Посетитель Н.Новгород Сообщений: 5 | #1 - 30 июня 2015 в 16:16 | |
Всем доброго времени.
Не сталкивался ли кто с проблемой со стеклоподъемниками? Есть подозрение что неисправна кнопка управления задним правым стеклоподъемником. Индикация на ней горит, при нажатии вверх (поднять стекло) слышно что пытается отработать моторчик в двери, а вот при нажатии вниз (опустить стекло) ничего не происходит и тишина.
Кнопку доставал, визуально все вроде исправно. При нажатии в любую сторону слышится щелчек. Контакты снизу чистые.
Кто-нибудь разбирал эту кнопку? Она вообще разборная? Прежде чем пробовать вскрывать свою хочу узнать, может кто уже сталкивался с подобным.
По ценам в магазинах вообще непонятки сплошные, цены пляшут от 300 до 2500 рублей. |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #2 - 30 июня 2015 в 18:04 | |
m1h,а что с гарантией? Или ехать далеко? KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Н.Новгород Сообщений: 5 | #3 - 30 июня 2015 в 18:18 | |
serj: |
m1h,а что с гарантией? Или ехать далеко?
|
По гарантии не обращался... я этой весной из за финансовых проблем не прошел второе ТО, т.ч. боюсь меня с гарантией прокатят.
Или все равно есть шанс? |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #4 - 30 июня 2015 в 18:22 | |
m1h,не знаю.Думаю снимут.Я почему спросил,сам менял кнопку взборе(блокировки дверей)из-за перегоревшей подсветки.Но я на гарантии и проблем не было.Но думаю ,что у тебя проблема не серьёзная,любой электрик исправит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2015 в 18:23) KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #5 - 30 июня 2015 в 18:43 | |
m1h: | неисправна кнопка управления задним правым стеклоподъемником.
Она вообще разборная? |
легко!
для чего снимаем саму кнопку и , вооружившись пинцетом, начинаем ее разбирать:
сначала снимаем клавишу, отогнув с обеих сторон защелки 1 и 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
далее снимаем коромысло, отогнув с обеих сторон защелку 3
вытаскиваем патрон с лампой подсветки 4
далее вытаскиваем толкатель (защелки 5), пружину 6 (ее можно и не трогать), и мембранный контакт 7
на мембране с двух сторон и на клеммах внутри кнопки чистим контакты - соответственно места 8 и 9
Собираем части 5,6,7 в обратной последовательности.
Аналогичное проделываем с противоположной частью кнопки.
Собираем кнопку в обратной последовательности.
На всю работу ушло времени мин 20 с двумя перекурами ! Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 июня 2015 в 18:48) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #6 - 30 июня 2015 в 18:48 | |
oapv: | Собираем кнопку в обратной последовательности |
oapv,главное,чтобы лишних деталей не осталось... KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Н.Новгород Сообщений: 5 | oapv, огромное спасибо за столь развернутый ответ! Будем пробовать. |
Посетитель Семипалатинск Сообщений: 2 | #8 - 25 июля 2015 в 09:21 | |
m1h: |
Всем доброго времени.
Не сталкивался ли кто с проблемой со стеклоподъемниками? Есть подозрение что неисправна кнопка управления задним правым стеклоподъемником. Индикация на ней горит, при нажатии вверх (поднять стекло) слышно что пытается отработать моторчик в двери, а вот при нажатии вниз (опустить стекло) ничего не происходит и тишина.
Кнопку доставал, визуально все вроде исправно. При нажатии в любую сторону слышится щелчек. Контакты снизу чистые.
Кто-нибудь разбирал эту кнопку? Она вообще разборная? Прежде чем пробовать вскрывать свою хочу узнать, может кто уже сталкивался с подобным.
По ценам в магазинах вообще непонятки сплошные, цены пляшут от 300 до 2500 рублей.
|
Неисправна кнопка управления правым стеклоподьемником. Разберите кнопку как описано на форуме чуть подогните отверткой неподвижный контакт вниз и все заработает . На кнопку обратной стороны подходят 5 проводов ,так вот если средний и верхний замкнуть то стекло опустится а если средний и нижний то подымется. Перед установкой кнопку. проверь мультиметром или контрольной лампой. У меня тоже была такая проблема. Сами спокойно сделаете не надо никакого автоэлектрика |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #9 - 25 июля 2015 в 09:42 | |
sergo: | На кнопку обратной стороны подходят 5 проводов ,так вот если средний и верхний замкнуть то стекло опустится а если средний и нижний то подымется. |
ответ не полный и при этом сгорит предохранитель Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2016 в 21:44) RS0Y5-42-02D, К4М |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #10 - 25 апреля 2016 в 20:58 | |
oapv, спасибо за подробную инструкцию! Сегодня опустил заднее левое стекло (ставил защитные противосолнечные экраны), а поднять уже не смог. Разобрал кнопку, зачистил и все теперь работает нормально. Еще раз-спасибо! LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #11 - 14 июля 2022 в 19:28 | |
Проблема! Жара, опустил правый задний стеклоподъёмник, и все. Он ни туда ни сюда. Прозвонил тестером выключатель блокировки задних стеклоподъёмников - нормальный. Прозвонил кнопку нормальная. Стал измерять цифровым тестером напряжение на контактах 75/1 и 75/11 и вдруг стекло поднялось. Всё заработало. Но перестал работать стеклоподъёмник задней правой двери, тем же макаром измеряя заставил стекло закрыться. Что делать в чём подвох? Может быть Олег что подскажет. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #12 - 14 июля 2022 в 20:27 | |
"Продернуть" контакты. Наверное окислы или тп... Может предохранитель вставить-вытащить? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #13 - 14 июля 2022 в 21:10 | |
kanvlg: |
"Продернуть" контакты. Наверное окислы или тп... Может предохранитель вставить-вытащить?
|
Вот и я думаю разобрать кнопки и почистить как сказано у Олега выше. Уж больно странное их поведение то есть, то нет. Пока удалось окна закрыть до лучших времён. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |