Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96734 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Перед этой зимой залил масло Шелл HX8 5w40(проверял по всем признакам на подделку даже код в сайте проверял все совпало).Раньше в холодную погоду при запуске мотор раскручивался до 1500-1700 оборотов потом плавно скидывал до 1000 и я трогался.Сейчас на улице утром доходит до 30 градусов мороза а мотор выше 1200 не крутит и через минуту скидывает до 1000 оборотов.Плохо это или хорошо я пока не знаю.До этого заливал масло Эльф.Заливаю только синтетику и только 5w40.Поделитесь пожалуйста информацией у кого как в морозы. | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
В любом случае, чем меньше обороты, тем лучше. Но вот с маслом (переходом) ли это связано, вопрос. Речь идёт о практически равнозначных маслах, потому, кто его знает. 30-ки мороза уже нет и вряд-ли будет в этом году, по памяти точно не помню, как было. Никогда не придавал значения этому. Но где то порядка 1500 об. И да, стабильная 30 ка для вязкости 5-40 на минеральной основе это немного жестковато. Особенно при глубоких простоях. | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
У меня сейчас Эльф залит, 5W30, утром -20, после запуска обороты на уровне 1100-1150, сразу при запуске на уровне 1250-1300 оборотов | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 |
Не знаю какие обороты. Автозапускается утром ПАО 0w40 легко 5ти летним аккумулятором до -25С, ниже еще не было у нас под окном. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Завёлся в -20°C (столько сейчас в СПб) с одного оборота (масло ТНК 5w40, куплено на заправке "Роснефть"). А вчера было... хрен при -15°C, почему? Аккум 55 А*ч был разряжен, плюс мороз. Сегодня всю ночь заряжал этот подубитый аккум, которому 4,5 года. Тёплый и заряженный аккумулятор, вот залог успеха! | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Ну, я так понимаю, там человека интересует вопрос, почему при разных маслах на прогреве авто выдаёт разные обороты. И вряд ли здесь причина в аккуме | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
ПозаВчерашние показания, снятые через OBD2. Чтобы графики температур и оборотов были соизмеримы по масштабу - температуры увеличены в 10 раз. Температура на улице -14°C. По оси абсцисс - время в секундах. Запуск ДВС - 19-ая секунда. Температура ОЖ (Engine Coolant Temperature) на 74-й секунде работы мотора перешла из отрицательной в положительную. Температура забираемого воздуха (Intake Air Temperature) стала положительной на 658-й секунде работы мотора. Масло в ДВС - ELF evolution 900 SXR 5w-40. Редактировалось: 7 раз (Последний: 1 марта 2018 в 11:08) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
А теперь повтори эксперимент с 0_1_2_3_4 скоростью вентилятора. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
За графики спасибо. Не увидел для себя = при какой ТОЖ из печки начал дуть воздух с температурой +4+5С ? Около 40-45 С при этом ТОЖ? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
praktic, это для автора поста #5051. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2018 в 12:46) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Верно. Должный аккумулятор это залог успеха, +свечи. Запустится даже на масле типа автол. А залог успеха в ином. Через сколько подряд выкуренных сигарет (а может достаточно и трех затяжек) масло поступит ко всем узлам. Хотя секрет успеха у каждого свой. Кто то определяет по факту пуска, кто-то по факту того, когда масло начало фонтанировать из открытой горловины. Что важне:пуск или быстрый (если учитывать, что все относительно, то уместно употребить эпитет наибыстрейший) доступ? Или все же как в шампунях-важно два в одном? А может сюда добавить ещё и прочие характеристики качемтвенные, и получим 3,4,5,6 в одном. Именно это и есть качественное современное масло. Один-два критерия нонче мало. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
А в аккуме главное, чтобы емкость "живая" была и пусковой ток обеспечила. 4,5 года это не срок для аккума. Раньше титан арктик в красночерных корпусах продавались. Необслуживаемые... Я в 2011 брал его. В 2016 авто с ним продал. Претензий ноль. По сей день ездит еще одно авто на титан арктике купленном в 2008м. Его ни разу не снимали. | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 234 |
пробежал мой Ларик 15ткм, менял масло 2 раза(обкатка типа) уже, брал Эльф. Может есть на форуме те, кто долго эксплуатирует мотор на каком то одном масле и меняет его раз в 8-10 ткм? Склоняюсь к ЗИК, ПЕНОСОЛ, ЭЛЬФ все 5 W 40/ Масла в проверенном месте продажи со всеми сертификатами | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
С такими алигархотическими заморочками не на той машине вы ездите :) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Мне как залили на ТО-1 Shell Helix Ultra 5W-40 так я его и заливаю.В ГУ тоже с Тольятти родное АTF заказал, нынче поменяю его и тормозуху. Акб с 26 июня 2012 года родной. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||
| ||||||||
Пришли к часовому мастеру 2 клиента. Принесли на репассаж часы. Один стоимостью 230 тыс и ему репассаж обошёлся в 9 тыс, а второй принёс часы за 12 тыс, а стоимость работ составила бы 6 тыс р. Но он отказался. Вопрос, кто виноват и что делать? Науя часы мех когда нет желания и возможность их обслуживать. | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Интересный факт :масло мобил 0-40 пробег на нем 8тыс за зиму стало очень черным,мож конечно из за того что на холостых долго молотит бывает,но раньше не замечал такого,на других маслах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2018 в 13:53) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
На любом. Только помните, что вы обладатель особой машины - укомплектованной дешевыми решениями, дохлым мотором и короткой коробкой, заточенной на крейсерскую скорость 80-100 км. Будете ездить полупустым в таком режиме, удовлетворит любая жидкость с надписью масло моторное. Станете крутить мотор в постоянстве да ещё при полной загрузке авто и поймёте быстро, что этому бюджетному ведру любое не подходит для долгой и счастливой работы. Если сами не поймёте, то машина вам обязательно подскажет подохшим мотором. Все зависит от того, что вам нужно от машины. Хотя, на мой личный взгляд, сделав выбор в пользу ларгуса, с назначением Понятно-работа. Ибо дёшево и надёжно, но уж очень сердито. Для дома семьи удовольствия и путешествий с пробегом 50 тыс за 10 лет, наверное, можно что то иное найти. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2018 в 13:59) | ||||||||
betmen 01, радуйся, это, типа, оно моет сильно и хорошо а по факту, похоже, масло труп. Попробуй ссл 0-40,на газе вообще падла не чёрнеет. | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 234 |
Неплохо конечно, сн4 в масло превращать- современно, технологично, не каждый масляный завод перейдёт на такое производство, патентов наверняка куча. Гарантия подлинности есть, голограмма, смской? Это я о Шеле. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2018 в 14:58) | ||||||||
Не неплохо, а дёшево. Вот и все. Копеечеая себестоимость и непонятная замануха списывают все недостатки. Есть другие масла из газа, но они дороже. Дороже и лучше. Правда и газ иной. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски