы прошить один раз и забыть про неё.

Теперь понял!  stuk
Может на одной отладочной тупо выпаять тиньку  laugh  - останутся контактные площадки, на ниж потом прикладывать новые тиньки SOI8 (у меня 10шт дома валяется по 20р ещё взял).

Засада как эти SOI8 тиньки правильно прошитые уже = паять в нужное место..
Лень платы вытравливать под них, честно говоря... Мне проще отладочных плат по 85р понакупить, чем сэкономить 25-30р с платы и мудрить самому плату + стабилизатор питания паять, обвязку и т.д.
Всё равно же дешевле Ардуино328 раза в 1.5-2 выходит  yes

Вот с панелькой под DIP корпуса = http://ru.aliexpress.com/item/Pluggable-development-board-ATtiny13A-ATtiny25-programmer-ATtiny45-ATtiny85-programming/32496209928.html

А отдельно 85ые тиньки по 70-75р = http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-10PCS-ATTINY85-20PU-ATTINY85-20PU-ATTINY85-20-ATTINY85-ATMEL-DIP/32478608957.html

Отдельно микрухи брать неразумно, так как переплата 10р за СБОРКУ и то что микруха уже впаяна на плату будет с стабиком питаний уже и микро-узб
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 марта 2016 в 16:05)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

mumrik75:
Блок питания размером с напёрсток приехал.
Есть такие же на 5 вольт и на 3,3. Я тоже заказал по паре на 12 и на 5. Проверь по току - говорят, они маломощные. Я такой в розетку планирую встроить.

Я думаю 150-200мА на них Максимум сажать..
Сегодня ночью погоняю этот мега-БПsmile- одного 10Вт светодиода(через DC-DC) как пиковой нагрузки с запасом хватит..
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75:
Вот с панелькой под DIP корпуса
Вот это самое оно для отладки!
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75, Сергей, вот платки под SOP-8: платки
А вот разъём для программирования твоих тинек:панель
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Нда, тиньки нынче дорогие. Вот нашёл самые дешёвые по 10 шт: 85
Посетитель
Медаль
Москва, Центр
serg_mur:
А вот эти поинтереснее будут, TSSOP-8 тоже бывает нужны.
http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-SOP8-SSOP8-TSSOP8-to-DIP8-Interposer-Moudle-PCB-Board-Adapter-Plate/32334961671.html?spm=2114.10010208.100010.2.Qkftc5
Жаль, что таких панелек нет для TSSOP8 - приходится паять :(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2016 в 19:30)
LARGUS Lux RS0Y5-42-02D Платина 5 мест. Апрель 2014
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

Спасибо за ссылку на платки, заказал 10-ток себе

Имеющиеся тиньки 13 на них распаяю.
А брать чипы по 65р без плат смысла не вижу - за 85 на плате уже продаётся с распаенным стабиком.
10 руб - не экономия, там возни много с smd.
Даже по 38-40р брать тиньки13 не буду, распаяю те что есть(брал по 23р) только.

Кстати, линьки к платка наверное можноприпаять как светики - залудить платы и обмазать в канифоли выводы тиньки , после чего нагреть всю плату над газовой плитой?

Как страшный сон вижу себя см паяльником и над Soi8  facepalm

Я тиньки такие брал год назад:
( новый и оригинал ) attiny13a-сбу ATTINY13A ATTINY13 соп ATTINY ATMEL 8-разрядный микроконтроллер IC
http://s.aliexpress.com/RzQfqAVN
(from AliExpress Android)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 марта 2016 в 20:32)
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75, тебе подкинуть проект для Ларгуса на тиньке?  beer  Сваяешь? А может на поток поставишь?
Посетитель
Медаль
Москва, Центр
serg_mur:
mumrik75, тебе подкинуть проект для Ларгуса на тиньке?  beer  Сваяешь? А может на поток поставишь?
Я конечно, извиняюсь, но что за проект?  joke Заинтриговали! shock
LARGUS Lux RS0Y5-42-02D Платина 5 мест. Апрель 2014
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

Проект интересен!
Кидай что задумал   joke
На поток поставить мысль есть, для ларгуса-логана-сандеро.
Домену год скоро, никактне наполню http://electro-man.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2016 в 07:48)
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75:
Тогда на: http://www.pvsm.ru/c-3/79438
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75, свежачок, специально для тебя!  beer
http://mysku.ru/blog/aliexpress/38903.html
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

mumrik75:
Тогда на: http://www.pvsm.ru/c-3/79438

Спасибо, подобное читал - было еще с датчиком освещения (чтобы ночью не слепить).

Гораздо интересней было бы на rgb светика реализовать.
Там и повороты, и задний ход, и стопы, и габариты.
Я упёрся в то, что нужно плату из заднего фонаря полностью выкидывать и ставить новую из алюминия - чтобы как теплоотвлд хороший работала. Не бюджетной будет - ларгусо-логано воды плату готовую с автоматизацией и rgb светиками не купят мне кажется за 1.5-3 тыс руб.

А с авто за 1.5 и выше млн такой тюнинг не ставят вроде.
Себе попробую сам собрать и на сайтике выложу, типа продаю - посмотрим будет заинтересованность или никому это не надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2016 в 08:08)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

mumrik75, свежачок, специально для тебя!  beer
http://mysku.ru/blog/aliexpress/38903.html

Спасибо, пригодится наработка
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Кстати, недавно появился новый сервис - АлиБонус. http://alibonus.com/
Возвращают 10% кэшбэк после подтверждения получения заказа. Рекомендую в настройках в качестве кошелька для вывода денег указывать Яндекс, Вебмани, но не банковскую карту, с которой платите - комиссия зверская. На остальные кошельки - без комиссии.
10% от суммы заказа возвращают - это же хорошо.  good
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Заказал такие плафоны на ебей.

И на Али такие нашел
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2016 в 15:14)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Заказал ЭКРАНЧИК к ардуино, с i2c шиной (цифровая, последовательная).
http://www.aliexpress.com/snapshot/7436518144.html?orderId=73656276051567
Решил, что индикатор в авто хорошо дополнит светодиодики  zst

На фоне моих мега-достижений по определению яркости света  hehe
https://youtu.be/_4xnMVSoaBg
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2016 в 08:45)
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75:
Заказал ЭКРАНЧИК
Что с ним делать хочешь?
Я начал делать проект БК на ЖК2004.

mumrik75:
На фоне моих мега-достижений по определению яркости света
На основе фоторезистора? А как под столбами освещения на дороге будет себя вести? Не будут ли фары моргать в такт столбам?

После установки плагина АлиБонус теперь на Али показывается вся инфа о продавце - количество продаж, отзывы и т.д., и самое главное - рекомендация Али - можно или нельзя покупать у данного продавца. )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2016 в 10:30)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

mumrik75:
Заказал ЭКРАНЧИК
Что с ним делать хочешь?
Я начал делать проект БК на ЖК2004.

mumrik75:
На фоне моих мега-достижений по определению яркости света
На основе фоторезистора? А как под столбами освещения на дороге будет себя вести? Не будут ли фары моргать в такт столбам?

После установки плагина АлиБонус теперь на Али показывается вся инфа о продавце - количество продаж, отзывы и т.д., и самое главное - рекомендация Али - можно или нельзя покупать у данного продавца. )))

Это вроде подобный 2004 экранчик, только на 2 строки символов.
Хочу выводить на него параметры при тестировании автоматического дальнего и тестировании автоматики к круизу.

Ну а потом, как все оттестирую - вынесу из авто его, не нужен там такой мелкий. Наверное оставлю для системы "тёплый дом" на даче - показ температуры одновременно в 3 помещениях хочу на цифровых датчиках температуры.

По дальнему адаптивному:
Столбы будут светить сверху, а угол линзы для датчика будет 30 градусов горизонтально.
На особо ярких дальних столбах наверное будет дальний выключаться. Это не критичным мне кажется - там где есть столбы освещения дальний вообще не нужен.
Не знаю как реле ближний-дальний устроено в авто.... Надо изучать - как переключать ближний дальний релюшками штатными. Наверное надо будет резать штатный ближний и в разрыв с доп-релешками кидать с силового ближнего то на ближний, то на дальний.
На всякий случай развяжу диодами 10А эту схему от штатного дальнего - прямо перед ллампочками

На самом деле кроме фоторезистора есть у меня ещё датчик освещения для ардуино, где-то валяется...
Но вроде фоторезистор достаточно чувствительный - хочу поставить егоис ардуино на авто с линзой и с ардуино вывезти светодиоды 4 цветов на разные уровни яркости - чтобы посмотреть он-лай как ближний и дальний свет встречных фар ловится датчиком...

Для начала по Москве поезжу с датчиком - чтобы не ждать открытия дагоризонтально

Как приедут площадки прод атини13, на эту микрушку думаю поставлю функционал адаптивного дальнего
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 марта 2016 в 15:36)
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75, понятно всё.
Мучаюсь с проектом БК. Всё спаял. Модуль Блютус настроил. Основной скетч не хочет компилироваться. На одной строке выдаёт ошибку. Другие библиотеки всякие заливаются нормально. Ну почему я не программист? И интернет помочь не может. (((
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.