Добрый день. Ларгус, 2 года и 2 мес.Пробег 60000, на днях ТО прошел. И как ни странно, вчера услышал дребезг при нажатии педали газа, напоминающий прогоревший глушитель или было такое-же на Nissan Primera, когда на бездорожье подогнул глушак и он резонировал в кузов...Никто не сталкивался с подобным? Звон бывает именно при усиленном нажатии газа при переключении на более высокую передачу?
P.S. На кочки вроде не наезжал нигде. Мог он прогореть за 2 года?
Спасибо за помощь?
Вопрос по глушителю
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 499 |
| ||||||||||
Неужели никто не поможет?? Помогите пожалуйста...Был у официалов - ничего не нашли...Поехал в другой сервис - предварительно попросил прокатиться со мной мастера, он прокатился, услышал проблему..Для начала сняли защиту. Проблема не ушла.Ее лязг соответственно исключили.Все просмотрели опять - нет проблем. Даже сняли кольцо приемной трубы глушителя,оно подгоревшее - думали, что но, съездил, купил, поменяли...Ничего не изменилось...Мастер мне сказал, что остался один вариант - что-то в глушаке может звенеть от прогара...Но блин, глушак у Largus ведь идет весь в сборе? Наверное стоит тыщ 10? Дороговато экспериментировать...Как вы думаете, может что-то еще быть? И еще вопрос - какой код запчасти на глушитель Ларгуса? Они идентичны с Логаном 1,4 и 1,6???И между собой глушители Largus на 16 кл и 8 кл одинаковы? Спасибо за помощь... | ||||||||||
Посетитель Белокуриха Сообщений: 209 |
Выхлопной тракт, целиком ставится на заводе, а в запчасти детали поставляются отдельно. С Логаном, думаю есть отличие в глушителях, а вот на Ларгусах должны быть одинаковые. Как вариант: http://www.zapavto.ru/catalog/avtokatalog/dvigatel/sistema_vypuska_otrabotavshih_gazov/glushitel/34619/ Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест. | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
зайди на сайт босала,в онлайн каталог.выбери мсв и нужную часть,включая хомуты.на заводском глушителе,есть отметины мест реза(в виде точек ),для установки ремонтных з.ч.потом по номеру закажи в инт.магазине типо автодока или екзиста . Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
с ямы,попробуй простучать систему выпуска слегка молоточком.есои отгорели сетки внутри глушителей,будет слышно где.на форуме было такое,вроде (?)у Андрюхи (проженный) он тебе расскажет,что сделал и как Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 105 |
вот правильный ASAM-SA и его номер 01370 | ||||||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
У меня такая хрень тоже на второй год случилась, либо меняй либо как я молоточком подстукивай (опресовывай) | ||||||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
Вот те ссыль http://www.lada-largus.com/forum/thread3378-3.html пост №59 Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2015 в 17:47) | ||||||||||
Посетитель Белокуриха Сообщений: 209 |
Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест. | ||||||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 265 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2015 в 18:30) 1.6.16кл. лох блин | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||
Евгений, звон сильнее у тех - кто использует хороший бензин ( меньше отложений ) У меня на газу, отложений вообще ноль, но пропал банкоконсервный бряк сам по себе, тишина сейчас, чем там обрасло и зафиксировало перегородки только гадать можно. | ||||||||||
Насчет бенза - да, лью только 95 и только на определенных, проверенных АЗС.. | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 225 |
| ||||||||||
iap, Сгнивает именно метал кронштейна, поэтому, вынув кронштейн из резинки, я обрезал примерно по сантиметру с краёв и приварил уже к нормальному металлу, предварительно повернув глушитель в штатное положение. На фото виден старый шов. | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Посетитель Питер Сообщений: 346 |
Стал сечь глушитель, похоже, из под кольца, видел дым в свете фар при езде задом. Кроме того, бубнеж сместился по оборотам, на 3000 ехать противно, тишина наступает на 120 кмч . Завтра записался к дилеру в Симферополе. Говорят, помогут, чем смогут, но если варить, то за бабки, гарантия не канает, хотя машине года нет и 16000. Это нормально? | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Посетитель Питер Сообщений: 346 |
Спасибо за познавательный ответ. Сразу не допер, что можно про гарантию почитать. Но , может , кто сталкивался и знает, по сути, если дело не в кольце, а , например, шов какой-нить разошелся, то идёт замена глушака. А если нет запчасти, то сварка за счёт клиента, ибо завод такую работу не регламентирует? Сварка, опять же, повлечет коррозию, глушак своё не отходит и гарантии не будет после не регламентированной сварки, не так ли? Хочу быть во всеоружии.. | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
ASBoroda, При пробеге около 2000 км. мне заменили по гарантии выпуск в сборе. Правда причиной была ошибка по кат. нейтрализатору. Ждал з\ч около двух месяцев, машина была это время у меня, когда пришла деталь - мне позвонили и пригласили на замену. Замена - около 2х часов. | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Чем-то можно обработать металл кронштейна? Чё-то гнить быстро стал. Или заранее переварить по-новому? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2018 в 16:24) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Заодно можно и держатель запаски обновить - тоже весь рыжий (правда поверхностная ржавчина). RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски