Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #1876 - 14 апреля 2018 в 11:51 | |
sergsap: |
daalev: | sergsap:
Как на кроссе крепятся боковые накладки обвеса бамперов? Центральные серебристые - знаю, на "золотые" реношные заклёпки. А вот как боковые? Тоже заклёпки или клипсы?
Перестали обносы провисать у всех |
У меня спереди правая накладка бампера с новья к бамперу не совсем плотно прилегает. И из за этого в холода язычок накладки над аркой выходит из паза, а дальше - больше - отклеивание арочной накладки. Вот собираюсь наконец то переклеить обвес на нормальный скотч, а не то, что там стоит с завода или на что делают официалы. Купил у офф диллера 3М "3M-VBH", зверская весч. Кстати говоря, 3М в России 90% подделок, так что при покупке скотча, особенно для такого применения, как обвес ларгус кросс, стоит покурить тему поиска оригинала в инете.
|
Добрый день, скотч конечно имеет значение, но болезнь не в скотче, а в том как он крепится к обвесу. Там не ровная поверхность, а три тонкие полосочки. Соответственно площадь соприкосновения меленькая и именно от обвеса скотч и отстает. От кузова машины его запаришься отдирать. Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #1877 - 14 апреля 2018 в 11:56 | |
У меня супорта тоже застучали на 30 тыс. Заменил на ТО колодки и забыл. А вот другая болезнь завелась. На ручном тормозе когда стоит скрип неприятный как будто салентблоку хана. Но это только на стоящем авто при посадке и выходе из авто. Дилеры все на стенде посмотрели, так нечего и не нашли. Сам предполагаю что это от колодок в барабане. Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #1878 - 14 апреля 2018 в 11:58 | |
daalev: |
Как на кроссе крепятся боковые накладки обвеса бамперов? Центральные серебристые - знаю, на "золотые" реношные заклёпки. А вот как боковые? Тоже заклёпки или клипсы?
|
Перестали обносы провисать у всех
|
забили просто на это. Торчит клык ну и х.й с ним торчит. Переклейкой это все равно не лечится. Все равно после холодв опять торчать начинает. Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #1879 - 14 апреля 2018 в 14:29 | |
Никто не думал на накладке 3 полоски доработаь? Например между полосками узкие вставкиискотча сделать? Хотя бы местами? Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #1880 - 14 апреля 2018 в 14:35 | |
Никто не думал на накладке 3 полоски доработаь? Например между полосками узкие вставкиискотча сделать? Хотя бы местами?
|
Я думал, что когда в следующий раз обвес отклеится между этими полосками можно будет налить какого нибудь клея типо эпоксидки. Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #1881 - 14 апреля 2018 в 14:44 | |
Я туда вклею заподлицо узкие полоски скотча в нескольких местах, а с верху уже полную полосу Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #1882 - 14 апреля 2018 в 22:19 | |
Raptor1982: |
daalev: |
|
Перестали обносы провисать у всех
|
забили просто на это. Торчит клык ну и х.й с ним торчит. Переклейкой это все равно не лечится. Все равно после холодв опять торчать начинает.
|
Ну да. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #1883 - 18 апреля 2018 в 14:36 | |
Готовлюсь к переклейке арочных накладок, закупаю материалы, думаю мысли. Кто переклеивал, есть какие нибудь замечания? Хотелось бы сделать, чтоб забыть о проблеме. Вот думаю, можно применить скотч пошире, чтоб он не только контактировал с 3мя рёбрами-полосками (на которых плохо держится), но и с плоской поверхностью внутренней части накладки. Можно так же наклеить дополнительный скотч справа и с лева от 3х полосок-рёбер, чтоб выйти на тот же уровень, а сверху уже клеить рабочую широкую полосу. Меж рёбер я б тоже загнал узкие полоски скотча, хотя бы местами. И ещё интересует толщина скотча. Какая она у заводского? Там ведь важно, чтоб произошло приклеивание и кромка накладки прижалась к крылу. Если скотч тонкий то с приклеиванием проблема будет, если толстый, то к крылу не приляжет. У меня сейчас куплен 3М VHB повышенной адгезии и для большого диапазона температур - 20мм/1мм. Вот напрягает толщина - не слишком ли мало 1мм? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2018 в 14:39) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Курск Сообщений: 234 | #1884 - 18 апреля 2018 в 17:53 | |
|
Посетитель Курск Сообщений: 234 | #1885 - 18 апреля 2018 в 18:00 | |
sergsap, что могу предложить я:
- активатором адгезии (улучшителем склеивания) пользуйся.
- скотч хороший, 15 мм
- крылья, пороги, обклеить плёнкой защитной с выступом 10 мм (в копеечку конечно выйдет но не более 5р думаю специально обученному) Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2018 в 18:01) |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #1886 - 19 апреля 2018 в 10:29 | |
Maklay: |
sergsap, что могу предложить я:
- активатором адгезии (улучшителем склеивания) пользуйся.
- скотч хороший, 15 мм
- крылья, пороги, обклеить плёнкой защитной с выступом 10 мм (в копеечку конечно выйдет но не более 5р думаю специально обученному)
|
Да спасибо. Смотрел ранее ваш обзор по переклейке. Скотч уже купил. Самый клейкий и стойкий, что нашёл у 3М. Активатор, клипсы на всякий случай... Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 | #1887 - 6 мая 2018 в 22:11 | |
Вот и у меня обвес отклеился. Месяц назад прошел ТО-2 - все нормально было. А сегодня постоял автомобиль на солнышке ( первый день был теплый) и все четыре накладки на крыльях покрючило. Больше всего заднюю правую , там образовалась щель 1см и длиной больше 20см. Жопа полнейшая этот обвес. Записался на осмотр к дилеру. Ларгус Кросс продан |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #1888 - 7 мая 2018 в 10:20 | |
Aleks: |
Вот и у меня обвес отклеился. Месяц назад прошел ТО-2 - все нормально было. А сегодня постоял автомобиль на солнышке ( первый день был теплый) и все четыре накладки на крыльях покрючило. Больше всего заднюю правую , там образовалась щель 1см и длиной больше 20см. Жопа полнейшая этот обвес. Записался на осмотр к дилеру.
|
Добрый день, у всех страдает в первую очередь задняя правая накладка, все таки бензинчик утекающий иногда, видимо скотчу не на пользу Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 | #1889 - 7 мая 2018 в 18:43 | |
Raptor1982: |
Добрый день, у всех страдает в первую очередь задняя правая накладка, все таки бензинчик утекающий иногда, видимо скотчу не на пользу
|
Первопричина не в бензине. Если бы обвес не крючило от перепада температур и внутренних напряжений, то он даже отклеившийся лежал бы на своем месте, его там еще клипсы держат. А дело именно в том, что материал говно и его закрючивает в разные стороны, отклеивание - СЛЕДСТВИЕ деформации обвеса.
Если бы обвес был из качественного пластика и имел бы достаточную площадь контакта в месте приклеивания скотча, его бы не отодрать было. А так мы страдаем из-за того, что вся конструкция обвеса - дерьмо, придуманное недоучившимися инженерами-двоечниками. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2018 в 18:45) Ларгус Кросс продан |
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 | #1890 - 7 мая 2018 в 20:30 | |
Aleks: | Если бы обвес был из качественного пластика и имел бы достаточную площадь контакта в месте приклеивания скотча, его бы не отодрать было. А так мы страдаем из-за того, что вся конструкция обвеса - дерьмо, придуманное недоучившимися инженерами-двоечниками |
а нельзя ли написать претензию на автоваз.это глобал-проблема.или уже проехали. жесть |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 | #1891 - 7 мая 2018 в 21:40 | |
andrey73: |
а нельзя ли написать претензию на автоваз.это глобал-проблема.или уже проехали.
|
Можно. Но ЗоЗПП предписывает писать претензию продавцу и рассматривать в таком случае как существенный недостаток, т.к. он конструктивный и не может быть устранен заменой ( новый обвес будет с тем же самым конструктивным недостатком). А это по закону уже возврат автомобиля продавцу и пусть он дальше сам с заводом разбирается. Еще закон говорит, что в случае существенного недостатка претензия может быть предъявлена и после окончания гарантийного срока. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2018 в 21:42) Ларгус Кросс продан |
Посетитель Курск Сообщений: 616 | #1892 - 12 мая 2018 в 16:44 | |
Вот это неисправность, так неисправность: Дней десять назад думал, что просто зацепил дверью травку, а она опять расти начала. Чтож там твориться - за обвесами!?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Интересно - это гарантийный случай или нет? KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) |
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 | #1893 - 12 мая 2018 в 20:04 | |
Автолюб: |
Вот это неисправность, так неисправность: Дней десять назад думал, что просто зацепил дверью травку, а она опять расти начала. Чтож там твориться - за обвесами!?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Интересно - это гарантийный случай или нет?
|
не гарантийный, обвес не причём.
это за подкрылком там канавка забилась грязью
почистить и вся проблема
http://www.lada-largus.com/forum/thread3324.htmlLada Largus 1.6 105hp Люкс 5 мест (KS0Y5-42-02D)
ледниковый
|
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #1894 - 19 мая 2018 в 07:51 | |
andrey73: |
Aleks: | Если бы обвес был из качественного пластика и имел бы достаточную площадь контакта в месте приклеивания скотча, его бы не отодрать было. А так мы страдаем из-за того, что вся конструкция обвеса - дерьмо, придуманное недоучившимися инженерами-двоечниками |
а нельзя ли написать претензию на автоваз.это глобал-проблема.или уже проехали.
|
Я писал -на усмотрение дилера. Это -косметический дефект от эксплуатации (типа скол, там), в гарантию ВАЗа не входит. Так что, мне делали два раза тут, могут Вам и отказать. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 96 | #1895 - 21 мая 2018 в 16:56 | |
Скажите, а шумоизоляция на крышке капота сейчас не ставится? просто на моем ларгусе 2013 года она была (как, кстати, и стакан с крышкой ), а на новом кроссе нет... RS0Y5/42/02D |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 | #1896 - 21 мая 2018 в 20:43 | |
daalev: | косметический дефект от эксплуатации (типа скол, там), в гарантию ВАЗа не входит |
Пусть это будет не гарантия, но, согласно закону, это недостаток, который продавец обязан устранить. Не сумеет провести по гарантии - обязан сделать за свой счет. И недостаток это вовсе не эксплуатационный - причина в некачественной конструкции и некачественных материалах. Специально теперь обращаю внимание - во дворе и на улицах куча старых автомобилей с обвесами, многим из них явно больше 10 лет и ничего у них не крючит и не отваливается. Потому что сделано не из говна и конструкция продуманная. Ларгус Кросс продан |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #1897 - 21 мая 2018 в 21:25 | |
grenny: | Скажите, а шумоизоляция на крышке капота сейчас не ставится? |
ВСЁ! - забудь про нее RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #1898 - 21 мая 2018 в 22:20 | |
oapv: |
grenny: | Скажите, а шумоизоляция на крышке капота сейчас не ставится? |
ВСЁ! - забудь про нее
|
Можно подумать на что то влияло. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #1899 - 21 мая 2018 в 22:23 | |
прожженный: | Можно подумать на что то влияло. |
ну на состояние капота в осенне - зимний период, например, но речь ведь не об этом ... RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #1900 - 21 мая 2018 в 22:28 | |
oapv: |
прожженный: | Можно подумать на что то влияло. |
ну на состояние капота в осенне - зимний период, например, но речь ведь не об этом ...
|
А о чем? Скоро и запаску в допы скинут? |