Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #76 - 12 сентября 2016 в 21:40 | |
да я в курсах как они выглядят. надо прошвырнуться по магазинам. Есть ли с защитой, стабилизацией? Можно, например взять с юсб портом и заодно протянуть юсб-удлиннитель или даже телефонный дата-кабель в бардачёк для удобной подзарядки в бардачке в дороге. Кстати, пользуясь случаем, а плюс медленно гаснущего свта я найду там же (в районе бока цебкс)? Замутил бы подсветку в ноги... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2016 в 21:41) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #77 - 12 сентября 2016 в 21:43 | |
И кстати, а сам цекбс на сколько высоко? Монтажём там удобно заниматься? А то мне уже не 18. И изгибаться как гимнаст не могу уже. Шутки-шутками, а с этой жизню (семья,дети, работа) и некогда туда заглянуть Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #78 - 12 сентября 2016 в 22:00 | |
sergsap: | а плюс медленно гаснущего свта я найду там же (в районе бока цебкс)? |
разумеется - на белом разьеме контакт В1 , два тонких провода (белый и серый) - это минус плавной подвсетки
sergsap: | И кстати, а сам цекбс на сколько высоко? Монтажём там удобно заниматься? |
достаточно один раз голову под панель засунуть чтобы определить где он установлен
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 сентября 2016 в 22:05) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #79 - 12 сентября 2016 в 22:04 | |
oapv: | достаточно один раз голову под панель засунуть чтобы определить где он установлен |
значит монтировать неудобно. или его (или разъём) можно оттуда вытащить для удобства? Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #80 - 12 сентября 2016 в 22:08 | |
sergsap: |
oapv: | достаточно один раз голову под панель засунуть чтобы определить где он установлен |
значит монтировать неудобно. или его (или разъём) можно оттуда вытащить для удобства?
|
предлагаю вам завтра самолично определить удобно/неудобно
ps если вам будет неудобно работать в данном месте, то предложу вам другие, удобные для вас , варианты - левый подрулевой переключаль к примеру или кнопка ЭСП на передней панели Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 сентября 2016 в 22:11) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Новгородская область Сообщений: 265 | #81 - 18 сентября 2016 в 21:49 | |
Подскажите может кто пользует разветвитель прикуривателя(Airline ASP-2U-12.Это который на место пепельницы ставится).А отзывах прочитал что через него почему то регистратор автоматически не включается после включения зажигания, надо вручную включать регистратор. Это правда? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 21:50) 1.6.16кл. лох блин |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #82 - 18 сентября 2016 в 22:00 | |
колосовский: |
Подскажите может кто пользует разветвитель прикуривателя(Airline ASP-2U-12.Это который на место пепельницы ставится).А отзывах прочитал что через него почему то регистратор автоматически не включается после включения зажигания, надо вручную включать регистратор. Это правда?
|
вообще то регистратор, если настроен правильно, должен включаться при появлении на его входе питания , а откуда это питание появляется ему как то по барабану RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 8318 | #83 - 18 сентября 2016 в 22:07 | |
Если через круглое гнездо подключать то врядли такое может быть,а если через USB то вполне может,зависит от модели регистратора,если не будет включатся тогда нужно подбирать шнур USB |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #84 - 18 сентября 2016 в 22:28 | |
Виталик: | нужно подбирать шнур USB |
а в чем разница всех шнуров ЮСБ кроме модификации их разьемов? RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #85 - 19 сентября 2016 в 06:48 | |
Ну, например, такая же разница как и у проводов прикуривания АКБ. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Сообщений: 8318 | #86 - 19 сентября 2016 в 07:39 | |
oapv: |
а в чем разница всех шнуров ЮСБ кроме модификации их разьемов?
|
В распайке проводов в штекерах наверно, также в самих гнездах зарядки. Например у меня через одну и туже зарядку один шнур заряжает телефон но не запускает регистратор,а какой шнур запускает регистратор не заряжает телефон,точнее сказать большинство зарядок и шнуров подходят практически к любому девайсу,но инода попадаются модели регисраторов к которым шнур нужно подбрать методом тыка |
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 | #87 - 19 сентября 2016 в 08:18 | |
oapv: |
а в чем разница всех шнуров ЮСБ кроме модификации их разьемов?
|
Шнур отличается сечением проводов (проводников).
для регистратора нужен USB с большим сечением (особенно при большей длине) т.к. ток через него более 1 а |
Посетитель Сыктывкар Сообщений: 167 | #88 - 21 июня 2018 в 20:53 | |
Подскажите можно запитать видеорегистратор не от плафона, а от питания микрофона? Там вроде 5 вольт как и надо регистратору.
Питание микрофона пропадает сразу после выключения машины или 30 минут ещё как на плафоне? |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #89 - 21 июня 2018 в 21:34 | |
densi: | Подскажите можно запитать видеорегистратор не от плафона, а от питания микрофона? Там вроде 5 вольт как и надо регистратору. |
нет нельзя! да, действительно там всего 5В, но по току регистратор не потянет RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #90 - 22 августа 2018 в 07:23 | |
oapv,
Регик на задней дверке наверно лучше к плафону багажника подключить ?
или тянуть проводок от блока предов ?
Твой совет ? Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #91 - 22 августа 2018 в 07:50 | |
2: |
oapv,
Регик на задней дверке наверно лучше к плафону багажника подключить ?
или тянуть проводок от блока предов ?
Твой совет ?
|
регик сзади лучше и удобнее подключить к желтому проводу на задний дворник, это плюс от зажигания, и рядом и ничего тащить не надо, подключай хоть в самой двери, хоть к разъему соединения жгутов проводов заднего и заднего дополнительного на дверь Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2018 в 07:52) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #92 - 22 августа 2018 в 08:32 | |
Олег, спсб !
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Задонск Сообщений: 141 | #93 - 14 февраля 2019 в 14:18 | |
Теперь новый (год) ларгус, и наконец то через год удосужился установить по-человечески радар-детектор и видеорегистратор. Ничего лучше, как на фото не придумал, да и в старом так было. Антирадар подключён сзади блока предохранителей к предохранителю №2, а регистратор - к плафону, там места завались DC/DC 12/5 вольт там же и спрятал.
Но к корифеям есть вопросы:
1. Есть ли в колодках блока предохранителей масса? Или, судя по цвету,там её нет. Потому, чтоб не искать чёрного кота, прикрутил под винт, коим и крепится сам блок.
2 как протянуть провод г задней камере на видеорегистратор? Полагаю, как и питание, сначала под крышу, потом влево в стойке, потом низом к задней двери. Вопрос: К какой стойке? у лобового или средней? Где штатные провода идут?
|
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #94 - 14 февраля 2019 в 15:09 | |
svm55: | Есть ли в колодках блока предохранителей масса? |
нет там таковой
svm55: | К какой стойке? у лобового или средней? Где штатные провода идут? |
штатные провода проложены по стойке лобового RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Люберцы Сообщений: 17 | #95 - 5 апреля 2020 в 19:46 | |
Машине полтора года, наконец то созрел до:
- Переделать провода для видео регистратора. Сейчас банально работает от прикуривателя, и постоянно болтаются сопли.
- Навигатор сделать как и видео регистратор. Навигатором пользуюсь редко 2 раза в год при дальних поездках. Для меня это удобнее нежели смартфон.
- Подключить зеркало с парковочной камерой.
Все это оборудование используется с 2015 года, далее при продаже было снято с уазика, и все никак не доходили руки на ларгус поставить.
Рассматриваю 2 варианта монтажа. Купить "тройник" на 3 прикуривателя, далее его подключить к цепи в районе предохранителей и там все оставить.
Второй вариант все 3 устройства подключить в авто в разных местах. Но рассматриваю 1 вариант. Теперь вопрос
В уазике подключился следующим образом - банально врезался в цепь прикуривателя, далее через мама-папа подключил видео регистратор. Там прошла гарантия и с проводкой делал что хотел. Тут гарантия не прошла, поэтому хочу регистратор подключить следующим образом.
Сделать временный вариант
- В районе предохранителей хочу взять массу с болта, плюс возьму с предохранителя "магнитола". Далее провода подключу к мама-папа (обычная автомобильная зарядка которая 12 вольт преобразует в 5 вольт). Перед ТО это все легко демонтируется.
Но потом хочу это сделать через отдельный предохранитель. На схеме в инструкции прочитал что есть свободные предохранители. Что это? Это просто гнезда или туда питание подведено?
И как снять обшивку что бы добраться к блоку предохранителей в районе педалей? 10 лет отъездил на УАЗ Патриоте, теперь ларгус кросс, 7 мест 2018г. |