Вибрация на руле после 120 км/ч

Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Vladimir69:

прожженный:
К запаске возьми такой же балон, парно должно быть на передке.
На запаске один в один резина с остальными.

Vladimir69 ну тогда поставь зиму ради эксперимента. А поднять на один см колесо и крутануть, я так делал когда у меня било. Так там очевидно было видно.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Новосибирск
прожженный:
если смену не делаешь,
Так пробег всего на ней 12000. Из них 9000 в отпуске, поэтому ещё и не переставлял.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Vladimir69:

прожженный:
если смену не делаешь,
Так пробег всего на ней 12000. Из них 9000 в отпуске, поэтому ещё и не переставлял.
Если биение не от резины тогда в чем причина?
Посетитель
Медаль
Новосибирск
прожженный:
Одна из причин, всё же это резина. Один баллон имеет небольшую приплюснутость ("яйцо").
И дисбаланс тоже присутствовал (не очень отбаласировали на одной из шиномонтажке).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2015 в 20:26)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Vladimir69:

прожженный:
Одна из причин, всё же это резина. Один баллон имеет небольшую приплюснутость ("яйцо").
И дисбаланс тоже присутствовал (не очень отбаласировали на одной из шиномонтажке).
Яйцо невозможно отбалансировать!
Посетитель
Медаль
прожженный:

Vladimir69:

прожженный:

Отбалансировать  как раз и можно,но вибрация на дороге будет не от дисбаланса а от кривизны резины
Посетитель
Сухум (Лабинск)
100 % я так тоже ездил по шиномонтажкам на балансировку, пока не заехал и не наткнулся на знакомого, оказалось кривая резина пробег 5000 км, пришлось менять все 4 колеса. В итоге поговорив стало понятно, что я такой не один и все, что ставит завод на любое авто (в плане резины) все сплошное г....но. Я купил 4 колеса "гудрич" со всеми скидками обошлось 10500, думаю что сумма не очень большая для комфортной езды.
Посетитель
Медаль
Вологда
dontes:
все, что ставит завод на любое авто (в плане резины) все сплошное г....но
А я не жалуюсь на заводской Континенталь.  zst
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Модератор
Медаль
Москва
Незнаю на родном амтеле идет 140 и не шелохнется.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Алтайский край
Вопрос интересный, да любой кусок грязи сведёт на нет любую балансировку. yes  Причём в определённом диапазоне скорости.
Пы.сы. Дык выпьем за абсолютную чистоту дисков и здравый ум! beer
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Виталик:

прожженный:

Vladimir69:

прожженный:

Отбалансировать  как раз и можно,но вибрация на дороге будет не от дисбаланса а от кривизны резины
Дисбаланс тут же возвращается от съедания резины в пятне наибольшей нагрузки, т.ч. с биением от "яйца" еще и дисбаланс возвращается.
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
alexei:

Вопрос интересный, да любой кусок грязи сведёт на нет любую балансировку. yes  Причём в определённом диапазоне скорости.
Пы.сы. Дык выпьем за абсолютную чистоту дисков и здравый ум! beer
Леонид Ильич! Век прогресса или регресса (ХЗ), но ни как не застольный застойный crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2015 в 17:35)
Посетитель
Медаль
Уфа
Я вчера свою машинку переобул, у меня теперь идеально тихо(после амтела)она едет. Амтел отдал дрифтерам, они очень просили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2015 в 17:39)
Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!!
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
Шкипер:
Амтел отдал дрифтерам
А, дрисьтёры дрифтеры это кто такие scratch
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Заречный:
дрифтеры это кто такие
https://otvet.mail.ru/question/24191479
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Модератор
Медаль
Москва
Шкипер:

Я вчера свою машинку переобул, у меня теперь идеально тихо(после амтела)она едет. Амтел отдал дрифтерам, они очень просили.

Хватит народ интриговать. Нужен отчет о пирельках. Какие, почем. Как впечатления
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
прожженный:

Виталик:

прожженный:

Vladimir69:

прожженный:

Дисбаланс тут же возвращается от съедания резины в пятне наибольшей нагрузки, т.ч. с биением от "яйца" еще и дисбаланс возвращается.

Ну не тут же,а так конечно вернётся со временем,мы же не говорим о "яйце" в прямом смысле слова,идеально отбалансированная но чуть "кривая" резина все равно будет бить,но ОТБАЛАНСИРОВАТЬ то можно,хоть даже "квадратное" колесо
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Виталик:

прожженный:

Виталик:

прожженный:

Vladimir69:

прожженный:

Ну не тут же,а так конечно вернётся со временем,мы же не говорим о "яйце" в прямом смысле слова,идеально отбалансированная но чуть "кривая" резина все равно будет бить,но ОТБАЛАНСИРОВАТЬ то можно,хоть даже "квадратное" колесо
На станке да, как стало на ступицу, стало дисбалансом отбалансированным, хоть треугольное.
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Провёл очередной "опыт".
Взял резину от запаски (новая), перекинули на тот диск, где яйцо присутствовало.
Выехал за город.  Курва!
После 125 км/ч небольшое биение всё же есть. Но, намного меньше, чем было.
Этот сезон уж отъезжу на этой резине.
Хотя можно ещё проверить развал-схождение и, как было выше подсказано http://ok.ru/largusclub/topic/64257783709756, поставить кольца проставочные.
Попробую все варианты.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Vladimir69, еще может тормозные диски повело, тоже бьют на руль.
Посетитель
Медаль
Новосибирск
прожженный:
еще может тормозные диски повело, тоже бьют на руль.
Согласен.
Но в лужи не залетал на трассе и когда мою машину, то на колёса сразу тоже не лью воду.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Vladimir69:

прожженный:
еще может тормозные диски повело, тоже бьют на руль.
Согласен.
Но в лужи не залетал на трассе и когда мою машину, то на колёса сразу тоже не лью воду.
Колодки могут такое, при торможении без подергиваний?
Посетитель
Медаль
Новосибирск
прожженный:
В этом плане вообще всё хорошо.
Вот единственное, что на определённой скорости (от 120) вибрация на руль.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Vladimir69:

прожженный:
В этом плане вообще всё хорошо.
Вот единственное, что на определённой скорости (от 120) вибрация на руль.
Заменил рулевые наконечники, брякали жуть, руль стоял четко и ничего не било, с разбитыми шаровыми тоже не било. А диск на который смонтировал запаску сам по себе не яйцем?
Посетитель
Медаль
Новосибирск
прожженный:
А диск на который смонтировал запаску сам по себе не яйцем?
Нет. Диски все нормальные.
А вот вообще по поводу этой резины у меня отрицательные эмоции.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.