Отчет Российского союза автостраховщиков о продажах полисов ОСАГО за полугодие продемонстрировал значительный рост числа отказавшихся от участия в обязательном страховании автовладельцев.
Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал свою статистику рынка ОСАГО за первую половину 2015 года. В частности, общая сумма выплат в рамках «автогражданки» за январь-июнь 2015 года выросла на 39%, что составило 55,698 млрд. рублей против 40,104 млрд. рублей за аналогичный период прошлого года. И это на фоне того, что параллельно выросли лимиты выплат по страховым случаям с 120 000 до 400 000 рублей «за железо» и с 160 000 до 500 000 за вред здоровью – другими словами, аж почти на 330%! Таким образом подтверждаются скептические прогнозы «АвтоВзгляда»: резкое увеличение лимитов выплат по ОСАГО – не более чем пропагандистский ход страхового лобби, призванный упаковать в красивую «обертку» грабительское увеличение стоимости полисов ОСАГО практически вдвое.
А средняя выплата по ОСАГО в январе-июне 2015 года выросла всего на 29%, – 43,068 тыс. рублей против 33,473 тыс. рублей за аналогичный период 2014 года. Такую экономию страховщики организовали себе, в частности, благодаря единому справочнику стоимости запчастей и расценок на работы, разработанный РСА. Зато доходы страховых компаний за первую половину 2015 года выросли гораздо заметней. За это время они продали полисов на 94 млрд. рублей. В прошлом году аналогичный показатель составлял всего 64 млрд.
Как и предсказывал еще в прошлом году «АвтоВзгляд», грабительский рост стоимости ОСАГО практически вдвое по отношению к первому полугодию 2014 вынуждает все большее число автовладельцев либо вовсе отказаться от покупки полиса ОСАГО, либо приобретать поддельные: число заключенных договоров обязательного страхования снизилось на 2% – до 19,194 млн., что на 380 тыс. меньше чем годом ранее. «Снижение числа заключенных договоров обусловлено общими тенденциями в экономике страны. Это прямо увязывается с желанием и возможностями страхователей приобретать полисы ОСАГО. Падение продаж автомобилей в РФ в первом полугодии составило почти 37%, что сказалось на количестве заключенных договоров ОСАГО», – благодушно комментирует президент РСА Игорь Юргенс.
«Страховой рынок и потребители услуг ОСАГО ощущают положительные результаты проведенной реформы в этом сегменте. Сегодняшние цифры демонстрируют улучшение по всем направлениям. Изменение цены на эту услугу обусловило рост премий. Страховщикам стало экономически выгодно работать в сегменте», – считает Юргенс.
Лукавит г-н президент. Каковы бы ни были «общие тенденциии в экономике», а за январь-июнь 2015 года российские автодилеры продали 782 094 автомобилей. По крайней мере, такими данными располагает Комитет автопроизводителей АЕБ. То есть автопарк страны вырос почти на 800 тыс. машин и одновременно продажи полисов ОСАГО упали на 380 тыс. Это означает только одно: по российским дорогам в данный момент разъезжает около миллиона машин без ОСАГО!
Напомним, что по итогам первого квартала 2015 года, как писал «АвтоВзгляд», число отказавшихся от ОСАГО оценивалось в 0,5 млн. Сейчас их уже около миллиона. Если события будут и дальше развиваться таким же образом, к концу 2015 года мы будем иметь до 2 млн. авто без полисов ОСАГО на дорогах страны. Плевать: главное страховые компании радостно увеличивают свои прибыли от ОСАГО!
АвтоВзгляд
1 000 000 российских автовладельцев отказались от ОСАГО
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
Посетитель Алексин Сообщений: 51 |
Мда, перспектива не радужная.... нас .бут а мы крепчаем.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2015 в 17:22) Ларик 71. | ||||||||||
Ведь не идиоты же сидят там... где думают... надо же контролировать рост цен, а то чуть что и РоСГорСТРАХ сразу полюса не продает, СМЕШНО!!! монополист почти в сегменте а чуть что начинает в бирюльки играть Ларик 71. | ||||||||||
Взять меня, в прошлом году за открытую страховку отдал 6000 деревянных, в этом году думаю что открытую уже делать не буду.... Ларик 71. | ||||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Кто-нибудь уже пробовал получить страховку через инет? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
нет Ларик 71. | ||||||||||
на сайте росгостраха появилась такая функция!!!! Ларик 71. | ||||||||||
http://www.rgs.ru/ Ларик 71. | ||||||||||
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 |
Он забывает, что машины не только принимаются в эксплуатацию, но и выбывают из... Это раз. Второе, часть машин находясь на учёте в ГИБДД никуда не ездят. У меня, кстати, такая есть. Третье, машин продаётся меньше чем полисов, поскольку при перепродаже машины на вторичке договор приходится перезаключать. Так что пусть говнописец свои счёты подложит себе под жопу и, используя как тележку, едет на х... Математик-паникёр. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2015 в 17:51) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Ааааа! Вот оно что! АвтоВзгляд это проект издательства Московский Комсомолец. Ну тогда всё понятно. Одно издательства - один девиз. Непрофессионально, недостоверно, поверхностно. Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Пы.сы. Вчера закинул пробный камень по страховке (в августе)- как навязывали допуслуги, так и продолжают. На все указы им нас.... FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
Цифры пральные. Мудаки законодатели. Сами создали условия. Отсутствие страховки - штраф 800р. И всё. Дак на кой страховать за 6-8-10тыр, если можно штраф заплатить? Это ещё если попадешься. Контрацептивы и мужеложцы. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 61 |
| ||||||||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 июля 2015 в 18:24) RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
Вторую свою машин осагой не наградил...допы к ОСАГе пока живут и процветают... Накупил -наклеил знаков "!"- балдею теперь- как : 1. некоторые шарахаются и держатся (как от лехуса) подальше. 2. Норовят таки обогнать "вышивающего зигзагом"... Стремно, конечно кататься без осаги...надо осторожничать бы Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
И таки да. Я свою машину не страхую, если я на ней не езжу, зачем страховать то? Более того, я и на ТО её не представляю. Вот такая ерунда, и выкинуть жалко и страховать — денег жалко. Напомню ещё про т.н. мёртвые души автомира. До сих пор в базах ГИБДД значатся машины владельцы которых ушли из жизни. А ещё куча машин перепроданных по доверке. Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Продажи новых машин упали и на рынке б/у тоже затишье, а это недооформленные, по сравнению с прошлым годом, страховки. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||||
По данным Автостата количество легковых автомобилей на 1.01.2015 39349246 шт. Количество автомобилей выросло по сравнению с 2014 годом на 2340531. Так что не читайте перед обедом Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Ох, Толян- лучще -не вспоминать ... В прошлый раз "примерив на СЕБЯ" шкуру "попадайлы" - я не испытывал к нему никакой ненависти и вражды... дело ПРОСТОЕ - сегодня -ТЕБЯ ! а завтра - ТЫ ! Жисть такая ...если ездишь не на троллейбусе - будь ГОТОВ ! Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
без ДОПов не хотят оформлять , сцуки... Техосмотр кобылы -тоже ТЕМА ! ====== Ручничок , СЭР ! А чо за трещина лобового в зоне водятловского дворника ? Стекло - на замену... ======== Зато -может задавить-переехать ЛЮБОГО Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Третьего дня остановили. Стажер попросил показать документы. Я поинтересовался причиной остановки, ибо ничего не нарушал (регламент ГИБДД). В ответ - акция по проверке полисов ОСАГО, согласно приказа - показал и полис. А корешок уже на 800руб. налетел ибо без полиса. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски