А себе заказал новую плату (модель 2015 г) LGA 1155 для Core I3,I5,I7 и сам Core I5 б\у занедорого(100% исправный с гарантией.)Надо модернизировать свой второй домашний минитауэр.Может скоро пригодиться.А то там у меня Core duo2 ....
Получается вполне бюджетный апгрейт ипотечникам .Зачем нам I7 и DDR4??? Мы ж не понторезы.
Что я купил на алиэкспресс и ebay
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 августа 2017 в 11:02) За рулем давно | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 1712 |
Есть что-нибудь путное на тему дверных звонков в этих ваших интернетах? Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 1712 |
pakhan74, короч, понятно, что тема звонков китайцами еще полностью не освоена. Хотел че-нить типа с закачкой мр3 задешего. Пойду в ближайший лабаз. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Хочу ИНВЕРТОР от АВТО чтобы получать синус 220В - 250-300 Вт надо, чтобы колодезный резервный насос запустился (200вт). Есть готовые инверторы с синусом ??? ...или придётся колхозить - собирать Ардуино с синусом в качестве задающего генератора для ключей + ключи самому ставить..
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2017 в 20:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Я себе за вечер сделал, шуруповерт и паяльник работают отлично! | ||||||
У меня подобный в Юлмарте куплен на 300 ватт и синусоподобный. ТВ вполне работает. Не знаю как там 200 ватт,но вот на 150 не очень дорого?? может поискать в МСК? Или подобное в Али? Али " инвертор чистая синусоида" поиск в Али 1 шт. инвертор 12 В до 220 В Чистая синусоида водитель Инвертор 500 Вт с регулятор напряжения http://s.aliexpress.com/3YZZr6NR (from AliExpress Android) Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 августа 2017 в 21:21) За рулем давно | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
меандр на индуктивную нагрузку ?не очень прокатит. Синус можно получить после инвертора, при помощи фильтров. ну типа LC. "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Идея отличная Элегантное решение! Бесперебойники смотрю для компов - насосу и надо то пару минут поработать, чтобы запас воды на день сделать. В бесперебойниках 300-400 Вт электроника легко выдаёт , вообще без вопросов.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
единственное провод от АКБ до ИБП надо потолще | ||||||
все открыли до нас,... все, но пробовать никто не запрещает "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Инженегр, ага. Ну и если 200 ватт заводить,то не сильно надолго. А то АКБ мяукнется. У меня запасной АКБ не новый стоит и инвертор из юлмарта на случай отключения электричества. У нас раза 3 в месяц отключают на часа 2-3 . Как гроза,так почти наверняка.Днём то ладно. Вечером неинтересно. Ну а я завожу свет лед лампу на террасе и ТВ ЖК. И смотрю. Соседи тихо недоумевают и спрашивают,мол бензогенератора не слышно,откуда свет? Говорю от АКБ. А как это? 220 горит??? Холодильник включать не пробовал....его через бензо. Как то раз не было в жару света 2 суток. Бензо. За рулем давно | ||||||
За рулем давно | ||||||
при постоянной составляющей тока через двигатель начнется подмагничивание,я бы не рисковал "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
LC фильтр поможет "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2017 в 21:52) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
kanvlg, так вроде на комп то от ИБП слегка пофигу синус или меандр. Там же на входе БП компа мост диодный и электролит на 400 вольт. И дальше преобразователь. Какая разница что выпрямлять? Может поэтому инверторы настоящие для сети бытовой( не паяльник и не ТВ) а на холодильник например работают норм. И мотор холодильника работает норм и не гудит и не греется от бензогенератора с инвертором встроенным?? Может надо на дорогой насос взять не ИБП? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2017 в 22:12) За рулем давно | ||||||
ИБП только вначале своего создания запитывал ЭВМ. Поэтому такой стереотип: UPS->PC. Применений гораздо больше. Например для промышленного и медицинского диагностического оборудования. Там оч-е-е-нь высокие требования к электропитанию. Можно и внешние АКБ (автомобильные) подцепить и сиди... хоть всю ночь смотри телик )) Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 августа 2017 в 22:21) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Насос стоит как новый самолёт.. (Unilift СC 9 живёт в колодце, 15-рик рубчиков.... жаааааалко если дубу даст!)
Спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/2000-W/32680270447.html Хотя как резервный насос я планировал использовать вибрационного МАЛЫША (клон его какой-то), = этому наверное пофиг синус/не синус? Редактировалось: 5 раз (Последний: 24 августа 2017 в 22:27) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
kanvlg, так нам то в метро по простоте можно спереть только старый ИБП от пентиума3. Где ж нам спереть ИБП от томографа? За рулем давно | ||||||
avito! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
mumrik75, так если света нет 20-30 мин то можно на заморачиваться? У меня бочка пластик 150 литров стоит на 2 этаже над терраской и кухней. И соединена самотёком с кухонным нагревателем и смесителем. И если воды нет(у вас электричества) сутки,то воды вполне хватает для кухни. Для бассейна конечно не хватит. И для унитаза вряд ли. За рулем давно | ||||||
Единственное "но" (так как за всё в этом мире нужно платить) у ИБП с двойным преобразованием АКБ ВСЕГДА в работе. Если у BACK UPS АКБ коммутируются через инвертор при пропадании напряжения в электросети, то у SMART UPS первый преобразователь всё время подзаряжает АКБ от 220, а второй - всё время питает нагрузку от этого АКБ. Т.е. акк.батарея юзается всегда, даже если свет не отключают. Из-за этого ресурс снижается (приходится чаще их менять). Зато! Время коммутации равно нулю и красивая осциллограмма на нагрузку! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2017 в 22:34) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Ды́к на 20 минут то хочется за 200-300 купить инвертор на Али,а не за 2-3 тыс( не знаю сколько стоит ИБП от томографа) на Авито. Кто победит- жаба или очковать за насос,неизвестно 😂 Я бы купил бочку на рынке за 200. Или простой инвертор. Насос за пару минут не сгорит в колодце. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2017 в 22:34) За рулем давно | ||||||
Я по работе имею дело вот с таким зверем. Приблизительный ценник. Но там 16 ква. В него кассеты с АКБ - как снаряды в пушку! А внутри каждой кассеты - набор АКБ от настольных УПСов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2017 в 22:42) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски