В какой-то момент в поездке на отдых заметил, что около 120 км/ч начинается небольшая вибрация на руле. До 140 сохраняется (больше не ехал).
По приезду домой обратился на шиномонтажку, проверить все колёса.
На переднем диске был небольшой косяк (исправили), отбалансировали. Колёса поменял местами (зад - перед).
Резина стоит, что шла с машиной (Кама-Евро), диски литьё (но не родные). Пробег на данный момент 18000км.
Вот вернулся с очередной поездки. Такая же беда!
Да, если при 130, скорость чуть сбавить (газовой педалью), то вибрация может исчезнуть.
Может что подскажете, перед тем как ехать на сервис?!
Вибрация на руле после 120 км/ч
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2015 в 22:01) | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Vladimir69, пыльники шрусов проверял? | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Та же херня. Это балансировка, надо не стесняться поиграть сменой колёс. У меня из 4-х два говно стоят сзади. После югов денег нет, как появятся все отбалансирую, а там опять перстановка. Резинка наша говно, да и балансировщики тоже. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Надо искать шиномонтаж хороший ,а то некоторые закроют крышкой станок и колесо не видать как там ,может кревое ,мож диск где малость погнут внутреняя сторона.И некоторые станки ракручивают руками,а надо бы хоть чтобы станок крутил до определенной скорости. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
Посетитель Казань Сообщений: 19 |
При балансировке надо и колёса быстрей крутить, а в шиномонтажке ленятся раскручивать - время им жалко. У меня на девятке такое было, а резина Мишлен и диски были новые. | ||||||||
Да, смотрел. Целые. | ||||||||
У них "балансируюсь" уже много лет. Нареканий не было. Вибрация от дисбаланса обычно появляется после 70 - 80 км/ч, здесь же от 120 км/ч. | ||||||||
Как бы грешу тоже не неё. Но... не до конца уверен в этом. | ||||||||
Vladimir69, балансировка может не поможет, если колесо не круглым стало, станок это не видит, как тест снять с другого авто хорошие колеса. | ||||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
| ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2015 в 19:24) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
| ||||||||
У меня на десятке от 120 начиналась,всего то немного внутренняя сторона литого диска была погнута,практически не видно было.Может ещё шина винтом или яйцом быть.Знаю точно шиномонтажники особо не понимают из за чего бьёт . 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Но только не вибрация! Будь она не ладна! | ||||||||
Vladimir69, пробег какой? | ||||||||
Я, чтобы исключить невидения не круглого колеса, переставил перед на зад. Результат не изменился. Вот что обидно, да?! Неужто вся резина такая? | ||||||||
Сейчас 19000 Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2015 в 19:51) | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски