Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96743
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Миасс
Андрей-174:
чем они там хитрее реновских? В рено тоже 75W-80 рекомендуется, однако льют 90 и не паряца.
Есть граждане которые моторное масло льют и не парятся. Решил попробовать следовать рекомендации производителя, а там будем посмотреть.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Ларгус178:
Есть граждане которые моторное масло льют и не парятся.
У меня в оке с завода было моторное залито, коробка выла как сбитый мессершмитт. На нулевом ТО говорю мастеру - коробка воет, он мне - это так и должно быть ))). Плюнул на них и залил ТМ-4 лукойловское, коробка сразу затихла.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
Андрей-174:

Ларгус178:
Есть граждане которые моторное масло льют и не парятся.
У меня в оке с завода было моторное залито, коробка выла как сбитый мессершмитт. На нулевом ТО говорю мастеру - коробка воет, он мне - это так и должно быть ))). Плюнул на них и залил ТМ-4 лукойловское, коробка сразу затихла.

А вязкость у него какая? 75/90 GL-4?
Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет
скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
coronamark2, про какое масло вопрос?
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
Медаль
Миасс
Андрей-174, Кстати подбор(по ипонооблепихе  laugh ) выдаёт Лук тм-4(п/с) 75w-85, но как его раздобыть пока неясно.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Ларгус178:
выдаёт Лук тм-4(п/с) 75w-85, но как его раздобыть пока неясно
Так этого масла, как г.. за баней везде.
Посетитель
Медаль
Миасс
Андрей-174:

Ларгус178:
выдаёт Лук тм-4(п/с) 75w-85, но как его раздобыть пока неясно
Так этого масла, как г.. за баней везде.
Везде лук тм-4 75w-85  shock даже в тырнете про него почти ничего нет, да и у нас в продаже нету. Спрошу у нашей торговяшки.  scratch
Для верности загляну на АЗС.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Опять ты про 85 вязкость  facepalm . Я и не заметил сразу то...
Посетитель
Медаль
Миасс
Андрей-174:

Опять ты про 85 вязкость  facepalm . Я и не заметил сразу то...
Подбор то его выдаёт, но оно может быть только в теории. scratch
Посетитель
Медаль
Миасс
Такое хочу!
Посетитель
Медаль
Cамара
Ларгус178:

Такое хочу!

Что останавливает?
1300р за 4л.  во всех магазинах страны.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миасс
pakhan74:
Что останавливает?
Практически ничего, попробую по закупочной заказать себе три литрушки, мне на замену идёт 2 с небольшим литра.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Валерий

Посетитель
Медаль
Миасс
Сегодня нашёл источник трансмиссионного ЗИКа 75w-85 G-FF по 350рэ. за литр, из бочёнка вроде литров на 20 с виду, главное у себя под боком в шининвесте, на днях залью. smile
Посетитель
Алтайский край
Ларгус178:
на днях залью.
Лей чуть больше нормы (я +0.5 добавил после обкатки), ВАЗовским КПП это не помешает.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Миасс
alexei:

Ларгус178:
на днях залью.
Лей чуть больше нормы (я +0.5 добавил после обкатки), ВАЗовским КПП это не помешает.
В КПП 2181 с тросовым переключением такой необходимости вроде нет. По регламенту положено 2,2л. при замене заводского масла на ТНК впихнули почти 2,5(чуть меньше), хочу залить сверху через датчик отмеренные 2,5л.
З.Ы. пятая передача стоИт на валу рядом с 3-4 передачами и масляного голодания не испытывает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2016 в 20:33)
Посетитель
Алтайский край
Ларгус178:
при замене заводского масла на ТНК впихнули почти 2,5(чуть меньше), хочу залить сверху через датчик отмеренные 2,5л.
Похоже по срокам замены, ты даже Мумрика переплюнул. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Миасс
МКПП ВАЗ 2181  
Посетитель
Медаль
Миасс
alexei:
Похоже по срокам замены,
В КПП сменил заводское примерно на 1000км. стало холодать рычаг стал вязкий, залил ТНК 75-90 п/с. потом пришла зима и опять не-то, решил почитать и оказалось что нужно лить 75-85, пробег подходит к 5500км. решил попробовать следовать рекомендации производителя. В моторе первая смена была на 1800км. залито G-масло 0-40, Лукойл синт. будет залит в период апрель-май с заменой колёс. Какой будет пробег можно только предполагать.  smile
Посетитель
Алтайский край
Ларгус178:
залил ТНК 75-90 п/с
Я на этом тоже катаю, скоро под замену. У меня гаражное хранение, потому как бы проблем не испытывал. Кстати тоже хочу ЗИКа попробовать.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Миасс
alexei:
хочу ЗИКа
Вроде хвалят, причём многие. Нынче ЗИК сменил тару и полусинт джи-эфэф 75-85 стал синтетикой, при этом есть упоминание о ПАО, а синтетический джи-эф топ стал ПОЛНОСТЬЮ синтетическим.и имеет вязкость 75-90. и чуть более высокую цену.
Посетитель
Медаль
Миасс
Вот и всё, теперь ЗИК G-FF 75w-85 плавает в моей коробе, субъективно после ТНК 75-90 при переходе "вниз" передачи стали включаться чётче, без лишних усилий и манипуляций.  dance Масло на цвет напоминает "Мускат" с Таманского п/о. laugh, льётся визуально легче. Залил 2,5л. замена обошлась в 1190рэ. с работой.
З.Ы. Надеюсь завтра утром будет морозно и получится проверить ощущения на холодной коробке.  car
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Ларгус178:

Вот и всё, теперь ЗИК G-FF 75w-85 плавает в моей коробе, субъективно после ТНК 75-90 при переходе "вниз" передачи стали включаться чётче, без лишних усилий и манипуляций.  dance Масло на цвет напоминает "Мускат" с Таманского п/о. laugh, льётся визуально легче. Залил 2,5л. замена обошлась в 1190рэ. с работой.
З.Ы. Надеюсь завтра утром будет морозно и получится проверить ощущения на холодной коробке.  car

Залил нормульн?..Я перед чутка домкратил ,чтобы побольше залить.Морозов можешь не ждать не почувствуешь даже 25 .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2016 в 14:22)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Миасс
betmen:
перед чутка домкратил ,чтобы побольше залить
Лили через датчик заднего хода (на картинке выше, жёлтенький такой  hoho ).
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Ларгус178:
Лили через датчик заднего хода (на картинке выше, жёлтенький такой   ).
Ларгус178:
Лили через датчик заднего хода (на картинке выше, жёлтенький такой   ).
Не через пробку смотровую,со стороны радиатора.Шлангчик и воронка.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.