Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #51 - 2 сентября 2015 в 19:34 | |
Vladimir69: |
прожженный: | К запаске возьми такой же балон, парно должно быть на передке. |
На запаске один в один резина с остальными.
|
Vladimir69 ну тогда поставь зиму ради эксперимента. А поднять на один см колесо и крутануть, я так делал когда у меня било. Так там очевидно было видно. RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 | #52 - 2 сентября 2015 в 19:38 | |
прожженный: | если смену не делаешь, |
Так пробег всего на ней 12000. Из них 9000 в отпуске, поэтому ещё и не переставлял. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #53 - 2 сентября 2015 в 19:42 | |
прожженный: | если смену не делаешь, |
Так пробег всего на ней 12000. Из них 9000 в отпуске, поэтому ещё и не переставлял.
|
Если биение не от резины тогда в чем причина? |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 | #54 - 2 сентября 2015 в 20:24 | |
прожженный: | Если биение не от резины тогда в чем причина? |
Одна из причин, всё же это резина. Один баллон имеет небольшую приплюснутость ("яйцо").
И дисбаланс тоже присутствовал (не очень отбаласировали на одной из шиномонтажке). Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2015 в 20:26) |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #55 - 2 сентября 2015 в 20:33 | |
Одна из причин, всё же это резина. Один баллон имеет небольшую приплюснутость ("яйцо").
И дисбаланс тоже присутствовал (не очень отбаласировали на одной из шиномонтажке).
|
Яйцо невозможно отбалансировать! |
Посетитель Сообщений: 8318 | #56 - 2 сентября 2015 в 23:14 | |
прожженный: |
И дисбаланс тоже присутствовал (не очень отбаласировали на одной из шиномонтажке).
|
Яйцо невозможно отбалансировать!
|
Отбалансировать как раз и можно,но вибрация на дороге будет не от дисбаланса а от кривизны резины |
Посетитель Сухум (Лабинск) Сообщений: 50 | #57 - 3 сентября 2015 в 07:05 | |
100 % я так тоже ездил по шиномонтажкам на балансировку, пока не заехал и не наткнулся на знакомого, оказалось кривая резина пробег 5000 км, пришлось менять все 4 колеса. В итоге поговорив стало понятно, что я такой не один и все, что ставит завод на любое авто (в плане резины) все сплошное г....но. Я купил 4 колеса "гудрич" со всеми скидками обошлось 10500, думаю что сумма не очень большая для комфортной езды. |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #58 - 3 сентября 2015 в 11:28 | |
dontes: | все, что ставит завод на любое авто (в плане резины) все сплошное г....но |
А я не жалуюсь на заводской Континенталь. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Модератор Москва Сообщений: 6704 | #59 - 3 сентября 2015 в 11:47 | |
Незнаю на родном амтеле идет 140 и не шелохнется. Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #60 - 3 сентября 2015 в 16:54 | |
Вопрос интересный, да любой кусок грязи сведёт на нет любую балансировку. Причём в определённом диапазоне скорости.
Пы.сы. Дык выпьем за абсолютную чистоту дисков и здравый ум! FSO15 - 02K платина |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #61 - 3 сентября 2015 в 17:08 | |
Виталик: |
|
|
Отбалансировать как раз и можно,но вибрация на дороге будет не от дисбаланса а от кривизны резины
|
Дисбаланс тут же возвращается от съедания резины в пятне наибольшей нагрузки, т.ч. с биением от "яйца" еще и дисбаланс возвращается. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #62 - 3 сентября 2015 в 17:34 | |
alexei: |
Вопрос интересный, да любой кусок грязи сведёт на нет любую балансировку. Причём в определённом диапазоне скорости.
Пы.сы. Дык выпьем за абсолютную чистоту дисков и здравый ум!
|
Леонид Ильич! Век прогресса или регресса (ХЗ), но ни как не застольный застойный Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2015 в 17:35) |
Посетитель Уфа Сообщений: 956 | #63 - 3 сентября 2015 в 17:38 | |
Я вчера свою машинку переобул, у меня теперь идеально тихо(после амтела)она едет. Амтел отдал дрифтерам, они очень просили. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2015 в 17:39) Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #64 - 3 сентября 2015 в 17:43 | |
Шкипер: | Амтел отдал дрифтерам |
А, дрисьтёры дрифтеры это кто такие |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #65 - 3 сентября 2015 в 17:52 | |
RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Модератор Москва Сообщений: 6704 | #66 - 3 сентября 2015 в 18:03 | |
Шкипер: |
Я вчера свою машинку переобул, у меня теперь идеально тихо(после амтела)она едет. Амтел отдал дрифтерам, они очень просили.
|
Хватит народ интриговать. Нужен отчет о пирельках. Какие, почем. Как впечатления Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Сообщений: 8318 | #67 - 3 сентября 2015 в 19:18 | |
|
|
Отбалансировать как раз и можно,но вибрация на дороге будет не от дисбаланса а от кривизны резины
|
Дисбаланс тут же возвращается от съедания резины в пятне наибольшей нагрузки, т.ч. с биением от "яйца" еще и дисбаланс возвращается.
|
Ну не тут же,а так конечно вернётся со временем,мы же не говорим о "яйце" в прямом смысле слова,идеально отбалансированная но чуть "кривая" резина все равно будет бить,но ОТБАЛАНСИРОВАТЬ то можно,хоть даже "квадратное" колесо |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #68 - 3 сентября 2015 в 19:30 | |
|
|
|
Дисбаланс тут же возвращается от съедания резины в пятне наибольшей нагрузки, т.ч. с биением от "яйца" еще и дисбаланс возвращается.
|
Ну не тут же,а так конечно вернётся со временем,мы же не говорим о "яйце" в прямом смысле слова,идеально отбалансированная но чуть "кривая" резина все равно будет бить,но ОТБАЛАНСИРОВАТЬ то можно,хоть даже "квадратное" колесо
|
На станке да, как стало на ступицу, стало дисбалансом отбалансированным, хоть треугольное. |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 | #69 - 7 сентября 2015 в 16:41 | |
Провёл очередной "опыт".
Взял резину от запаски (новая), перекинули на тот диск, где яйцо присутствовало.
Выехал за город. Курва!
После 125 км/ч небольшое биение всё же есть. Но, намного меньше, чем было.
Этот сезон уж отъезжу на этой резине.
Хотя можно ещё проверить развал-схождение и, как было выше подсказано http://ok.ru/largusclub/topic/64257783709756, поставить кольца проставочные.
Попробую все варианты. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #70 - 7 сентября 2015 в 16:44 | |
Vladimir69, еще может тормозные диски повело, тоже бьют на руль. |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 | #71 - 7 сентября 2015 в 16:55 | |
прожженный: | еще может тормозные диски повело, тоже бьют на руль. |
Согласен.
Но в лужи не залетал на трассе и когда мою машину, то на колёса сразу тоже не лью воду. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #72 - 7 сентября 2015 в 17:01 | |
прожженный: | еще может тормозные диски повело, тоже бьют на руль. |
Согласен.
Но в лужи не залетал на трассе и когда мою машину, то на колёса сразу тоже не лью воду.
|
Колодки могут такое, при торможении без подергиваний? |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 | #73 - 7 сентября 2015 в 17:21 | |
прожженный: | Колодки могут такое, при торможении без подергиваний? |
В этом плане вообще всё хорошо.
Вот единственное, что на определённой скорости (от 120) вибрация на руль. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #74 - 7 сентября 2015 в 17:26 | |
прожженный: | Колодки могут такое, при торможении без подергиваний? |
В этом плане вообще всё хорошо.
Вот единственное, что на определённой скорости (от 120) вибрация на руль.
|
Заменил рулевые наконечники, брякали жуть, руль стоял четко и ничего не било, с разбитыми шаровыми тоже не било. А диск на который смонтировал запаску сам по себе не яйцем? |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 | #75 - 7 сентября 2015 в 17:58 | |
прожженный: | А диск на который смонтировал запаску сам по себе не яйцем? |
Нет. Диски все нормальные.
А вот вообще по поводу этой резины у меня отрицательные эмоции. |