Посетитель Астрахань Сообщений: 31 | #26 - 30 июня 2015 в 21:10 | |
Stepler: |
Мужики я может плохо искал но вроде ничего подобного ни у кого нет! Беспокоит запах напоминающий затхлую мочу или типо кошачей мочи сам не пойму ! машина постоит не много открываешь и аж подташнивает от этого запаха. Всю облазил ни откуда не пахнет единственное очень похож запах антифриза,открутил крышку понюхал ее и прям четкая аналогия что в салоне что в бачке но уровень стоит на месте! мужики помогайте машине 4 месяца пробег 7000
|
После мойки воняют полиуретановые коврики на жаре |
Посетитель Москва Сообщений: 62 | #27 - 30 июня 2015 в 21:27 | |
Мужики я может плохо искал но вроде ничего подобного ни у кого нет! Беспокоит запах напоминающий затхлую мочу или типо кошачей мочи сам не пойму ! машина постоит не много открываешь и аж подташнивает от этого запаха. Всю облазил ни откуда не пахнет единственное очень похож запах антифриза,открутил крышку понюхал ее и прям четкая аналогия что в салоне что в бачке но уровень стоит на месте! мужики помогайте машине 4 месяца пробег 7000
|
Та же история. 2 месяца машине, пробег 3-4 тысячи, завоняла тухлым мусором. Уровень ОЖ не менялся (да и ОЖ у меня пахнет как советский тосол, этот запах по старой памяти определил бы сразу), конденсат в салон не льется.
Первый раз в жизни эту машину помыл неделю назад. Завоняла 3 дня назад. Мойка стандартная, на ней моется довольно много машин моих коллег и корпоративный парк легковых машин, никто за последнюю неделю не жаловался, дело скорее всего не в ней.
Что-то протухшее в салоне исключено - в машине порядок и чистота, коврики вытряхиваю очень часто.
Кошки в машину не ссали, машина с мая парковалась там, где кошек быть не может по определению. Собака тоже не ссала, тем паче под лобовое стекло.
Резинки и резина воняют по другому, просто вонючей резиной. Это не они.
Коврики ковровые, почти без резины, не воняют вовсе.
Такое ощущение, что пахнет где-то в районе перехода торпеды в среднюю консоль (по ощущениям в том районе пахнет сильнее всего).
Вонь действительно тошнотворная.
Но такое ощущение, что вонь знакомая (с легкими ноткам жирного куриного супа из американских окорочков из 90-х), где-то на химическом производстве я её встречал. Но что именно это было пока вспомнить не могу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2015 в 21:29) 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #28 - 30 июня 2015 в 21:42 | |
Я не волшебник,я только учусь! |
Посетитель Москва Сообщений: 62 | #29 - 30 июня 2015 в 22:02 | |
Я по названиям тем не увидел ничего похожего. Поиском по ключевым словам тоже. Буду признателен за прямую ссылку на такую тему. 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #30 - 30 июня 2015 в 22:31 | |
SEI: | Я по названиям тем не увидел ничего похожего. Поиском по ключевым словам тоже. Буду признателен за прямую ссылку на такую тему. |
Ну я от этой напасти избавлялся следующим способом: Чистим испаритель кондиционера!
Если салонный фильтр не врезан, что не есть гуд, вбрызгивай состав через воздухозаборник. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #31 - 1 июля 2015 в 06:02 | |
SEI: | Вонь действительно тошнотворная. |
Могли сборщики заныкать кусочек колбаски, а конвейер уехал! Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Москва Сообщений: 62 | #32 - 1 июля 2015 в 07:20 | |
Byrmistr, нет, пахнет не ссаными тряпками. И рановато для ссаных тряпок - машина всего 3 месяца назад сошла с конвеера. 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 |
Посетитель Москва Сообщений: 62 | #33 - 1 июля 2015 в 07:25 | |
Ларгус178, исключать такое нельзя, но бросился в глаза пост Stepler, ситуации очень похожи. Обе машины выпущены примерно в одно время, одинаковая комплектация, примерно одинаковое время начало вони. 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 |
Посетитель Москва Сообщений: 62 | #34 - 1 июля 2015 в 07:29 | |
Byrmistr: | вбрызгивай состав через воздухозаборник |
Вроде на подобных аэрозолях пишут "включить на 4 печку и переключить на рециркуляцию". В моем представлении ничуть не хуже, чем в воздухозаборник. 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 |
Посетитель Невинномысск Сообщений: 239 | #35 - 1 июля 2015 в 08:37 | |
SEI: |
Ларгус178, исключать такое нельзя, но бросился в глаза пост Stepler, ситуации очень похожи. Обе машины выпущены примерно в одно время, одинаковая комплектация, примерно одинаковое время начало вони.
|
Да ладно!!! Моей через месяц три года будет. Запах появился по весне после мойки, причем появляется если открываешь окна, причем оба. Если едешь с закрытыми окнами и на вентиляторе то запаха нет, включаешь кондей тоже нет, а вот только стоит открыть окна как пошла вонь кошачей мочой!!!!! Сначала думал, что у меня одного такая кака, но теперь понятно это какая-то засада у всех и скорее всего из-за мойки, т.е. шампуня. Две головы хорошо, а безопасный атом лучше! |
Посетитель п. Калинный Сообщений: 134 | #36 - 1 июля 2015 в 09:06 | |
У, меня нет кондера, нет фильтров. Но, то же появилась вонь затхлым. Искал и нашел. Тряпка в кармане двери. Частенько кладу туда её влажной, что бы при случае что-нибудь протереть, вот она на жаре и подтухла. Зимой воняет омывающая жидкость. После мойки возможно и шампунь. Фильтр салона надо менять - загажен (включите дома пылесос и понюхайте выхлоп, я думаю, вам не понравится) Китайская пластмасса издаёт неимоверную вонь, особенно на жаре. 5мест, 2014г |
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 | #37 - 1 июля 2015 в 09:11 | |
Jonbonfire: |
Ларгус178, исключать такое нельзя, но бросился в глаза пост Stepler, ситуации очень похожи. Обе машины выпущены примерно в одно время, одинаковая комплектация, примерно одинаковое время начало вони.
|
Да ладно!!! Моей через месяц три года будет. Запах появился по весне после мойки, причем появляется если открываешь окна, причем оба. Если едешь с закрытыми окнами и на вентиляторе то запаха нет, включаешь кондей тоже нет, а вот только стоит открыть окна как пошла вонь кошачей мочой!!!!! Сначала думал, что у меня одного такая кака, но теперь понятно это какая-то засада у всех и скорее всего из-за мойки, т.е. шампуня.
|
Моей тоже 3 года скоро но никакой вони слава Богу не замечал. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года |
Посетитель п. Калинный Сообщений: 134 | #38 - 1 июля 2015 в 09:57 | |
Стоял один раз рядом с авто таксиста - бомбилы. Нексия, никогда не видела ТО, не говоря о техосмотре. Вонь от неё невообразимая, что он в неё заливает, хз. Пока садился в свой Ларгус, эта вонь проникла в салон. Целый час ездил с открытыми стеклами. 5мест, 2014г |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #39 - 1 июля 2015 в 15:41 | |
SEI: | Я по названиям тем не увидел ничего похожего. |
Есть заголовок темы-в каждой теме есть посты(подразделы)-рассказы, рассуждения,Мы все так же лопатили,у меня просто нет времени чтоб помочь ,может кто может?,Ну или ключевое слово-не ВОНЬ,а ЗАПАХ Я не волшебник,я только учусь! |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 20 | #40 - 1 июля 2015 в 17:43 | |
мужчины доброго времени ! сегодня озодачился конкретно,вынул резиновый коврик с пассажирского сидения снял все клипсы с ворсистой обивки,загнул хорошенечко там пенопласт а под ним воды целое болото ! шумка вся сырая( включил кондей капает вниз в салон не попадает трогал возле лягушки - сухо. руку под пенопласт там вода нюхаю не пахнет на вкус не сладкая просто вода вот такая печаль. откуда взялась там бред.если только увлекся керхером и в арках продавил в салон? кароче бред полный башка уже болит думаю с офицалами поругаться может? |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #41 - 1 июля 2015 в 17:49 | |
Stepler: | шумка вся сырая( |
Stepler: | только увлекся керхером |
У шумки должен быть запах твоего запаха,это типа ватина ,а мокрый он воняет Я не волшебник,я только учусь! |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #42 - 1 июля 2015 в 17:54 | |
SEI: | завоняла тухлым мусором. |
тем летом тоже такая напасть была, потом само как то исчезло.
Jonbonfire: | . Запах появился по весне после мойки |
раньше тож на мойках мыли- счас по мойкам\самообслуживания шарюсь- пока запаха небыло.
Туман: | нет кондера, нет фильтров. |
тоже так.
Туман: | Зимой воняет омывающая жидкость |
это не тот запах, да и воняло летом
Ларгус178: | Могли сборщики заныкать кусочек колбаски, |
здесь колбаска виновата, з\балки гнуты- падают с кран-балок... ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #43 - 1 июля 2015 в 19:21 | |
Stepler: | загнул хорошенечко там пенопласт а под ним воды целое болото |
Stepler: | возле лягушки - сухо |
Может и такое быть, если вода мимо идёт.
Stepler: | с офицалами поругаться может? |
Однозначно - да. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 | #44 - 1 июля 2015 в 21:32 | |
Поделюсь своим опытом в борьбе с противным запахом толи мочи, толи химии какой то. Впервые заметил прошлым летом, чего только не передумал, и кошек обвинял, и крыс, и бомжей которые прорвались и нагадили. В итоге решил, что надо искать источник. Почему пахнет я не понимаю до сих пор, но откуда пахнет - нашел. У меня фургон и запах шел из под пассажирского сидения. Скорее всего в дождливую погоду попала влага на войлочную обивку и спровоцировала какую то реакцию. В машине невозможно было находиться. Я взял доместос, хорошую хозяйственную щетку, все промылил и промыл там, как следует прошелся щеткой и положил включенный фен для просушки. Вот уже год прошел, запах не вернулся. Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5)
Жизнь хороша, когда летишь не спеша. |
Посетитель Москва Сообщений: 62 | #45 - 1 июля 2015 в 21:46 | |
Naum: | Скорее всего в дождливую погоду попала влага на войлочную обивку |
да, кстати, в дождь машина первый раз попала в эти выходные (в предыдущие дожди стояла на приколе) В багажник загружали много чего мокрого, через открытые двери и стекла попадал дождь в салон. Посмотрю в выходные что под задней обивкой пола (под передними все сухо, снимал и смотрел когда думал, что конденсат с кондея течет). 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 20 | #46 - 2 июля 2015 в 00:49 | |
SEI: | да, кстати, в дождь машина первый раз попала в эти выходные (в предыдущие дожди стояла на приколе) В багажник загружали много чего мокрого, через открытые двери и стекла попадал дождь в салон. Посмотрю в выходные что под задней обивкой пола (под передними все сухо, снимал и смотрел когда думал, что конденсат с кондея течет). |
Посмотри братец под коврами на переднем пассажирском сидении и под своим тоже задери по лучше походу как у меня вода булькает( |
Посетитель Москва Сообщений: 62 | #47 - 2 июля 2015 в 07:21 | |
SEI: | да, кстати, в дождь машина первый раз попала в эти выходные (в предыдущие дожди стояла на приколе) В багажник загружали много чего мокрого, через открытые двери и стекла попадал дождь в салон. Посмотрю в выходные что под задней обивкой пола (под передними все сухо, снимал и смотрел когда думал, что конденсат с кондея течет). |
Посмотри братец под коврами на переднем пассажирском сидении и под своим тоже задери по лучше походу как у меня вода булькает(
|
Первым делом отогнул ковер спереди. Все сухо. 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 | #48 - 2 июля 2015 в 07:49 | |
Первым делом отогнул ковер спереди. Все сухо.
|
У меня тоже было сухо, но запах шел именно оттуда. Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5)
Жизнь хороша, когда летишь не спеша. |
Посетитель Невинномысск Сообщений: 239 | #49 - 2 июля 2015 в 08:42 | |
Да кстати запах появляется именно при влажной погоде!!!! Если хоть чуть дождик моросит. Может реально влага из-за борта, через какие-то технологические отверстия, попадает в салон, на те же коврики например, и вот вам и аромат!!!! Две головы хорошо, а безопасный атом лучше! |
Посетитель Невинномысск Сообщений: 239 | #50 - 2 июля 2015 в 08:43 | |
Да забыл сказать или после мойки, но в сухую погоду!!! Две головы хорошо, а безопасный атом лучше! |