HELPPP Вонь!!!
Посетитель Москва Сообщений: 62 |
Итак, судя по всему воняет при попадании влаги на коврики (под коврики, если быть точным) на ватиновый утеплитель (звукоизолятор и т.п.). Он сделан из какого-то редкостного дерьма. Пролитые 100 грамм воды довольно прилично заванивают его. Но и сушится тоже довольно быстро, после чего запах пропадает. У меня первый раз видимо дети разлили питьевую воду сзади, недавно вез в ремонт стиральную машинку - из неё тоже вылилось децл воды и завонял багажник. День с открытыми дверьми посохла и все ОК. 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 | ||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Ну для начала можно просто помыть и продизенфицировать - это если запах идёт из воздуховодов. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
http://www.lada-largus.com/blogs/forsunka-zadnego-omyvatelja/samostojatelnaja-ochistka-isparitilja-kondicionera.html Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
Ну что? Запахи побороли? А то и у меня попахивать стало, пока вонючкой морская волна перебивает. У меня запах от дверей шпарит. Во влажную погоду если открыть окно то прям блевануть охота, а с закрытыми пахнет но не сильно. Откуда тянет не пойму. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Hotei68, недавно в теме про кондей по моему кто то писал, точно так же как у тебя, опусти стекло и протри влажной салфеткой по кругу паз в который края стекла заходят, понюхать не забудь оно или нет | ||||||
Сходил проверил, опустил стекло, вывернул резинку наизнанку, понюхал, чуть сознание не потерял, что кошачий лоток... | ||||||
Кое что я сегодня сделал, смотрим: Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2016 в 19:05) | ||||||
Мыл тряпкой с добавлением хлорки, полностью победить не удалось, но теперь пахнет заметно меньше. Мыть надо с разборкой двери и желательно полностью вытащить резинки, но они так глубоко сидят что я не рискнул тащить их оттуда. Мыл только передние двери. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2016 в 19:06) | ||||||
а вот тряпка после одного "протира" внутри уплотнителя | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 501 |
Уплотнители у нас неудачные, придется каждый сезон мыть. KS045L, 21129, 2020г. | ||||||
Так 4 года не воняло, а тут на тебе... Что за фигня, так если бы только у меня, а то у многих | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Уплотнительные резинки и бархотки стекол.это так воняет закисшая химия, не промытая Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Всегда езжу с закрытыми окнами, но когда опускаю чуток передние стекла то воняет кошатиной. Придется мыть хлоркой направляющие боковых стекол. Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
Протер резинки салфетками для стекол. Воняет капец как, но запах явно химии, хотя и на кошатину немного похоже... Короче, пока не очень понятно - оно или нет... RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
что то коты подлые очень, сегодня покатался запашок остался чутка, видимо клоака глубже находится, но всё равно процентов на 80 избавился, посмотрим что будет после дождя. | ||||||
Посетитель Киров Сообщений: 9 |
Да,воняет точно скорее всего с уплотнитьных резинок и бархоток стёкла. Вонь усиливается при открытии стёкла. Не кондей точно,т.к. на моём авто его нет. | ||||||
Я второй день езжу, можно сказать радуюсь. Вонищи нет, после того как протер резинки, так пахнет немного при открытии двери или опускании стекол, но совсем неуловимо (обоняние у меня хорошее, как у собаки почти) . И то, я просто протер, не снимая бархотки и уплотнитель стекол, как в видео ув. Hotei68, а если бы снимал и промывал по человечески, то и этого бы не осталось, наверное. Так что я пока склоняюсь к тому, что это точно от резинок такая вонь шла. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Да точно резинки, только резинки вдоль стекла вниз, которые в глубине двери, я так и не смог помыть. Но теперь при опускании стекла попахивает только если нос сунуть в щель между бархоткой в дальнем углу от зеркала | ||||||
Посетитель Дедовск Сообщений: 726 |
Я наконец понюхал и на своей машине, реально воняет от уплотнителей! А я то долго думал откуда кошатиной несёт!? Если это от химии, то явно на автомойках средства такие, и не вымывают эту химию! На выходных буду чистить! Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||
Посетитель Астана Сообщений: 2 |
Спасибо, Вам за тему, года два боролся с этими "кошками" поселившимися у меня в дверях, что только я не делал, и сухой туман, и всякие очистители для стёкол в двери брызги и снимал обшивку все вызывал в дверях, ничего не помогало, прочитал что воняют резинки, уплотнители. Снял все уплотнители занести домой, запах стоял как будто кошачий туалет принёс домой, мыл шампунем, фери мылом, после сушки запах немного оставался, достал белезну, раздел с водой, окинул туда все резинки, все!!! Алиллуя!!! Запаха Нет, посмотрим появиться или нет. Но раньше даже было стыдно летом, после мойки или дождя открыть стекла все в салоне носы закрывали. А сейчас всё ок. Так что если у вас писают кошки в дверях то берите на вооружение. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски