Обогрев руля
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 50 |
Здравствуйте Всем! Сегодня посетил сайт завода Энергомаш Калуга,посмотреть для товарища на новый Ларгус релюшку для переделки ПТФ в ДХО, и увидел новую " штучку"(может конечно новую для меня) как лента для подогрева руля.Кто что скажет по этой теме,может кто ставил?Если стоит то как греет? Чисто технический совет по установке.А то лето скоро тю тю,а руки тоже хочется держать в тепле.Советы надеть перчатки,шубенки не принимаються. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
а совет пользоваться поиском-можно? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 50 |
можно конечно только тогда я не вижу смысла в общении на этом форуме, где люди деляться знаниями,своими наработками.Я конечно извиняюсь что не такой продвинутый в плане интернета,но если что то знаете подскажите пожалуйста Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2015 в 13:44) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 |
Решил апнуть тему, не создавая новой. Сделал я обогрев руля, но пока не знаю какую кнопку более менее "солидную" применить и куда повесить. Кнопку от Соляриса не предлагать. Есть ещё вариант, конечно, поменять панельку отопителя от дастера с "лишней" кнопкой, но пока этот вариант не рассматриваю. Что предложите? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
Подключить через реле к подогреву зеркал и заднего стекла. | ||||||
Тоже вариант, но пока отложил в сторону. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Господа, а кто знает, вообще индикатор "руля" у нас активирован на приборке? Думаю, может его на " обогрев" задействовать, если он не подключен никуда. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
4 вывод серого разьема, управляющий МИНУС RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Спасибо большое, Олег! А то сайты разные пересмотрел инфы не нашёл про руль. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Братцы, подскажите, как инвестировать сигнал с + на - не прибегая к помощи реле? Знаю, что надо сделать каскад с общим эмиттером. А вот какой транзистор на 15 Вольт подобрать и резисторы я не могу понять, ибо не электронщик. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Перепаял светодиод из индикатора непристегнутого руля на индикатор руля вместе с резисторов. Теперь работает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2017 в 18:31) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
http://www.lada-largus.com/blogs/remni-bezopasnosti-dlja-spjaschego-lezha-na-zadnem-sideni/yelektropodogrev-rulja-chast-1.html Сегодня наконец-то допилил обогрев руля. Подключил электрику. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски