Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96741 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Если мту это устраивает, остальным какое дело ))))) | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2017 в 10:45) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
| ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель г.Элиста Сообщений: 19 |
Работаю пятый год в компании у который профиль автомасла и тех жидкости. Наша компания является дистрибьютером таких масел как лукойл, газпром, зик, маннол, джи энереджи - это непосредственно контракты где мы "первые руки" от завода. Хочу сказать, что прошел довольно много тренингов от этих марок и масло далеко не "гавно" каждое из них. Каждый производитель дает гарантию на свой продукт, НО не каждая Розничная Торговая Точка работает на прямую с дистрибьютером, в силу кризиса могу сказать, что зарабытвать РТТ сложнее и многие, а это 70% примерно начинают "миксовать" продукцию, часть берут у нас, часть осознанно берут контрофакт намного дешевле. Но и контрафакт бывает нормального качества, что кроме визуальных этикеток только и различается. Любой контрафакт на моей практике не мог сразу дать сбой в двигателе и не возможно доказать, что из-за масла именно "застучал" движок - не видел еще в своем регионе такой "жесткой" подделки. Многие производители дают гарантию на пробег масла в 15 т км особенно синтетика, НО это только при идеальных условиях эксплуатации и идельном двигателе. Мой совет менять чаще масло каждые 8-10 т км и два раза в год минимум весна и осень. Если вынуть щуп и понюхать масло, то при горелом запахе лучше поменять масло, пакет присадок тогда не работает или потерял свои свойства. ЛЛ Фургон 2015год 8кл 66т км ГБО Диджитроник | ||||||
Посетитель Москва ЮВАО Марьино Сообщений: 37 |
Motul 8100 X-clean 5W40 3000р/4л | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
И сколько катаешь тыс км/мото часов? Ценник выше среднего, почему выбрали это масло? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
ТНК Magnum Ultratec 5W40, покупал на заправке, думаю, их не подделывают, 1300руб. Двигатель работает тихо, пуск сейчас мгновенный. Буду менять на такое же (перешел с Роснефти и остался доволен). | ||||||
10-12 тыс и замена, а выбор начитался статеек в инете, сначала лил кастрол как в предыдущую машину. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2017 в 12:21) | ||||||
http://news.drom.ru/55417.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2017 в 07:40) | ||||||
| ||||||
А на каком масле тогда ездить от ТО до ТО и оно будет называться не "малозольник", а моторное масло. Предложите? | ||||||
Хотя масло хорошее, ездить вполне можно, а может и даже нужно, особенно на хорошей горючке. Но поменьше интервал. | ||||||
По литрам сожжённого топлива можно судить, если моточасы считать неохота http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/page-51#entry283422 150* 3 (литра масла в картере) = 450 литров бензина сожгли = менять масло (синтетика/гидрокряк), для ПАО 600 литров топлива. сам меняю Лукойол-Люкс 5-30 + 5-40 на 6-7 тыс км, т.е. 600 литров топлива примерно . Авто на газу, масло гадится меньше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2017 в 17:34) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Хреновая арифметика.Конкретно свои пример. 600 литров где-то 10-12 дней и где-то 7200 км пробега, из которых 6000 км чисто Трасса с 65 км/ч по среднему, и 1200 город с 27-30 км/ч. | ||||||
Пао и 1200 литров держит. | ||||||
Согласен - не универсальная. Моточасы лучше всего, но я и на них забил - раз в год буду менять и всё.. При 8-9 тыс км в год по трассе всё равно меньше 250 моточасов получается ( при V ср. = 40 км/час) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Не кашляя и не омоложиваясь доливками. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2017 в 17:53) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 |
жесть | ||||||
Сколь стоит? Дорогое наверное? | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 |
жесть | ||||||
Хорошая цена, уже можно брать. По сколько катаете и в каком режиме? Доливки, сколько? | ||||||
Посетитель г.Элиста Сообщений: 19 |
Газпром выпускает несколько видов масел прошу не обжечься не владея полной информацией, буду указывать то, что чаще можно встретить на прилавках: Газпром стандарт 10-40, 15-40 имеет допуск SF Газпром супер 10-40 допуск имеет SG как и лукойл супер Газпром премиум Л 10-40 имеет допуск SL (начиная с этогодопуска рекомендуется заливать в 16кл моторы) Газпром N 5-40 имеет допуск SN последний допуск на данный момент времени ЛЛ Фургон 2015год 8кл 66т км ГБО Диджитроник |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски