Ларгус178: |
Хотелось-бы знать чего ждать от них. |
Когда переобуваться на зимнюю резину 2015?
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Тюменская обл. Сообщений: 102 |
Ну вот и я сегодня переобулся, как и планировал. Что-то с каждым годом все раньше, ледниковый период наступает, походу ) | ||||||
Посетитель Влгоград Сообщений: 3 |
Знакомый шиномонтажник, дал простой совет, как отопительный сезон начался значит пора переобуваться. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
П.с. А где ваш город находится? | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Дык я ещё в июле котел запустил )))) | ||||||
Посетитель Тюменская обл. Сообщений: 102 |
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
С первых заморозков, загрузил зимку в багажник. С первой снежной лавиной заехал на подземную парковку в гипермаркете , поменял на пит-стопе резинку и поплыл по сугробам дальше. Вечером лето выгрузил. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Посетитель Питер Сообщений: 2028 |
Средняя температура +5,вроде уже пора-т.к. летняя вроде теряет свои свойства уже при +8...но пока жалко еще шипчики об асфальт терять-езжу только в городе и выезжаю не раньше 12ч дня,приезжаю не позже 20-21ч поэтому пока рановато,правда вот на следующей неделе предстоит поездка в Карелию-перед поездкой наверное все таки придется переобуться т.к. на Севере что угодно может быть) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Не знаю как там потеря свойств при +5, но если резина шипованная, то она в принципе теряет тормозные свойства, точнее они у неё сильно хуже, чем при торможении чисто резиной. Впрочем, это сказывается и на управляемости. То есть, на асьфальте шипы могут дать худшие результаты, чем летняя резина даже при +5. А вообще, это надо конкретно сравнивать определённые шины, потому что сильное влияние имеет и состав резины, и протектор | ||||||
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
| ||||||
Мда...даже не знаю че делать- в Четверг надао ехать в Карелию на пару-тройку дней-вроде надо бы переобуться,но блин в выходные и на следующей неделе обещают 8-12тепла...конкретное похолодание ожидается судя по прогнозу не раньше середины Ноября-вот думаю:съездить еще в Карелию на летней резине или все же переобуться и клацать шипами по асфальту? Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
На прошлых выходных обулся в Шипучку. Рановато, но лучше раньше чем по льду на летней Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2015 в 00:42) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 481 |
Я вчера начал переобувку,правую сторону переобул,левую -сегодня или завтра,времени не хватило, с дочей сижу,зато выпить могу.на машине не поеду с разной резиной ...Согласно пункту 5.5 списка неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация автомобилей, резину с разным рисунком протектора можно ставить даже на разные оси машины. Чего не скажешь о шипованной резине и обычных шинах. Такие шины нельзя устанавливать одновременно, даже на разные оси авто. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 481 |
Еду на работу рано в 7-45 утра,возвращаюсь поздно в 10-30 вечера,морозит и снег пойти может,Амтел уже деревянный стал. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
В РФ вступил в силу запрет на использование летних шин зимой 01.11.2015, 13:58 Сегодня вступил в силу закон «О безопасности транспортных средств», запрещающий использование летних шин зимой. Газета «Известия» сообщает, что водителям также запрещено использовать зимние шины летом Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/127210 | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Правда штрафы взимать пока не будут....Но , думается,за этим у них не заржавеет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2015 в 15:43) К42-00L | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
А по собственным ощущениям и общепринятым правилам никак? Во-первых летняя резина ниже +7 уже неэффективна. Посему, следя за прогнозом погоды, можно принять решение о переобувке. Если не смотреть на температуру, то даже очень хорошая и дорогая летняя резина при температурах близких к 0 уже сильно колеет, становится дубовой и это ощущается при движении, хорошая резина ощущается как плохая - крепкая дубовая, не элластичная, она не отрабатывает мелкие неровности и это чувствуется 5-й точкой. К тому же за счёт задубевания на холоде появляется больше пробуксовок при трогании и резком нажатии на газ нанизких передачах просто на асфальте (без льда и снега). А уж если заметили первые замерзания, корочки на дороге и снег, то уж точно пора. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски