Greck: |
современные цепи больше 120-150 т.км не выдерживают из-за износа, смещаются фазы газораспределения, а замена очень затратна |
Обрыв ГРМ.
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
| ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Ага цепь то же после 4 лет менять? Тут то цепь и будет в выигрыше, к то му же прблемы с цепями это оставляют авто на скорости и плохое масло забирает натяжитель. По фолькц моторам гольф 1.2 TSI 150 тыс пробега и по комп диагностике износ 20/ рапид 1.6 атмосферное 50 тыс то же нет проблем. Не могу понять цепь рабтающия в масле не надежней сухой резины? Я за цепь . | ||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2017 в 16:09) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||
FSO15 - 02K платина | ||||
Пы.сы. Сравните цепь - 6ки и японки 90х начала 2000х и сейчас... FSO15 - 02K платина | ||||
Посетитель Тула Сообщений: 501 |
В парке журнала "ЗР" на Ситроене С4 замена второй цепи при пробеге 75 т.км (вытянулась). Покупая цепной, смотри модель двигателя. KS045L, 21129, 2020г. | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Я за цепь. Плохие цепи это всё таки вопрос качества изготовления. Ремень же в принципе хреньская придумка каких то психов - недоделков. Хорошая цепь работающая в масляной ванне будет вечной а ремень - никогда. Добавить три! сальника только для того что бы ремень пристроить..... Конструкторский идиотизм. Да, у МВ и БМВ есть ремни? Раньше точно не было. У меня три подряд новых ВАЗа с цепями были проданы с пробегом под 200 000км. без всяких проблем с цепями кроме своевременной подтяжки. И МАСЛО а не гуталин. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2017 в 17:40) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 177 |
К сожалению, те цепи что были раньше, совсем не те что сейчас. Сейчас цепи делают значительно тоньше(вообще без запаса по прочности) и ресурс у них действительно около 100 тыс, не на всех моторах конечно, но очень часто. для примера на семействе 406 моторов проблемы с цепями всю жизнь. Раньше из-за плохих гидронатяжителей и плохих башмаков. Первые клинили, вторые стачивались за 60тыс и хода натяжителя не хватало, ставили звезды вместо них. Теперь цепь вместо двухрядной однорядная тонкая, тоже проблемы с ней. Народ меняет на старые двухрядные вместе со звездочками что на валах. А еще делают цепи которые сзади мотора, там замена цепи вообще абзац. Мне больше по душе ремень, но то, что делают "втыковые" моторы это реально заговор производителей. На "не втыковом", с ремнем ездить лучше всего. И обрыв не страшен, и менять просто. Но таких моторов все меньше и меньше. 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
Это продуманный шаг . Маркетологами .. И технологами . ========= Нехрен кататься на холяву и тратиться тока на бенз и масло . Дайте и нам заработать на капремонте головы =================== В подтверждение сего постулата - почему исчезают невтыковые движки ? Потому что ..так НАДО !..сынки На животУ набью - "Тату"! | ||||
| ||||
Преподобный, Приветствую отче! | ||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
Целую ручку, батюшко! Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||
=== Саня - рад тебя видеть ! На животУ набью - "Тату"! | ||||
iap, Преподобный, Взаимно! | ||||
попутал Япа с Саней Ли инет разогналсу , прежде "козий" На животУ набью - "Тату"! | ||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||
Разобрались таки.. хуисху- то Благословляю всех ! Заречного тока нет.. Видать ..на нем черти срать уехали ..снова На животУ набью - "Тату"! | ||||
| ||||
Отъехал.. вместе с очередями за коврами, на свое законное место На животУ набью - "Тату"! | ||||
К старому возврата больше нет (с) =========== Заломилсу мотор ? Не беда ! Кредит под 30 (50%) раскрасит вашу , прежде убогую жизнь,незабываемым общением с КОЛЛЕКТОРАМИ ! На животУ набью - "Тату"! | ||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
А вот 405 ЗМЗ жаль, отличный огрегат. Я первые цепи заменил на 350ткм. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Для себя решил что след.автор только цепь в приводе ГРМ надоели эти временные истории каждые 4 года, хотя если на Ларгуса будут ставить Н4м 1,6( выпускают уже на вазе) не смотря на жор масла и танцы с заменой свечей не задумываясь возьму его |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски