Шины на Largus Cross

Посетитель
Медаль
Вологда
Дмитрий:

Kosmos61:

Если кому интересно, штатное литьё  на 16" с родной резиной Continental влезает в кронштейн под машиной, если колесо спустить. Решил, что будет лучше, если запаска будет такой же, как основные колёса. А 15" колесо с завода  с "Камой" от стандарного "Ларгуса", ИМХО, вообще не в тему.
Хренасе. А какой там размер резины? Надо тогда подобрать R15 но по внешнему радиусу равным штаткеR16.

Стандартная штатная шина Continental: 205/55 R16.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 18:19)
"Ларгус-Кросс", 5 мест, январь 2016 г.
Посетитель
Медаль
Вологда
Дима:

Kosmos61:
Решил, что будет лучше,
хе хе
а у меня докатка от логана досталась,вполне хватает доехать до шиномонтажки

смысл возить литье .чтобы сперли?
а ведь воруют уже(

Не сопрут - не верится что-то этой теме. Чтоб просто достать из кронштейна колесо - буквой зю нужно раскорячиться.
Зато теперь у меня готовое запасное колесо, такое же, как остальные, если что - я просто достаю его, накачиваю и ставлю взамен испорченного. И ещё - на "Логане" так было, что резина неравномерно изнашивается - одно колесо сзади - лысое, остальные три нормальные. Так что по-любому пригодится колесо.
Посетитель
СКФО
Kosmos61:
одно колесо сзади - лысое
балка кривая,да и ларгусов с кривыми балками -тоже ток впуть-валом,но  при желании устраняется регулировкой цапфы шайбами.
п.с.
а срезать прут корзины запасного колеса-дело пары минут-поверь yes
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва
trifle777:

Xorunn:
а со снегом как?
нормально, никаких проблем не возникало
Largus Cross 7 мест (2015)
Посетитель
Медаль
Вологда
Дима:

Kosmos61:
одно колесо сзади - лысое
балка кривая,да и ларгусов с кривыми балками -тоже ток впуть-валом,но  при желании устраняется регулировкой цапфы шайбами.
п.с.
а срезать прут корзины запасного колеса-дело пары минут-поверь yes

Да, почитал уже про кривые балки, но на "Логане" это не напрягало - пробеги у меня небольшие, так что оставлю, как есть. А с кронштейном запаски - буду надеяться, что пронесёт.
Посетитель
КМВ
Дима, в багажнике) когда на дальняк иду.в городе без нее катаю....А как же видел где то бутербродом сзади снизу газового баллона присобачена докатка или там баллон меньше?
Посетитель
Медаль
Питер
Штатный Континенталь гудит как самолет. После прикатки становится тише???
Largus Cross 5
Посетитель
КМВ
Дмитрий,Был у меня на тойоте,фигня, а не резина,шумная ...по ходимости 50 тыс и лысая...Мишлен форевер!
Посетитель
Хабаровск
Дмитрий:

то ли у тебя бракованная резина, то ли у тебя слух,как у настройщика пианино.  Я купил на штатной и сразу на трассу 750 км - фоновый шум по шоссе и всё.
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ
Посетитель
Хабаровск
А вообще -континенталь фуфельная. Я переодел рано, мокро грязь, утром плюс 2-4, она гуляет по мокрой грязи асфальту, как пьяная. Сточу -куплю нормальное что ниб, видимо и штатная, потому, что договорились с производителем г*мна, чтобы на ваз толкнуть партию.
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ
Посетитель
Медаль
Питер
Конти выставил на продажу. Взял Marchal(Kumcho)..Marshal Matrac FX MU11 на вид интереснее, потише Конти (но и не самая тихая)Пишут. что через пару сотен км, становится совсем тихой(посмотрим). на ощупь чуть жестче чем Конти но неровности проходит лучше(как то так??) В колее чуть хуже чем Конти.Цена адекватная.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 10:19)
Largus Cross 5
Посетитель
Медаль
УРФО
Дмитрий:
(но и не самая тихая)
Дмитрий:
В колее чуть хуже
Прям супер резина похоже.  hoho
Посетитель
Медаль
Питер
Новичок:

Дмитрий:
(но и не самая тихая)
Дмитрий:
В колее чуть хуже
Прям супер резина похоже.  hoho

Поехал за очень комфортным Ханкуком) Эта рядом стояла. не удержался))
чуть хуже в колее- это то что многие не заметят.
не самая тихая- есть которую вообще не слышно. Эта в два раза тише Конти.

А вообще тут найдете Дядек, которые вам будут доказывать, что лучше Камы нет))))) sad
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 10:58)
Largus Cross 5
Посетитель
Медаль
Миасс
А мне виатти понравилась курсовой устойчивостью при наличии колеи в любую погоду, в дождь по трассе шуршал 140 км/ч. как посуху, шумными не назвать, так середнячёк, когда сменил на матадор, тогда понял что её(виатти) недооценивал.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Питер
Ларгус178:

А мне виатти понравилась курсовой устойчивостью при наличии колеи в любую погоду, в дождь по трассе шуршал 140 км/ч. как посуху, шумными не назвать, так середнячёк, когда сменил на матадор, тогда понял что её(виатти) недооценивал.
Все познается в сравнении)) yes Цена вопроса тоже важна. переплачивать за бренд???Часто не оправдано)
Эти взял по 2700 за балон! За них можно просить гораздо больше)Эта модель делается в Корее, другие в Китае)
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/marshal/mu11-matrac-fx/
На втором ховере стояла штатная GT китайская. Вопросов к ней вообще не было))
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 11:31)
Largus Cross 5
Посетитель
Медаль
Москва
daalev:

Дмитрий:

то ли у тебя бракованная резина, то ли у тебя слух,как у настройщика пианино.  Я купил на штатной и сразу на трассу 750 км - фоновый шум по шоссе и всё.
вот я вчера переобулся на лето (кстати гиславедские шины потеряли за зиму 4 шипа с комплекта (пару раз шлифануть колёсьями пришлось). 1 шип нашёлся - попробую вклеить) и прокатился. звук изменился заметно и прямо слышно как шумит континенталь родной. летом такого не было, может потеплеет - помягче станет резина - будет тише... надеюсь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 14:19)
Largus Cross 7 мест (2015)
Посетитель
Екатеринбург
Ларгус178:
Скажите, а как Вам виатти по износостойкости? для меня это тоже не маловажный момент.
Посетитель
Медаль
Екат
Поставил Goodyear Efficiency Grip 205/65/15 - красота! Контики родны на продажу, профиль не для наших дорог. Машинка повыше еще на 8 мм. стала.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кросс 7 мест, платина, на обкатке
https://www.drive2.ru/r/lada/1595657/
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Lostin:
Поставил Goodyear Efficiency Grip 205/65/15
Вылет родной - ET50 или что-то другое брали?
Нормально подошли? Не трёт об стойку?
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Екат
все стандартное, 4-ый диск с запаски взял.
Посетитель
Хабаровск
Lostin:

Поставил Goodyear Efficiency Grip 205/65/15 - красота! Контики родны на продажу, профиль не для наших дорог. Машинка повыше еще на 8 мм. стала.

Выглядит ужасно на этих штамповках, как москвич пирожок.
Посетитель
Медаль
Екат
daalev:
Выглядит ужасно
кому как - мне нормально, главное что резя отличная и новая. Сарайчик он и в африке сарайчик, вот помою будет повеселее.
Посетитель
Москва- Люберцы
Lostin:

daalev:
Выглядит ужасно
кому как - мне нормально, главное что резя отличная и новая. Сарайчик он и в африке сарайчик, вот помою будет повеселее.

Не пробовали эту резину под нагрузкой? Не будет ли она цеплять, интересно..
«Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина.
Посетитель
Медаль
Екат
North77:
Не пробовали эту резину под нагрузкой?

нее пока не пробовал но и 205/70/15 тут ставили гдет на форуме и  норм было.

Передние то точно не должны тереть, там до чашки аморта есть запас. Сзади - надо проверять.
Посетитель
Москва- Люберцы
Как говорится: готовь сани летом.. Вот и я подумал о том же. Так как зимней резины у меня нет. Не покупал ещё.., то призадумался..? А что, если взять, да и купить вместо оригинального, положенного-( 205/55/16): 205/60/16? Кто что думает по этому поводу? Я не смог, к сожалению понять, применяя разные калькуляторы шинные и прочее.. Может, кто реально так уже делал? Речь идёт о шипованной резине. Самый главный вопрос.. Не будет ли тереть?
P.S. Машину сильно не гружу. То есть тяжестей не будет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 12:07)
«Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.