Отключение привода компрессора кондиционера(на зиму).

Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
enot:

Ремень не пищит,видимо пока новый силы трения хватает вращать генератор без пробуксовки.
+1, как слегонца задубеет или влага попадет скорее всего даст о себе знать.
П.с. в данном случае хочется сказать: "Кто ни чего не делат, то и не ошибается".
Посетитель
Медаль
Ярославль
enot:

alexyar18, У меня 16 клапанов.

trol:
и да, не стоит перетягивать ремень ;)
Ремень автоматически натягивается, оставшимся натяжным роликом.

Сегодня ездил в Екб. примерно 350 км получилось,с ремнём все нормально. Для проверки генератора одновременно включал дальний,противотуманки,подогрев сидений,обогрев стекла задней двери и зеркал. Ремень не пищит,видимо пока новый силы трения хватает вращать генератор без пробуксовки.
Думал как на вышеуказанном форуме, что у тебя тоже 8 кл, но не суть. Надо наблюдать за генератором, т.к. второй опорный ролик и был предназначен для увеличения обхвата ремнём шкива генератора. А первый для автоматического натяжения ремня. На него мы повлиять не можем, если не влезать в устройство натяжителя. Натяжение корректируется только длиной ремня. Наблюдай за эксплуатацией и пиши. Интересно на сколько тысяч его хватит.
LADA LARGUS KS015-41-02V Серый-базальт
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
alexyar18:

enot:

alexyar18, У меня 16 клапанов.

trol:
и да, не стоит перетягивать ремень ;)
Ремень автоматически натягивается, оставшимся натяжным роликом.

Сегодня ездил в Екб. примерно 350 км получилось,с ремнём все нормально. Для проверки генератора одновременно включал дальний,противотуманки,подогрев сидений,обогрев стекла задней двери и зеркал. Ремень не пищит,видимо пока новый силы трения хватает вращать генератор без пробуксовки.
Надо наблюдать за генератором, т.к. второй опорный ролик и был предназначен для увеличения обхвата ремнём шкива генератора.
Да ладно! shock
Посетитель
СКФО
AlexAuto:

"Здравствуйте, у меня Сузуки, и когда я газую...там что то тарахтит!!!"
Примерно таков был диалог, а вот что мы увидели:

..."мочалку" из обмотки и:

...лишённый смазки, заржавевший, подшипник муфты кондиционера!
Если есть возможность, оказавшись в теплом месте, в паркинге - включите кондиционер, на пять минут! Ему это полезно!
Всем удачи!
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
СКФО
думаю предельно ясно и доступно...
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Нижний Тагил
Дима:

думаю предельно ясно и доступно...

Ясная и доступная альтернатива.

вчера на пробеге в 39тык перебрал в одной конторке компрессор кондиционера -навернулся подшипник электромагнитной муфты. обошлось 5900р всесте со снять поставить и заправить кондей... ребята сказали что моя четвертая машина у них
Отсюда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2015 в 15:19)
Посетитель
СКФО
enot:

Ясная и доступ
я помню ту темку,ибо участвоал в ней..ничего нового.жт был единичный случай..
решили сдернуть-ваше право.я уважаю этот выбор...пожтому и привел ссылку +обящательно вкл.конлер регулярно,для смазки и в том числе колечек на соединениях,иначе летом ечть шанс получить-а ничего не получить,по причине выхода хладогента..
+
Посетитель
Медаль
Нижний Тагил
Дима,я думаю это как повезет,у кого-то подшипник заржавеет и развалится,потому что не включал,а у кого-то развалится от того что не отключался.  beer
Посетитель
СКФО
beer
+
Посетитель
Москва
А подскажите, пошипник кондея и электромагнитной муфты эт один и тот же?  и если кто знает скиньте артикул пожалуйста, а то гудит уже давно над поменять...

нашел вот такой 35BD219T12DDUCG21  но не знаю он или нет..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2016 в 13:05)
Largus KS0Y5L LuXe 5 мест, металлик, 1.6  16v.  г.в. 2014
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.