Windows 10

Модератор
Медаль
mfana:
Мне на самом деле интересно, каких именно.
Если бы было всё так просто...  В сети более десятка принтеров. Какой из них валит диспетчер печати - мне не ведомо. А искать методом исключения - это длииинная история.

mfana:
Я ж про частных  среднестатистический потребителей, у которых виндовые ноутбуки и компы как клоны
кстати есть под наблюдением такой ноутбук под W=8. к нему подключен единственный принтер HP 1010 или 1018, который тоже валил диспетчер печати стабильно раз в 2-3 месяца, пока я не подкрутил ему какой-то старенький драйвер. Такие вот дела...
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
mfana:
Зачем?
неделю назад загружал новые кодеки на w-7 и W-8, чтобы просмотреть и прослушать видеоролики с дремучей видеокамеры.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Тюмень
Зимой взял новый ноут Асус с вшитой виндой 8.1. Поплевался и доустановил вторую - пиратскую 7-ку, а позже активировал её по телефону. Сейчас пришло на неё обновление до 10-ки. Семёрку не собираюсь обновлять, ибо нравится очень. А вот 8.1 чуть позже обновлю. Чувствую, что десятка будет пока сыровата.
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Москва
Аркадичч:
кстати есть под наблюдением такой ноутбук под W=8. к нему подключен единственный принтер HP 1010 или 1018, который тоже валил диспетчер печати стабильно раз в 2-3 месяца, пока я не подкрутил ему какой-то старенький драйвер. Такие вот дела...
Ну, это известные недопринтеры, и геморрой с сетевой печатью на них тоже известен. Суть в том, что каждый печатающий на этом изделии должен являться локальным администратором на компе, к которому принтер подключен физически и с которого расшарен. Тогда ничего не падает.

Что касается Win10, то категорически не рекомендую ставить - бесплатный сыр в мышеловке.
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
Аркадичч:
чтобы просмотреть и прослушать видеоролики с дремучей видеокамеры.
А VLC их не показывает? :)
Дядюшка:
Ну, это известные недопринтеры
Я еще не видел ни одного вменяемого HP. Ну вот честно )) Я не сисадмин, и большого количества их не вертел в руках, но с ними какие-то траблы постоянно :). Если бумага закончилась в процессе печати, а страницы еще не все напечатаны, то при помещении бумаги в лоток он отказывается продолжать печать. Если продолжает, то обязательно через неделю какая-нить хрень отвалится, то кнопка западет. В общем, не дружу я с ними.
RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся

Модератор
Медаль
mfana:
А VLC их не показывает? :)
Пришел пенсионер (постарше меня) с двумя ноутами и SD картой. Еду, говорит, к родне в гости через пол-страны. Хочу им кино показать. В телеящике кажет, а в ноуте -нет.
И что я ему должен объяснять? Выбрал оптимальное.
Модератор
Медаль
mfana:
Я еще не видел ни одного вменяемого HP.
Да нормальные машинки,  good просто к каждой модельке надо отдельно привыкать.  laugh
п.с  вы ещё Киосеру не видели.... laugh  laugh
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
Аркадичч:
вы ещё Киосеру
Это те, которые с керамики начинали?  laugh Че их поперло в электронику для массового рынка-то?
Вообще, из те, что пользовался, менее проблемными в пользовательском юзании были и остаются кэноны да самсунги с ксероксами.
Аркадичч:
И что я ему должен объяснять? Выбрал оптимальное.
ну не знаю, я бы VLC и поставил. Хороший плеер, кросплатформенный, большинство распространенных кодеков поддерживает. Я уже этих калайтов и других паков тыщу лет не ставил.

Посетитель
МедальГрамота
Курск

Обзор Windows 10

P.S. На работе 7-ка, дома два ноута - на одно 7-ка на другом Виста. В обозримом будущем обновлять ОС не буду.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
Ну и чем там Виста лучше десятки? А сколько крику было, когда вышла. Ну, обкатали на висте семерку, выкатили, и все успокоились  smile

Посетитель
МедальГрамота
Курск
mfana:
Ну и чем там Виста лучше десятки?
А кто-то утверждал, что Виста лучше 10-ки?
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
AlexEs:
А кто-то утверждал, что Виста лучше 10-ки?

Не, но там где Виста не собираешься менять же? Или она не обновляется с Висты?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2015 в 23:26)

Посетитель
МедальГрамота
Курск
mfana:
Не, но там где Виста не собираешься менять же? Или она не обновляется с Висты?
С Висты не предлагает. Смысл устанавливать мне 10-ку дома? Я не знаю таких необходимых для меня вещей, которые можно сделать на 10-ке, но нельзя сделать на Висте.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Cамара
У кого при переходе возникнут проблемы с устройствами, можно взять сборник драйверов  с поддержкой вин10.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Алтайский край
AlexEs:
Смысл устанавливать мне 10-ку дома
Не спец, потому тоже в раздумьях. Висит предложение перейти бесплатно (заманчиво, но правда уже месяца три), а дойти до шарящих и спросить, времени не хватает (так и рождаются ЛОХи). smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Нижний Новгород
Windows 10 шпионит за пользователями по умолчанию

Новая операционная система от компании Microsoft, Windows 10, которую установили уже более 14 млн человек, по умолчанию настроена следить за пользователями. В частности, она может читать электронные письма, контакты и заметки в календаре. Также на основе собранных данных ОС персонализирует рекламу. Как рассказывают блогеры, процесс изменения этих настроек является достаточно трудоёмким.
01.08.2015, 13:16

Журналисты по большей части тепло отзываются о новой операционной системе от Microsoft — Windows 10. Они используют такие эпитеты, как «изумительная», «восхитительная» и «фантастическая», сообщает англоязычный сайт RT. Новинка описывается как система с более удобным интерфейсом, которая работает более быстро и плавно, чем предыдущие версии Windows.

Однако отмечается, что заводские настройки Windows 10 подразумевают высокую степень вмешательства в личные данные пользователя. Так, ОС способна читать электронную почту, получать доступ к контактам и заметкам календаря. Новый встроенный браузер Edge, пришедший на замену Internet Explorer, подбирает рекламу на основе собранной о пользователе информации. Популярный пасьянс «Косынка» теперь тоже содержит рекламу. Кроме того, сообщается, что персональный помощник Cortana «свободно играется с личными данными».

«Я сильно удивился, узнав о такой степени вмешательства и сбора данных. И ещё больше меня изумило то, что эти настройки Microsoft выставила по умолчанию. Я уверен, что большинство пользователей примут их, не поинтересовавшись подробностями, и даже не будут представлять, сколько информации они отдают», — рассказал веб-разработчик Джонатан Порта.

По словам Порты, операционная система всегда хочет знать местонахождение пользователя, а также о том, где он уже побывал. Причём эту информацию Windows 10 может передавать не только в Microsoft, но и «доверенным партнёрам».

«А кто эти «доверенные партнёры»? Кто им доверяет? Я, например, не в числе тех людей, которые сейчас кому-то доверяют», — сказал он.

В 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10 есть пункт, в котором указывается, что Microsoft получит доступ и будет хранить данные, включающие конфиденциальную информацию пользователей, когда посчитает необходимым.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/106668?90887-8
Посетитель
На гарантийном ноутбуке стояла 8 плевался и ждал окончания гарантии.  Обновился- второй день на 10- пока нравится.
Посетитель
Медаль
msk
Александр:

Практически вся современная электроника это делает по умолчанию. Телефон в паре с СИМкой позволяете установить точное место и время нахождения абонента, при желании не спрашивая разрешения абонента прослушать разговоры и прочитать СМС. Начинка ПК и иного устройства с выходом в сеть может передавать интересующую информацию заказчику на выбор по ключевым фразам или всю.
Программы браузеров настроены на выдачу рекламы (они от этого живут) по часто интересующим клиента вопросам, и как результат всплывающие банеры и окна при посещении сайтов.
Вот и сейчас у меня банер на окном - Мотоблок Caiman 60S, и так у всех зашедших на форум, правда информация для каждого будет отличать по интересу.
Делать из статьи выводы не стоит, т.к. ничего не изменится - кто владеет информацией, тот владеет миром.
В принципе 10-ка работает хорошо, косяков с 29.07. еще не выявил, обновлял лицензионную 7-ку, поставил офис поверх крякнутого профи2010, но пока не разобрался до конца в возможности конфликтов.
Посетитель
Медаль
Cамара
Обновил сегодня пару ноутбуков. Один ровно, второй потерял тачпад, пришлось с оф.сайта скачать драйвер на 10ку, проблема ушла.
В работе особой разницы не заметил. Звуковой регулятор ста горизонтальным, да батарейка так же легла.
Что 8, что 10, снаружи не особо отличается.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Рыбинск
У меня после обновления временами стал отключаться интернет (МТС Коннект 4)
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Ростов-на-Дону
Разговоры в пользу бедных. Некоторые оригиналы до сих пор на хрюше сидят и нахваливают. Я всегда обновляю весь свой софт, включая ОС, и не вижу причин жаловаться. Короче кто как привык, многие и на машинах двадцатилетних ездят и нахваливают, а некоторые и в новых авто, к примеру АБС, отключают. Свой мозг ни кому не вставишь.
P.S. Не ругайтесь сильно, это всего лишь моё мнение. ok
Приозёрск-4 1987-1989
Кто то же должен ездить на пятиместном!  м928сс 161ru
Посетитель
Медаль
Cамара
NiMiKo:
Некоторые оригиналы до сих пор на хрюше сидят и нахваливают. Я всегда обновляю весь свой софт, включая ОС, и не вижу причин жаловаться
А у меня на одном буке живут ХР и вин10(вин8 до сего дня). Для диагнозы нужна ХР, там легкая версия без интернетов и прочих прог.
Последняя винда для связи и диагнозы в том числе.
Многие говорят: мне не нравится вин (какая нибудь), вот та привычнее. А я не вижу разницы, там же все одинаково с 98 - пуск, панель управления, окна. Все различия на невидимом нам, простым пользователям, уровне.
Так что, рекомендую новую 10ку. Только галочки при установке со всего снять, чтоб не отслеживало.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Мелкософт обновляет все версии, и легальные, и пиратские. Это такая политика. Но действовать новая Win 10 будет ровно 30 дней, потом попросит ввести активационный ключ. У кого была лицензия на Win 7 или Win 8, у того есть ключ, у кого была пиратка - вводить нечего. Активатор пока ещё никто не сделал. Увы. Имейте это в виду.
Посетитель
Медаль
Cамара
serg_mur:
действовать новая Win 10 будет ровно 30 дней, потом попросит ввести активационный ключ. У кого была лицензия на Win 7 или Win 8, у того есть ключ, у кого была пиратка - вводить нечего. Активатор пока ещё никто не сделал. Увы. Имейте это в виду.
На чем основаны такие выводы?
Пиратка - пиратке рознь.
Все мои винды, а их четыре штуки, активированы на сайте мелкософта, хотя я их не покупал. Вру, одну вин8 купил за 400р у них по спец акции.
Чтоб не быть голословным, инфа для тех, кто в теме: https://technet.microsoft.com/en-us/jj612867.aspx#
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2015 в 10:24)
Модератор
Медаль
Москва
Одно дело винда активирована и воспринимается мелкософтом как лицензионная а другое дело наличие лицензионного ключа. Это две большие разницы.
У меня 7 то же "лицензионная" но ключика нет и при замене на 10 вводить будет нечего.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.