Отключение привода компрессора кондиционера(на зиму).

Посетитель
Медаль
Нижний Тагил
Попалась мне тема по отключению кондиционера на 8 клапаном двигателе.
Решил попробовать на своем по
этой схеме
Сначала заказал ремень как в теме про 8-клапанный,оказался короткий,натянуть не удалось.
Перезаказал на
такой
С этим ремнём получилось,зимой кондиционер не будет крутиться.

Итог
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2015 в 12:19)
Посетитель
Медаль
Moscow
Идея правильная, отлично сделано, но не задавался вопросом почему установлен ролик под номером 5 ???, как при этой схеме привода обеспечить надежное вращение(без проскальзывания ремня) шкива генератора при полной нагрузке(~1кВа)...как мне кажется очень мала рабочая площадь соприкосновения, судя по рисунку сектор ~90гр. или 25% шкива...впрочем зима покажет.
Посетитель
МедальГрамота
Омск
trol:
Идея правильная,
Ничего не утверждаю -просто спрошу(от НЕ знания)А как же рекомендации по периодическому запуску системы конд-я(профилактика),в зимний период???? scratch наверное чего-то неДОпонимаю facepalm
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 октября 2015 в 12:53)
Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
enot:
Попалась мне тема по отключению кондиционера на 8 клапаном двигателе.
А в чём смысл данного мероприятия? Руки скучают после ВАЗа?
Посетитель
Медаль
Cамара
Евгений:
А в чём смысл данного мероприятия? Руки скучают после ВАЗа?
Смысл видимо в том, чтоб исключить две свободно вращающиеся детали - шкив кондера и ролик.
Нагузка не убавилась - это точно.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
Москва
ресурс подшипников, но подшипники эти машину переходят.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Ярославль
Хорошая работа. Только трение на шкиву гены увеличится. И биение ремня между геной и шкивом двигателя увеличится. Поподробней о ремне. Где покупал сколько стоит и т. д. Как временный вариант на время ремонта компрессора.
LADA LARGUS KS015-41-02V Серый-базальт
Посетитель
Медаль
Moscow
Андрей65:
А как же рекомендации по периодическому запуску системы конд-я(профилактика),в зимний период????
При отрицательных температурах даже муфта не включится (((
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Площадь обхвата шкива гены в 2ва раза меньше,  возможно проскальзывание, бестолковая затея, имхо.
Посетитель
Медаль
Moscow
прожженный:

Площадь обхвата шкива гены в 2ва раза меньше,  возможно проскальзывание, бестолковая затея, имхо.
По меньшей мере в три раза, ...нужно ждать результатов, желательно честных )))...и да, не стоит перетягивать ремень ;)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2015 в 18:32)
Посетитель
Медаль
Рыбинск
pakhan74:
Смысл видимо в том, чтоб исключить две свободно вращающиеся детали - шкив кондера и ролик.
Значит закиснут намертво. Лучший советчик-опыт,предыдущая машина была с пробегом около 400 тыс км и всё родное стояло и крутилось.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Медаль
Cамара
Volf:
Значит закиснут намертво.
Это тоже мне в голову приходило. Ну, ролик-то будет снят, а вот шкив будет без дела болтаться. Зачем освобождать две детали, которые и так свободно вращаются, не совсем понятно.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Пермь
pakhan74:

Volf:
Значит закиснут намертво.
Это тоже мне в голову приходило. Ну, ролик-то будет снят, а вот шкив будет без дела болтаться. Зачем освобождать две детали, которые и так свободно вращаются, не совсем понятно.

Зачем огород городить. Включаю зимой периодически кондиционер зимой. Прекрасно сушит салон и убирает запот евание стёкла.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Сосногорск
Чего то не понимаю, зачем отключать отключеный кондиционер? Там на муфте шкив совершенно спокойно вращается на подшипнике.  crazy Добротный такой подшипник, шариковый, двухрядный.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 октября 2015 в 00:06)
Lada Largus RS0Y5-42-02D
Посетитель
Липецк
вареник:
зачем отключать отключеный кондиционер?
чтобы увеличить ресурс ремня)))))
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
вареник:

Чего то не понимаю, зачем отключать отключеный кондиционер?
Чтобы зимой не было соблазна погрется. crazy  Ну и сырость на окнах в приоритете. hehe
Посетитель
СКФО
enot,
молодец,круто- руки из нужного места beer
но,как  по мне,смысла ноль...подшипник кондера минимум 200 штук в  легкую выхаживает..исхо просто лишняя работа,но наши руки, не для скуки ведь
еще раз good
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Ярославль
Дима:

enot,
молодец,круто- руки из нужного места beer
но,как  по мне,смысла ноль...подшипник кондера минимум 200 штук в  легкую выхаживает..исхо просто лишняя работа,но наши руки, не для скуки ведь
еще раз good

компрессор в самом низу находится. Глубокие лужи, грязь и прочее делают свое дело. Шкив вращается постоянно. У меня пдшипник засвистел на 80000 км.Появился люфт шкива. На зиму делать не хочу. Планирую по весне сам. У сервисменов без снятия компрессора от 2000р+деталь. Кстати это частая болячка. Ютуб кишит. В среднем на 100000км ресурс подшипника. Как временный недорогой и не трудоемкий вариант пойдёт только беспокоит как покажет себя генератор.
Посетитель
Мичуринск
При полной неподвижности за зиму подшипники и компрессор кондиционера закиснут, и при запуске по весне им конец. Экономия получится хреновая.
Альберт
Посетитель
Медаль
Ярославль
Альберт:

При полной неподвижности за зиму подшипники и компрессор кондиционера закиснут, и при запуске по весне им конец. Экономия получится хреновая.
Были такие мысли. И постоянно в холостую работать выполнять роль ролика и не работать вообще тоже не айс. Остаётся периодически всё возвращать в зад и давать поработать компрессору.
Посетитель
СКФО
alexyar18:
Кстати это частая болячка.
за восемь лет тырканья на логан форуме,пара случаев.где болячка?пруф в студию
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Ярославль
enot:
С этим ремнём получилось,зимой кондиционер не будет крутиться.
Чисто теоретически длина ремня получилась чуть меньше. Это лишь векторно-графический результат.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2015 в 11:48)
Посетитель
Медаль
Нижний Тагил
alexyar18:

теоретически длина ремня получилась чуть меньше.
На схеме 8 клапанник,  я сначала заказал 1290 как на форуме Рено Логан
оказался короткий,  во второй раз угадал.
Посетитель
Медаль
Ярославль
enot:

alexyar18:

теоретически длина ремня получилась чуть меньше.
На схеме 8 клапанник,  я сначала заказал 1290 как на форуме Рено Логан
оказался короткий,  во второй раз угадал.
Так и здесь и там речь про 8кл. Просто ты сначала купил для логана до 2010 г. Он бы подошел. Как эксплуатация? Сколько км проехал? Засеки. Потом с тебя отчет.
Посетитель
Медаль
Нижний Тагил
alexyar18, У меня 16 клапанов.

trol:
и да, не стоит перетягивать ремень ;)
Ремень автоматически натягивается, оставшимся натяжным роликом.

Сегодня ездил в Екб. примерно 350 км получилось,с ремнём все нормально. Для проверки генератора одновременно включал дальний,противотуманки,подогрев сидений,обогрев стекла задней двери и зеркал. Ремень не пищит,видимо пока новый силы трения хватает вращать генератор без пробуксовки.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 октября 2015 в 21:10)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.