прошу совета
Посетитель киров Сообщений: 4 |
Пять лет отьездил на логане (2005 г.в. 1.6л, брал с пробегом 50000км) все нравиться, все устраивает, поломок не было (по нашим дорогам меняю подвеску раз в год (пробег за год около 20000км)). в связи с увеличением семейства до 6 человек встал вопрос о семиместной машине. Бюджет не более 400000 руб. Что-бы посоветовали опытные люди или брать зафиру 2006-2008г.в. или ларгуса 2-3 летнего. Читал и про ту и про ту машинку и никак не могу определиться. Зафира покомфортнее, попристижнее, а ларгус тот же логан которому полностью доверяю. Что скажете? | ||||||||
Посетитель Дедовск Сообщений: 726 |
Так в покатайтесь на обоих и поймете, что Вам больше подходит! От советов толку не будет... Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 |
Ну, не знаю... MCV, наверное, тоже с годов 2006 выпускается... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
| ||||||||
Тогда да! Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Да катался я на обоих машинах. конечно для попы подходит больше немец, но смущают года выпуска, а ну как этот немец начнет рассыпаться на ходу. | ||||||||
| ||||||||
Ну ремонт подвески у нас как бы за ремонт и не считается, больше двигатель и коробка на зафире беспокоят все таки пробег получается большой для этих годов выпуска. | ||||||||
покалоган, Бери Ларгус и не парься.Бонусом получаешь наш форум,а это дорогого стоит. | ||||||||
Ага, и столько реализации творческих возможностей!!! Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Внесу свои 5 коп. Смотря где будете ездить по трассе и городу не съезжая на проселок и прочие направления то Зафиру. Если все остальное то ЛАРГУС, НО как Вы знаете лучшая машина новая машина пусть в базе но новая, хотя как у меня бывают исключения. Если не новая, то успехов в поиске. | ||||||||
Посетитель Дедовск Сообщений: 726 |
Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 121 |
Про подвеску на на Опель можете забыть, я на Корсе за 7 лет поменял амортизаторы, да наконечники рулевых тяг и то потому что резинки порвались. На Опеле подвеска жесткая очень, но неубиваемая если спецом ямы не таранить. Коллега по работе покупал Зафиру 2012 году 4 летнюю проблемы за это время: 1) Замена сцепления и выжимного диска; 2) Если коробка будет не ручная, а Изитроник лучше сразу вешайся, она очень капризна, требует постоянной подводки точки схватывания, если этого не делать подгорают щетки ремонт даже кутарщиками обойдётся не меньше 12-15т.р. 3) Проблема с датчиком температуры ОЖ (последствий будет кроме замены мало т.к. вентилятор сразу начинает молотить на полную), но проблема в том, что датчик выходит из строя регулярно (косяк производителя) 4) Вышел из строя датчик уровня топлива, и следом естественно бензонасос (т.к. проехал до пустого бака) 5) Если на машине стоит климат контроль и ранее на ней не меняли резистор вентилятора отопителя готовь 13-15 т.р. (живет 3-4 года) т.к. придётся покупать оригинальный, аналоги не существуют. Плюс к этому возможен износ щеток самого вентилятора, ремонт проблематичен но возможен, новый вентилятор 9-12 т.р. 6) Руль смотри внимательнее, т.к. на Опелях проблема кожаный руль обычно через 2-3 года начинает облазить (косяк производителя) лечиться оплеткой или заменой за 18 т.р. Остальное зависит от того как её обслуживали и какие запчасти ставили, но как показывает практика это будет уже 2-3 хозяин и ничего на ней не делают. Опеля этого года первый хозяин продает на 4-6 год эксплуатации т.к. замена необходимых деталей уже начинает бить по карману и очень серьезно даже при условии установки неоригинальных деталей. Добивает обычно плановый ремонт двигателя, кроме замены ремня ГРМ и роликов, к пробегу 200-250 т.р. начинают напоминать о себе гидрокомпенсаторы, и др элементы и двигатель уже нужно хорошо перебрать поменяв всю эту мелочевку за один раз. Сумма от 20 до бесконечности смотря как его убивали и что меняли до этого. В остальном машина зверь ни копейки вложений кроме плановых (если все менять вовремя) не ребующая. Но мой совет лучше не рискуй очень маловероятно что за машиной этого года вообще смотрели. Обычно катаются пока что то не сломается. Потом если требуется большая сумма на ремонт берут запчасти с разборки за 2 копейки ставят, и на продажу. LADA LARGUS CROSS, 7 мест, ледниковый | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Ох, братуха, не бери ты Опеля))) Три года уже пользую Лаврентия. А как раз перед ним была Зафирка. Наездил за год порядка 60 000, но и горя хапнул. И вроде ухоженный машин попался, но не было мне с ним покоя. Вроде тока все проверил/подделал и ехать бы и ехать... Сцук две-три недели и опять вылезет чего-нибудь. Опять ремонт и бляха не дешево как-то все получалось, после трех Тойот...Прям как издевалась надо мной мой машин))) Держал в напряжении. В общем крепко подумай. Вот собственно... Не удержался Пы.Сы. А ходовка и правда крепкая, но позвоночник в труселя вытрясет))) Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 121 |
Проработав 3 года вплотную с немцами понял что поговорка древняя на мои вопросы на чем они ездят с удивлением узнал на Японцах у одного Мазда 6 была у второго Тайота. У третьего не помню но кроме японца у него ещё и наша Нива, на немой вопрос зачем она ему нужна, простой ответ у нас тоже не везде есть дороги, и зимой снег выпадает, проходимость у нивы выше всяких похвал, обслуживается на коленке за два евроцента! А почему не поддерживаете родной немецкий автопром все как один сказали что дорого в обслуживании и ненадежный стал. Вот так!!! LADA LARGUS CROSS, 7 мест, ледниковый | ||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски