mumrik75: |
Для автоматизиции обогрева в доме на даче, заказал термодатчики https://ru.aliexpress.com/item/50-110C-Intelligent-Digital-Thermostat-AC-220V-10A-Digital-Temperature-Controller-Regulator-Switch/32783082490.html На релешки в термостате сильно не рассчитываю (1500 вт), думаю до 0,5-1 кВт нагрузки будет нормально работать . такой терморег |
Что я купил на алиэкспресс и ebay
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 октября 2017 в 14:00) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
У меня посерьёзней релешки есть, ими и буду дёргать. Таки три штуки https://ru.aliexpress.com/item/CT1-25-2P-25A-household-AC-contactor-Household-contact-module-2NO-LYN/32273500762.html Одна из таких релешек уже управляет у меня 4.5кВт элекрокаменкой в бане, запитал фазу в паралель на два канала релешки - для подстраховки, всё таки 25-30А там реально фигачит.. Для конвекторов-радиаторов домашних с их 1.5-2 кВт на рыло, думаю по два обогревателя вешать на один такой контактор. STC-100 брал , хорошие штуки - в бане стоят у меня, рулят нагревом воды в бочке электротэном. Мне не понравились они тем, что на полочку их ПОЛОЖИЛ я - то есть закрепить не смог, это стрёмно и НЕ-безопасно. Планирую их поменять на другие. Не знаю для какого корпуса предназначены эти термостаты... Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 октября 2017 в 14:14) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
Хочу приспособить в погреб для поддержания температуры. Если нагреватель подключать не напрямую, а через промежуточное реле, то как она будет выглядеть? Кто-нибудь, черкните, плиз Схему без реле прилагаю RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
превышающей указанную?! Инструкция в комплекте? Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||||
Такие парочку датчики движения заказал, пишут что 1,2 кВт выдерживает (но пущу через контактор, как ниже в схеме - только датчик движения будет вместо датчика температуры) https://www.onlinetrade.ru/catalogue/datchiki_dvizheniya_i_osveshchennosti-c2285/feron/datchik_dvizheniya_feron_sen5_lx20b_230v_1200w_6m_120_goriz_360_vert_fe22006-608656.html#tabs_feedbacks Хочу включать по движению ИК обогревательный 1 кВт конвекторы в двух комнатах = будет греть ИК в течении 5-7 минут с момента пока было движение. Остальное время работать будет дежурный обогрев на конвекторах (+15С поддерживать). Кстати, подумал о логике включения ИК конвекторов и по движению и по температуре. Интересно, но надо будет развязывать электрически/логически - сложновато (дороговато) выйдет... Либо всю логику на ардуино построить и от ардуины релешкой 220В маломощной включать контактор.. - неохота что-то. По реле: Реле так включать (в примере контактор - это реле в корпусе автомата, на DIN рейку в щиток ставится) Полярность к РЕЛЕ не имеет значения (электрически реле изолировано от силовой линии, по крайней мере в контакторе точно изолировано). ДА, у меня реле НР, то есть НОРМАЛЬНО РАЗОМКНУТОЕ - это значит что когда на вход реле не подано 220В, то реле не передаёт электричество с ВХОДНЫХ силовых контактов на ВЫХОДНЫЕ. Бывают ещё Нормально Замкнутые реле, бывает НР+НЗ в одном реле.. Редактировалось: 5 раз (Последний: 25 октября 2017 в 15:49) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 377 |
А управляющий сигнал на реле такого устройства надо обязательно 220в подавать или можно 12 или даже 5в? | ||||||||
Я не нашёл контакторов c управляющим входом на 5 или 12 В, только на 220В видел. Если найдёте - свистните плиз, мне тоже ИНТЕРЕСНО: https://ru.aliexpress.com/category/202000064/contactors.html?spm=a2g0v.search0103.0.0.8PQBkM&site=rus&SortType=total_tranpro_desc&tag= Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2017 в 16:15) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Это с другого форума чел, приближенный к жирбесту, периодически организовывает скидоны форумчанам.. тут 3 гига и снандрагон "покучерявее".. ну и дороже ! аж на 570 деревом но ..ВЧЕРА Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
2 брат, 4 x не только снап другой. Там экран 5,5" и батарейка 4100 мАч. А вот 3 Гб ОЗУ или 2 Гб это не столь существенно для юзера. Очень существенно 16 Гб ПЗУ или 32гб. 16 становится мало через год. Фоты и разная разность место занимают.Если вторая симка занимает место дополнительной сд флешки. Так что 32 Гб - это не блажь. За рулем давно | ||||||||
Falcon, Ты очень просил сообщать статистику по посылкам в Москве 19 дней. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2017 в 10:43) За рулем давно | ||||||||
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
16 гб ни разу за год не "забил" фотами -видевами..
Игрулям куевым ..или понтанутым гражданям.. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Парочку тиристорных регуляторов мощности заказал. По отзывам на 2 кВт нагрузке нагрев 35С у них - значит 3 кВт потянут в постоянном режиме без проблем.. https://ru.aliexpress.com/item/1PC-New-Arrival-Module-10000w-High-Power-SCR-BTA100-800B-Electronic-Voltage-Regulator-For-Speed-Control/32818509982.html - Немодные, - без цифрового индикатора и кнопок ПЛЮС-МИНУС, мне это не надо.. Чтобы релешками постоянно не щёлкать питания ИК конвекторов, - запитаю ИК конвекторы через тиристорные регуляторы.. Надеюсь звука(шума) не будет... Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 октября 2017 в 10:13) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Просто предупреждаю-клеить бутерброд из симки+СД-неудобно.Ну и Мяу8 требует извращений для установки программ не в ПЗУ а на СД.Поэтому следующий аппарат будет с 32 или 64. Что касается ОЗУ-я не имел ввиду,что 2 гб хватит игроманам.Мы ж-не они?Мы-обычные люди? За рулем давно | ||||||||
Начни с 4А. Потом во вкус войдешь и 4ж сети у вас построят. За рулем давно | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Нарыл сайт. Может кому сгодится. Подбор автозапчастей Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2017 в 10:43) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
C почты не забрал пока что, это хреновина которая валиком теребит мозолистую кожу. Хреновина на аккумуляторе. Жена мне её врядли даст, хотя я бы тоже потеребил с радостью К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2017 в 11:31) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Удалённое включение отопления делал кто-нибудь? Хочу сделать на 5015plus, пробудлировав недельным таймером (если реле GSM сломается)... и физически ограничив нагрев двумя масляными радиаторами по 1-1,5 кВт каждый (чтобы не перегрелся дом, если сломается и GSM, и недельный таймер одновременно) https://ru.aliexpress.com/item/GSM-Gate-Opener-Relay-Switch-Remote-Access-Control-Wireless-Door-Opener-By-Free-Call-RTU-5015/32812528447.html Тут обзор примитивного 5024 (а 5015 умеет больше) https://ammo1.livejournal.com/887824.html По каналам ВХОДНЫМ 5015 можно поставить термодатчики - чтобы при достижении нужной Температуры (+15 например) - не сирена орала, а SMS-ка приходила что дом прогрет.. И соот-но второй ВХОД - при остывании дома до нуля градусов (например) - чтобы SMS ка приходила что дом остыл. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2017 в 11:44) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Надо бы на гараж замутить подобную сигнализацию с резервированием питания. Есть какой-то недорогой, надёжный вариант? Открытие ворот/калитки, ну опционально - t посмотреть... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Т посмотреть низя - это уже будет дорого... 3G/4G, умный дом и т.д. ПРичём прибавится АБОНЕНТКА за интернет ежемесячно для симки этого умного дома.. Примитивно если, то как раз хочу на 5015 плюс и сделать - увидеть SMS о достижении температуры выше или ниже той что вы задали на термостате (отдельно покупать надо, 100 руб, w1209) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2017 в 12:01) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Тут - с датчиками, пультами. Правда всё беспроводное. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски