Хотел узнать у владельцев Ларгусов, на сколько шумно у них работает моторчик отопителя?
В моей, если он включен на 1 скорости его не слышно, 2 тоже нормально шум появляется но очень слабый, 3 - уже более ощутимо и не очень приятно, 4 - складывается впечатлене что моторчик сейчас развалится или вылетит из кожуха! Вот тут и появляется вопрос, это нормально или на ТО надо трести дилера, пусть исправляют.
Работа вентилятора отопителя салона.
Посетитель Москва - Мытищи Сообщений: 113 |
| ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
MoRoNi Если постоянно приходится ездить с вкл. отопителем в положение "4", то
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Москва - Мытищи Сообщений: 113 |
Ездить постоянно на "4" не приходится, включал ее пару раз ради экспиремента, основной режим работы это "1" ну иногда "2". Вопрос в другом, если он так работает на "4" только у меня, то возможно есть вариант что когда нибудь (довольно быстро) он испортится совсем. Так что если данная проблема только у меня, то когда поеду на ТО обращу внимание мастеров, а дальше решим что делать. | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Сообщений: 304 |
Шуность вентилятора на 3-4 это нормально, да и не будете вы часто включать... но мой совет не оставляйте включонным при ниских температурах когда машина холодная... есть вероятность что начнет издовать (со временем ) неприятный шелест ... я раньше всегда оставлял на зиму - автозапуск отработал залес в авто а там уже тепло , но сначало в нексии на вторую зиму поменял вентилятор(не придал значение поломке), а потом и в логане таже ерунда произошла, стал выяснять и пришел к выводу работа вентилятора при ниских температурах плохо сказывается на доловечности агригате Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
При нынешних технологиях производители давно могли бы ставить туда асинхронник с инверторным управлением, и он был бы вечным. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
А так, в общем-то, на "двойке" уже жарко. | ||||||||
Посетитель Кострома Сообщений: 58 |
Сегодня обратил внимание на работу данных систем.У меня всё также,по погоде достаточно 3. | ||||||||
Посетитель Сургут Сообщений: 117 |
у нас на каролле тоже на 3 и 4 шумно, но мы даже при -40 ездим только на 2 положении нет необходимости печку так "насиловать" | ||||||||
Модератор Орел Сообщений: 905 |
Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 14 |
Вопрос очень актуальный на самом деле. Отопитель в Ларгусе не предназначен для машины таких объемов, да и вобще по большому счету дерьмо. Хорошо рассуждать, если вы живете на Севере Московской области, тогда конечно, работа отопителя вас не забеспокоит. А вот что делать тем, кто действительно на Севере живет? Когда этот ср-ный отопитель ревет как ИЛ-76 на взлете в положении "4", а толку с него, как с козла молока... Максимально низкие температуры, при которых отопитель поддерживает комфортную атмосферу в салоне это -20. И то если вас не очень беспокоят замерзшие боковые стекла. А так до -15. А сейчас вот у нас -35 и с отоплением в Ларгусе полный пипец! Кто хочет поподробнее, я в форуме в теме "Первые настоящие морозы" описал подробно, вот здесь: http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=77&t=2149 | ||||||||
Посетитель Сургут Сообщений: 59 |
спасибо за отчёт радует что заводится нормально, а про обогрев ,салон то не маленький после гарантии колхозить надо идеально не бывает доработки потребует дождался ларика5ти Люкс KS0Y5-42-02D | ||||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
| ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 306 |
Подтверждаю, что при низких температурах прогревать салон очень долго и остывает он моментально. Сказывается плохая шумо-тепло изоляция. Мало того что плохо греется, так при скатывании под уклон с отопителем на 3 или 4 мотор остывает в момент | ||||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
http://www.youtube.com/watch?v=HiZia-7Utrs | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
Интерсно, на сколько градусов термостат в Ларгусе? На Лачетти стоковый на 87°C меняют на "горячий" с температурой открытия 92°C. итог: в салоне теплее, быстрее прогревается и др. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 21:13) | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 |
Михаил, встречный вопрос, а у каких автомобилей с таким объемом двигателя, и рабочей температурой не запредельной как у Ауди печка справляется при -35 -45 ? Тут без дополнительного отопителя не обойтись. У Финов аналогичные проблемы. А в новом Сиде универсал, дополнительная электро печка стоит. А что касается плохой тепло и звукоизоляции, продувания, и странно работающих обдувов не могу не согласится. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 02:44) Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||||
Посетитель Сообщений: 198 |
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 26 |
У нас сейчас за окном -34 Печка вроде справляется на 2 положении регулятора. И кстати, чем выше положение тем холоднее. Печка гонит воздух сильнее, но воздух прогреваться не успевает вот | ||||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
При -45 периодически на трассе на 3 включал, чтобы стекла не сильно затягивало. А в населенном пункте и 2-ки хватает. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
Законы физики еще никто не отменял. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски