70 лет Великой Победы.
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Док, нужная и достойная работа. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Очень хороший и подробный рассказ о танковом бое у Лисува, где наши Т-34-85 вступили в бой с немецкими “Тиграми” и “Королевскими тиграми”. Несмотря на разный класс танков и численное преимущество у немцев нашим танкистам удалось выиграть тот бой. Как правильно некоторые написали в комментах к этому видео такие сражения необходимо экранизировать. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Центральная Россия Сообщений: 1592 |
Ребята, я всего лишь сторонний наблюдатель, увы. Это заслуга других простых парней. Я только озвучил происходящее. Не толерантен. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
У нас "пионеры" в отрядах этим занимаются, под руководством взрослых. Общественные организации. Это если исключить "черных" копателей... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Asunción Сообщений: 771 |
Завтра у дочи "Бессмертный полк" в школе.. Подготовились.. Ну а 9 это по семейному спокойно отметим без пафоса официозного.. Помянем павших.. Да и переживших тоже.. Парад по телеку посмотрим.. ссылка на политоту | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Мы завтра с утреца позавтракаем, потом могилы-памятники, потом пикники в лесу у реки. В это время года самая красота в лесу и на реке, клещи и ландыши (в этом году для них ешо рано).
Че там нынче, с мавзолея верхушка кооператива озеро машет ручками? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2018 в 06:51) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Прочитал - даже не по себе стало. Как про мою семью. Не зря говорится - всех касается. Мамин брат тоже на подлодке сгинул, брат Отца до сих пор где то под Харьковом лежит. Оба - "без вести". Надежды нет конечно но каждый раз читаю с волнением про поисковиков. Не знаю как благодарить таких людей за поистине святое дело. Правильные люди, настоящие. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Питер - Пушкин Сообщений: 601 |
Всех с праздником, Великим праздником - Днём Победы! Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2018 в 14:57) | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
5 декабря — День воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год), установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы и памятных датах России". Замысел советского командования заключался в одновременном разгроме наиболее опасных ударных группировок войск группы армий "Центр", угрожавших Москве с севера и юга. Уже в ходе развернувшегося контрнаступления Ставка определила его дальнейшую цель: нанести поражение всей группе армий "Центр". 5 декабря в контрнаступление перешел Калининский фронт (командующий генерал-полковник Иван Конев), 6 декабря — Западный фронт (командующий генерал армии Георгий Жуков) и правое крыло Юго-Западного фронта (командующий маршал Советского Союза Семен Тимошенко). Также в операции участвовал вновь созданный Брянский фронт (командующий генерал-полковник Яков Черевиченко). Несмотря на тяжелые условия (отсутствие превосходства в силах, сильные морозы, глубокий снежный покров), контрнаступление развивалось успешно. 8 декабря Гитлер подписал директиву о переходе к обороне на всем советско-германском фронте. Группа армий "Центр" получила задачу любой ценой удерживать районы, имевшие важное оперативное и военно-хозяйственное значение. В ходе советского контрнаступления под Москвой были проведены несколько частных операций на различных направлениях, в ходе которых противник был выбит с занимаемых позиций. 9 декабря советские войска освободили Рогачево, Венев, Елец, 11 декабря — Сталиногорск (ныне Новомосковск), 12 декабря — Солнечногорск, Ефремов, 16 декабря — Калинин (ныне Тверь). Учитывая благоприятную обстановку, Ставка потребовала от командующих фронтами расширить фронт наступления и вести безостановочное преследование. Немецкие войска ожесточенно сопротивлялись, повинуясь изданному 16 декабря "стоп-приказу" Гитлера, предписывавшему удерживать позиции "до последнего солдата", однако выполнить его не удалось. 19 декабря за отступление из-под Москвы был смещен генерал-фельдмаршал фон Браухич, командующий сухопутными войсками. Эту должность занял лично Гитлер. В тот же день был снят с поста командующий группой армий "Центр" генерал-фельдмаршал фон Бок, которого сменил генерал-фельдмаршал фон Клюге. Во второй половине декабря развивалось наступление советских войск правого крыла Западного фронта. 19 декабря они вышли на рубеж pек Лама и Руза. Левое крыло Западного фронта и Брянский фронт 25 декабря на широком фронте вышли к реке Оке. 28 декабря был освобожден Козельск, 30 декабря после многодневных боев — Калуга, в начале января — Мещовск и Мосальск. Армии центра Западного фронта 26 декабря освободили Наро-Фоминск, 2 января 1942 года — Малоярославец, 4 января — Боровск. К 7 января 1942 года советские войска нанесли поражение соединениям группы армий "Центр", прорвавшимся на ближние подступы к Москве с севера и юга, и успешно выполнили поставленную задачу. Фланговые ударные группировки врага были отброшены от столицы на 100-250 километров, разбиты его 38 дивизий, освобождено свыше 11 тысяч населенных пунктов. Потери немецких войск составили 103,6 тысячи человек. Значительные потери понесли советские войска — 380 тысяч человек. По другим источникам, безвозвратные потери советских войск составили 139 586 человек, санитарные — 231 369 человек. Стратегическое наступление, развернувшееся на огромном пространстве, велось по отдельным операционным направлениям, в результате чего советские войска глубоко вклинились в немецкую оборону на стыке групп армий "Север" и "Центр", нарушив оперативное взаимодействие между ними. Однако отсутствие достаточного опыта в ведении наступательных действий большого масштаба, танковых соединений и общий недостаток сил и средств не позволили окружить и уничтожить основные силы группы армий "Центр". Несмотря на незавершённость, общее наступление на западном направлении достигло значительных успехов. В результате контрнаступления под Москвой и последующего общего наступления советских войск враг был отброшен на запад на 150-400 километров, освобождены Московская и Тульская области, многие районы Калининской (ныне Тверская) и Смоленской областей, Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Автор: Александр Кадира. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2018 в 23:42) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Знамена над Рейхстагом. Фото 1 Евгения Халдея 2 мая 1945г. На одну из башенок взобрался с красным флагом Алексей Ковалев, его подстраховывал от падения Абдулхаким Исмаилов, около них стоял Леонид Горичев. Фото 2 Якова Рюмкина в тот же день у конной скульптуры «Германия». На ней присутствуют разведчики Герои СССР Иван Лысенко (крайний слева) и Степан Неустроев, и красноармейцы Правоторов, Булатов, Сорокин, Орешко, Брюховецкий, Пачковский, Гибадуллин. Фото 3 Анатолия Морозова, сделано тоже 2 мая – Мелитон Кантария и Михаил Егоров стоят на куполе Рейхстага со штурмовым знаменем 150-й стрелковой дивизии. Улицы Берлина, май 1945г. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Берлин в июле 1945 (в цвете и HD 1080p) Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 мая 2019 в 16:56) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Центральная Россия Сообщений: 1592 |
то сегодня случилось с каналом Россия24? Мне нравится Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2019 в 17:24) Не толерантен. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
कल्कि = Калки, Где вы нормальные пацаны. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Толя, москвичи давно Ларгусы по-продавали. Три-пять-шесть лет и... новый авто. Поэтому тут их уже давно нету. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 мая 2019 в 23:15) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
ну я-то помню сколько здесь было москвичей в 12-13 гг на ларгусах RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
kanvlg, Москвичи, они всякие бывают.. Бывают еще и лучше, чем наши задрищенцi. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
В смысле богатства.. И нравственных понятий Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски